摩托车论坛

搜索
楼主: 背包观景

各位:道路良好,跑多快会让你产生”恐惧“感?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-22 16:12 | 显示全部楼层
女侠~ 发表于 2017-11-22 18:33
欧亚穿越,他们飙过120+

120,别说两轮,换四轮也够快了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-24 01:56 | 显示全部楼层
老贤 发表于 2017-11-24 09:05
我跟你是一样的,一般觉得六十最合适,七十偶尔还行,八十就觉得太快了,不敢了,有点怕了

摩托车稳定性是陀螺效应。按理说越转快越稳定,不同的是陀螺是原地旋转,受空气干扰少。摩托车是移动旋转,旋转越快空气摩擦越大,空气扰流越大就越不稳定。
摩托车直线移动,转弯改变方向基本以抛物线形式,拐死弯就会摔倒,速度越快,直线性越脆弱,受路面小石头和坑洼打扰极易改变直线性,造成事故。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-25 02:23 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-11-25 06:14
这个,俺们一次旅行时间比你长,可是,我速度没有开快,巡航速度60-80,不开快,90码的话,偶尔在霍连高 ...

是拿九五式突击步枪的特警讹了我一千五元。看我过来故意快速放下栏杆,砸我头盔上。栏杆弯了,当时我一档还是半离合状态。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-1 16:53 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-11-25 10:41
你在离检查站100米的距离的时候就应该把车速放慢下来,在经过检查站的时候在他们面前慢慢的走,他们叫你 ...

我是 一档捏着离合器,跟汽车后一步步往前移动,那根杆子从天而降。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-1 17:00 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2017-12-1 22:20
在连霍高速瓜州段跑过80左右,跑60吧大车不停的超你,呼啸的气流让你左右晃动,吓人!跑80时后视镜有大车来 ...

就算大车跑70,但大车能坚持几个小时没问题,摩托车跑80能坚持多久?到最后大车还要超你的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-2 05:47 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-2 06:13
80码我能坚持1个小时。在霍连高速上面,从哈密到瓜州途中。

像你这样,我会精神奔溃的。我开80迈不敢单手和摩友打招呼,只敢点点头示意一下,碾压一颗鸡蛋大的石头会紧张感到危险,低头看着快速移动的路面会胆怯,看着起伏的前减震器生怕它折了。那些调皮的大车,超车不走超车道偏偏在身后摁喇叭,逼的你跑的更快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-2 05:59 | 显示全部楼层
nly6410632 发表于 2017-12-2 11:50
这得看是什么车。比如GW250,80的速度刚刚好是最舒服最经济的速度,完全感觉不到什么不稳定恐惧之类;但是1 ...

你说的或许对。我开帕萨特几年,120迈感觉有点小快,点烟吸烟喝水不敢随随便便,视线不敢偏离前方,去东瞅瞅西望望。降至80迈时,感觉和静止一样 很稳很稳。
而老解放车,60迈就像枪声大作稀里哗啦,弄不好一脚刹车让你原地掉头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-2 06:05 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-2 13:53
这个没有啥,锻炼一下就好了。

怕这怕那也是很正常的,这个没事。

开太子腰受不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-2 11:59 | 显示全部楼层
东方神鹰 发表于 2017-12-2 14:51
一般的60km巡航,偶尔路好70km,路况超好80km,但很少用,因为国道上会时不时有鬼探头呀!

国道上,树林里飞出一只就可能造成事故。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-2 16:31 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-2 20:32
你上排量大一点的车,像GW250呀,啥的小黄龙300呀,那个春风400呀,这样的车,80到100及120这样的速度就 ...

鸷是大脚怪,跑路稳。宗申rx1 200如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-3 03:13 | 显示全部楼层
gfox 发表于 2017-12-3 10:13
另外可能大风挡也很有用,有次去年检将风挡拆下,路上跑到80以上感觉风把自己上身往后使劲拽,那时好像有点 ...

是的,风挡不单是挡风,还起整流作用,让空气乱流有序,像水陆坦克前的冲浪板把浪劈开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-3 03:25 | 显示全部楼层
gfox 发表于 2017-12-3 10:09
经济允许就买GW或者DL吧,再不行就飞致250,这样就一步到位了,买了150、200,以后还会想换,而买了250, ...

那就一步到位。我们这搞拆迁,等拆迁了有钱买。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-12 12:01 | 显示全部楼层
横空出世 发表于 2017-12-12 18:01
跑80就那样,真是匪夷所思。

我的也是125,弯梁车,与其他排量大的车出行,

世上存在 速度麻木症和速度敏感症。我是后一种。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-12 12:07 | 显示全部楼层
董事长 发表于 2017-12-12 18:56
这楼主可能没开过大排,大排随便扭下油门就一百以上,没有恐惧感,去试轼。

高赛车的伤亡率很高。尽管是场地。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 12:40