摩托车论坛

搜索

各位骑士前辈大家好

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-9-25 07:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
终于开通了,发帖来拜个山头儿,顺便求助各位前辈一些问题。

1.一会儿就去交钱学本儿了,完全0基础的萌新。喜欢上摩托是因为不久前偶然被哈雷883N迷住了,然后心头长草始终拔不掉,所以即便连开车都不会,还是毅然决然要学摩托。本来想直接买883N一步到位,但是多逛了逛,问了问,决定还是先买两国产咖啡练两年再换883N了。目前看中了龙嘉的暗黑情人,北京哪家车行买这个车靠谱儿?特别是售后这块儿。我住东四环里鹭鹭酒家这边儿,我查了查牛魔王上的资讯离我家比较近的是兄弟机车,这个车行靠谱儿吗?能上正轨公户牌照吗?另外北京上公户牌照最靠谱儿的是哪家车行?

2.车选定了再问问其他一些牌照的问题。因为我的最终目的是换883N,但是龙嘉买了到后面未必会卖。我想咨询一下,摩托驾照可以有一个以上的公户牌号吗?就是说我买的龙嘉不卖,我再去哈雷代理买883N的时候,是可以重新再上一个新的公户并且驾照下面也允许,还是我只能卖掉原来的公户下的龙嘉,再去买哈雷,然后去变更驾照上面的车辆信息?

3.最后还要请教一下坛子里的咖啡骑士前辈们,你们有没有比较美观适合咖啡车的行车记录仪?毕竟买复古车为的是装逼不是最求速度,行车记录仪这块儿我选了很久,目前个人觉得小蚁4K配上那种按在邮箱盖或者车把上面的架子的形式,观感应该不错,各位有没有更好的方案推荐?另外关于防盗,盗抢险是什么车型都能买,还是保险公司只卖给哈雷这种高档车?龙嘉这种车上的话一年多少钱?还有就是各位咖啡骑士前辈的出行防盗都是怎么选择的?碟刹有啥好的推荐吗?

总之新人问题比较多,还望各位前辈海涵,多多指教。我先去交费了,晚上回来再跟大家议!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-9-25 07:50 | 只看该作者
您能把问题分出1、2、3来吗?

看得很累 。

先回答一个,关于驾照和行驶证,你这块有点乱

1,驾照是驾照,驾照是你自己的驾照,和车没任何关系,只有一点,驾照上有你取得的准驾车型,比如摩托车是D、或者E、或者F,代表你可以开什么类型的车。

2,行驶证是行驶证,是车子自己的证件,如果是公户,那就和你个人的信息没任何关系了,只有一点,行驶证上有个车辆类型,比如普通二轮摩托车,那和你驾照上的准驾车型一致,你就可以开,(比如你的驾驶证是E,那你就可以开这台普通二轮摩托车)。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-9-25 07:58 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2017-9-25 15:50
您能把问题分出1、2、3来吗?

看得很累 。

那么我如果不卖掉已有的公户车,我再去买哈雷的时候怎么操作?直接买车不上牌照了,想开哈雷的时候自己换上?还是可以再买哈雷代理那边给上的带公户牌照的哈雷?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-9-25 08:05 | 只看该作者
会拍照的大纯纯 发表于 2017-9-25 15:58
那么我如果不卖掉已有的公户车,我再去买哈雷的时候怎么操作?直接买车不上牌照了,想开哈雷的时候自己换 ...

我给你举个通俗易懂的例子,

等我想想的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 08:06 | 只看该作者
前辈来了。
新人先买装备
装备装备装备装备装备装备装备装备装备装备

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 08:09 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2017-9-25 16:06
前辈来了。
新人先买装备

哎哎哎,,正好你来了

你给说说吧,我先歇会~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-25 08:11 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2017-9-25 16:06
前辈来了。
新人先买装备

装备基本都看的差不多了,盔想买两个,一个美国B开头的那个全盔,我看北京有家800多的。然后再买个日本S那个3/4的。
复古皮衣我看天猫有家北京的好像还行,但是袖口都是敞口儿的,马上就冷了,这袖口儿有点儿冷。
龙嘉我看之前买车还送一个3/4盔和表,如果还送的话,送的盔给别人用,表就不再买了,送的那款还挺好看。
手套我看有个美国的N什么的还不错300多,也有看到给英国代工的次品20多但是黄颜色不喜欢。
比较在意的是行车记录仪和防盗的东西,还没敲定方案。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 08:15 | 只看该作者
stop!

我好像发现了点什么,楼主是来砸场子的吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 08:30 | 只看该作者
会拍照的大纯纯 发表于 2017-9-25 16:11
装备基本都看的差不多了,盔想买两个,一个美国B开头的那个全盔,我看北京有家800多的。然后再买个日本S ...

BELL 特夹头。你最好是欧洲头型。
防盗的锁具得三千以上。你省钱就是给小偷省的。
买护具护具护具护具护具

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 08:31 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2017-9-25 16:15
stop!

瞎说,那LOW逼还有钱买BELL呢?煤棚城里也800一个月呢吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 08:45 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2017-9-25 16:31
瞎说,那LOW逼还有钱买BELL呢?煤棚城里也800一个月呢吧?

不不不,我没有说楼主是煤油

只是装备门清,驾照行驶本这块,咋这么乱呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 08:50 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2017-9-25 16:45
不不不,我没有说楼主是煤油

只是装备门清,驾照行驶本这块,咋这么乱呢

哈哈 最近坛子里闹潜伏....  草木皆兵的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 08:55 | 只看该作者
liangmin11 发表于 2017-9-25 16:50
哈哈 最近坛子里闹潜伏....  草木皆兵的!

哈哈哈,不怕,让他嘬吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 09:01 | 只看该作者
1、想法是对的,先不要一步到位,否则你会发现没两年你的883N摔得就差不多快烂了。兄弟机车没听说有坏口碑。
2、龙嘉不用卖,您名下可以同时有几个公户都没问题。

3、记录仪买什么牌子不重要,重要的是你想买多少价位的。建议清晰度高的。
建议学本一步到位:D本。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-25 09:47 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2017-9-25 16:15
stop!

哥们儿你真的想太多了,我奔4的人了没那么闲的蛋疼,你们说的是谁,什么事儿我都不清楚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-25 09:48 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2017-9-25 16:30
BELL 特夹头。你最好是欧洲头型。
防盗的锁具得三千以上。你省钱就是给小偷省的。
买护具护具护具护具 ...

那就买s的那款3/4复古了,反正我真骑也就60到头儿。
至于护具,复古的没有啊,有推荐的吗?反正淘宝看了好几天了,都是那种赛车用的。学摩托说白了就为了慢慢骑复古装逼,要不然怎么一眼就看中883N了呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-25 09:50 | 只看该作者
寒潭钓月客 发表于 2017-9-25 17:01
1、想法是对的,先不要一步到位,否则你会发现没两年你的883N摔得就差不多快烂了。兄弟机车没听说有坏口碑 ...

能有不只一辆就行了。
刚去东方时尚交完钱,忘了问是什么本儿了,哈哈
行车记录仪可能就买小蚁4K+了,反正复古车配不好就特别low,所以难选。架子美国的那个A什么的装油箱盖上的那个好用么?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-25 10:44 | 只看该作者
1.有很多更靠谱的车等着你去发掘(言下之意,你目前看中的车不大靠谱)。

2.公户和你个人没关系,买100辆公户都可以。

3.略

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-9-25 10:49 | 只看该作者
尽量还是先找好骑的车吧……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-25 10:53 | 只看该作者
Kripo 发表于 2017-9-25 18:44
1.有很多更靠谱的车等着你去发掘(言下之意,你目前看中的车不大靠谱)。

2.公户和你个人没关系,买100 ...

龙嘉V咖看了很久了,我觉得满足我的需求。慢慢骑装逼,也不飙车,样子够骚,别的同样的复古车除了哈雷883N没有我的菜。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:59