摩托车论坛

搜索
楼主: 背包观景

各位:道路良好,跑多快会让你产生”恐惧“感?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2017-11-21 09:58 | 显示全部楼层
永久運行 发表于 2017-11-21 17:37
骑行时大脑一定不要想坏事 就是想也要想一些愉快的事

这个也还好,在新疆高速,坚持80码一个小时,我看看能不能跑80公里,就这样从霍连高速上面G312国道出新疆入甘肃的瓜州的高事上面坚持了一个小时,跑了80码,当天跑过我有生以来里程最多的一天,650公里,唉,最多了,以后跑不了那么多了,哈哈。

我这部是CG125的太子车,141公斤,摩托车自重还行,可以开80到90+车身不抖。非常的稳定,可能与车子上面载的东西多,增加了重量吧,哈哈。

摩托车开到多少觉得恐惧,与摩托车的轮胎的宽度,与地面上的附着力及摩托车本身的重量有关系,车子的最高速度高,车身重,摩托车排量大,这都是有非常关系的。不好的车子,稳定性不好,当然开的一定的速度就觉得恐惧了,好的车子,稳定性好,可以开到一定的速度也不觉得恐惧了,当然,前提是在安全,路况好的路面上面,如西北部车子比较少的高速,如新疆与内蒙古高速,这些都可以,都可以跑最快速度,这个是小排量摩托车,中、大排量在目前的高速下不敢跑最高速度了。
我的车是125,要是250我也敢,还是300、400、600、650到1000的车子啥的就不敢,在咱们国家高速上面超过150公里/小时就危险了。
当然了,这个只是一会儿,最好不要超过道路设计的最高速度。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2017-11-21 12:58 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-11-21 20:14
咱们都是125,排量相同才是一家。我觉得,油箱上绑个油箱包车更稳,没油箱包感觉有些飘。

是的呀,对于CG125的车子,车身重量轻,只适合60码以下行驶,不可以高于60码行驶,否则就会打飘。

车身太轻,我跟你解释一下空气动力学原理,在摩托车行驶过程中,在摩托车的车身与地面产生一个压强,摩托车的速度越快它的压力越大,它的压力与后轮的摩擦力相抗,以此产生升力,所以,重量轻的车子会飘离地面,这个升力是非常小的,所以摩托车速度越快,它的离地的力量越大,所以,你要使车速增加而不飘,用增加重力与之抗衡。所以,在摩托车后架加个尾箱,尾箱里面加些重物,你买菜的时候,后箱放包米,20斤的米基本上车子到70码上面它不飘。以此推类。
为什么我的车子到80、90车子不飘,那是因为我车上载满了行李,所以上高速不飘,我的摩托车车身自重也比普通的摩托车重,为141公斤,所以它不飘,其实的呢,自重量就是一点点10公斤,它就不飘了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2017-11-21 13:18 | 显示全部楼层

霍连高速,你知道的,就是与G312并线的,从新疆的吐鲁番到入甘肃的瓜州不到一点就与G312分开了,高速到甘肃了,不允许摩托车在高速上面开了,于是到了瓜州后我只能下高速,黄昏到了,我只能找个旅馆休息了,明天去嘉峪关了。(哦,哈哈这是去年的事情了,搞)从新疆的哈密市开过来的一天,刚好到了瓜州过去一点的县城,这一天650多公里了,摩托车始终在高速上面开,当然了拉及速是少不了的,就是接到了及速,车子开的也挺累的,也跑不过6轴的集卡,高速上面的集卡都是100左右的速度,要是250的车子就可以跑到它们的前面去了。
在这儿的某些路段你也知道的,侧风很大的。
这个很有意思的,车子的速度一定要慢。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2017-11-21 23:12 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-11-22 00:49
16年五月进藏,差点冻晕,但回想起来还是挺愉快。17年9我去了新疆,度过20天蹉跎岁月,惨状只有自己知道 ...

去年的5月我在西藏啊,没有你相像的冷啦,你没有多带衣服啦,所以。

5月中旬我跑川藏,5月下旬跑拉萨与日喀则,6月上旬我跑新藏线,6月底下甘肃。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-22 05:21 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-11-22 13:11
是啊,我没带棉衣服。五月的山西挺暖和,我想西藏能冷到哪里?一件保暖内衣就去了,也看什么攻略。艾玛, ...

这个就是你不好,与你说了,海拔每上升1000米,温度下降5度,以此来推算。

往西走每800公里,晚上天黑时间晚半个小时,注意调整好自己的生物钟。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-24 22:14 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-11-22 11:55
被公安检查站讹1500,手机也颠掉丢了,没导航,。当初家里反对,我执意要去摩旅,出来点事,给家人带来了 ...

这个,俺们一次旅行时间比你长,可是,我速度没有开快,巡航速度60-80,不开快,90码的话,偶尔在霍连高速上面开一下,把拉到及速
这个高速的设计最高速度是100公里小时,这个是很少的,车子开及速,只有在高速公里上面就跑一次两次,一般公路上面,速度不能高于道路设计时速,这样比较安全又不违反规则。
我一圈兜下来,没有被罚过,沿路警察都客客气气的,这次旅行非常好,非常的完美。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-25 02:41 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-11-25 10:23
是拿九五式突击步枪的特警讹了我一千五元。看我过来故意快速放下栏杆,砸我头盔上。栏杆弯了,当时我一档 ...

你在离检查站100米的距离的时候就应该把车速放慢下来,在经过检查站的时候在他们面前慢慢的走,他们叫你停下来时就不会手忙脚乱了,在边疆的地方,我跑过的比你多,遇到的检查也比你多,因为你的车子是合法的,遇到他检查是应该的,他们主要就是为我们的安全考虑,我通过了他们检查最严的检查站,是318国道的定日县过后几公里,在珠峰大本宫不到的几百米左右的检查站,是我遇到的最严的,318到终点的时候离这个地方也只有100多公里的地方的了,后面是岗嘎镇,过后爬一座山雪山5100多米后就下到下面的聂拉木了,后面就是30公里的樟木了,樟木的后面就只有5公里多的樟木口岸啦,哈哈,这个才是G318国道的终点,G318是0公里从上海的人民广场出发,我跑到樟木口岸只有离它4.5公里的时候,他们就不让我再往走了,他们说,前面道路塌方,不安全了,我再三说,他们坚持不让我走,我只能回来往回走了,唉,留下点遗憾也好吧,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-1 22:13 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-12-2 01:00
就算大车跑70,但大车能坚持几个小时没问题,摩托车跑80能坚持多久?到最后大车还要超你的。

80码我能坚持1个小时。在霍连高速上面,从哈密到瓜州途中。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-2 05:53 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-12-2 13:47
像你这样,我会精神奔溃的。我开80迈不敢单手和摩友打招呼,只敢点点头示意一下,碾压一颗鸡蛋大的石头会 ...

这个没有啥,锻炼一下就好了。

怕这怕那也是很正常的,这个没事。

你要是怕这怕那的,买部比较大一点的排量,125的车就别开了,太子车是可以稳定多了,太子车的车身较重。

当然了,这与车的最高车速也有关系,这些话我在前面的帖子里说了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-2 12:32 | 显示全部楼层

你上排量大一点的车,像GW250呀,啥的小黄龙300呀,那个春风400呀,这样的车,80到100及120这样的速度就不会有恐惧感了,

当然了,我现在是CG,只能开60,等我190猛鸷的话,最起马也要70-80的了,少的话就难过了,猛鸷开60,相当于CG开40,你说不难过吗,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-2 22:51 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-12-3 00:31
鸷是大脚怪,跑路稳。宗申rx1 200如何?

排量低了点,与你的125相差不多,按你的条件来说,车子的排量大点较合适。车子经常行驶的路,行驶速度是你车的最高速度的3分之2较合适,就是以经济速度最合适了,这样的话你就不会产生恐惧感了,比如说:你要车子平常为80码的速度在开的话,这个车的最高时速就是要120码,这个推算以250的车子较合适,适用与长途行驶的话,选择拉力车或街车,这样就可以了,太子车的话,适合身高来推算,以高速车把的前后,或换合适的车把以符合你的身高与臂长,坐起来以平常在家与办公室的椅子上面的坐姿为好。
我的太子车是默认的,没有经过任何的调整。要是悦酷与我开的话,就要调整车把往前的位置,或把车把换成我现在的CG125太子的车子了,因为悦酷的车把比我现在的车把要车,要宽,车把伸在我面前要近,调远一点就可以了。
具体情况你自己拿注意,我的建议谨供你作参考。选择什么样的车的话,你自己拿注意,这是我说的最重要的话了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 00:37