摩托车论坛

搜索

各位骑士前辈大家好

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-9-25 07:50 | 显示全部楼层
您能把问题分出1、2、3来吗?

看得很累 。

先回答一个,关于驾照和行驶证,你这块有点乱

1,驾照是驾照,驾照是你自己的驾照,和车没任何关系,只有一点,驾照上有你取得的准驾车型,比如摩托车是D、或者E、或者F,代表你可以开什么类型的车。

2,行驶证是行驶证,是车子自己的证件,如果是公户,那就和你个人的信息没任何关系了,只有一点,行驶证上有个车辆类型,比如普通二轮摩托车,那和你驾照上的准驾车型一致,你就可以开,(比如你的驾驶证是E,那你就可以开这台普通二轮摩托车)。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-9-25 08:05 | 显示全部楼层
会拍照的大纯纯 发表于 2017-9-25 15:58
那么我如果不卖掉已有的公户车,我再去买哈雷的时候怎么操作?直接买车不上牌照了,想开哈雷的时候自己换 ...

我给你举个通俗易懂的例子,

等我想想的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-9-25 08:09 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2017-9-25 16:06
前辈来了。
新人先买装备
装备装备装备装备装备装备装备装备装备装备

哎哎哎,,正好你来了

你给说说吧,我先歇会~~~

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-9-25 08:15 | 显示全部楼层
stop!

我好像发现了点什么,楼主是来砸场子的吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 08:45 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2017-9-25 16:31
瞎说,那LOW逼还有钱买BELL呢?煤棚城里也800一个月呢吧?

不不不,我没有说楼主是煤油

只是装备门清,驾照行驶本这块,咋这么乱呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 08:55 | 显示全部楼层
liangmin11 发表于 2017-9-25 16:50
哈哈 最近坛子里闹潜伏....  草木皆兵的!

哈哈哈,不怕,让他嘬吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 12:46 | 显示全部楼层
会拍照的大纯纯 发表于 2017-9-25 17:47
哥们儿你真的想太多了,我奔4的人了没那么闲的蛋疼,你们说的是谁,什么事儿我都不清楚。

哈哈,楼主莫怪罪。

驾照只是你取得驾驶资格的证明,您去报名,尽量报D本,D和E都是摩托车驾照,D可以开三轮和E,而E只能开两轮,新手初学,D也容易一些,因为三轮不会倒车摔车,考试也比较容易通过

行驶证(蓝本)是车子的“身份证”,如果车子的行驶证上的所有人是“XXXX公司”的,就是所谓的“公户”车,谁拿着这个车的钥匙和行驶证,这个车就是谁的,一个人可以有n个公户车。所以如果您有了一辆龙嘉公户车,也不会妨碍您再拥有一辆公户的883

而你如果想让自己的车真正是自己名下的,那就需要将车子的所有人变为自己的名字,这也就是所谓的“私户车”。而且,一个人名下也可以有n台摩托车,不受限制,也不存在您问题里提到的,如果超过2辆车,怎么办的问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 13:00 | 显示全部楼层
会拍照的大纯纯 发表于 2017-9-25 20:55
没关系,我是真的新人来求教不是来捣乱的。
三轮胯子我就不学了,容易过其实不好,还是安全第一最重要。 ...

强烈建议D本!一定要听劝告。

私户的好处是,以后如果卖车、变更手续、办理其他一些业务等等,私户只需要车主所有人的身份证即可

而公户则需要去“借用”公户公司的营业执照、还需要盖公章,而借用不是免费的,还有公户可能会被注销掉,那公户车就什么都办理不了了,就好比一个人身份证丢了,啥也干不了。

所以,能私户,不要公户,除非你不打算长骑一辆车,就为了下次卖车方便,不用过户,直接交易即可。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 09:05 | 显示全部楼层
秋水韩城 发表于 2017-9-26 17:03
就是你有个情人没结婚,还想再找个情人不结婚,你说这算重婚吗?

这个栗子举的。。。。。。
厉害啊~~~

{:1_92:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 00:17