摩托车论坛

搜索

豪爵天鹰车主看过来,这化油器版天鹰用什么合成机油好?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2017-11-23 06:48 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,2015年底给老妈买的,平时上下班骑下。目前才4500公里。老妈很喜欢这车,也很爱惜,无论什么时候都是怠速预热到发动机转速稳定了出发。
以前一直在售后换40块钱一壶的专用机油,换了之后跑过1200公里后发动机声音就变了。2000公里就得换一次,成本感觉有点高。而且天气冷的时候,车子就不好启动,电启动两三次才能打着,商家说是自动风门造成的,没关系。
想找一款适合豪爵天鹰的合成机油,在跑到4000公里的时候,换了速马力半合成10-40的机油,目前跑了500公里。现在早晚基本就是一枪着车了。但是感觉发动机噪音比较大。(速马力半合成10-40的机油,以前我的五羊本田125-F用的非常好,发动机又轻又快,商家说踏板车也可以)
各位天鹰化油器版的车主,指导一下用什么合成机油好?要求好启动,静音效果好,价格在100元内的,谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2017-11-27 01:02 | 显示全部楼层
su27vbn 发表于 2017-11-25 23:42
豪爵不是新出了10-40的踏板专用半合成了?55元,还是mb认证的,去试试

谢谢,豪爵的机油也都是别人代工贴牌的!
昨天休息回家,把天鹰打着了预热好后,跑了几圈,感觉声音安静了不少。可能是我当时没有预热好,再个换速马力跑了500多了,估计油膜形成了安静下来了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2017-11-27 01:27 | 显示全部楼层
东瓜1 发表于 2017-11-27 09:13
这车发动机是GY6的改进版,用普通SG级别HJ专用机油足够了,没有必要全合成。

谢谢,豪爵的机油也都是别人代工贴牌的!
矿物油太浓了,我们湖北地区这个时候气温很低,很不好启动。合成机油虽然贵点,但是使用周期长,对机器润滑也好点。平均下来,还是合成机油划算。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2017-11-27 01:38 | 显示全部楼层
东瓜1 发表于 2017-11-27 09:33
这油(SAE10-W40)-10度以上都可以用,低于-10度可以换10-30W冬季专用油(一般在黄河以北冬季才用)。HJ ...

我们这边豪爵售后没有别的机油,千篇一律的10-40矿物专用油。还是40块一壶,换了机油跑1200公里后发动机声音就变了。用合成机油四五千公里换一次,也才百来块!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-27 01:41 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2017-11-27 09:37
我去年买的长城J700-U   SN/CF   5W-40。我车子是豪爵翼爽150-23A。用这款机油,经常将转速拉到10000。 ...

谢谢指点,请问长城J700-U   SN/CF   5W-40。是汽车机油还是摩托车机油?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-27 02:48 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2017-11-27 09:47
这个是汽车机油,而且是目前级别比较高的机油。摩托车机油太差了,贴钱给我都不用。虽然4年前也是一直用 ...

踏板车用汽车机油没什么问题的吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-27 02:50 | 显示全部楼层
陌生的潮汐 发表于 2017-11-27 10:05
天鹰是豪爵旗舰,除了本田豪爵是第一个把gy6卖到8000以上的厂家,这车我骑过,舒适度是我骑过最好的小踏 ...

是的,听一修车的朋友说天鹰发动机里所有的轴承用的全是进口件,骑着舒适度不错。要不然,我就不会给老妈买这个价位的车子了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-27 02:52 | 显示全部楼层
东瓜1 发表于 2017-11-27 09:53
老发动机没有必要用这么高级的机油,纯属浪费。

GY6虽然是很老的踏板车技术了,但是质量可靠呀,就像本田CG发动机,现在全国大部分厂商的125-150-175-200排量的顶杆机不都是CG的技术么?链条机基本都是抄袭CB技术。机油好点,润滑清洁抗热衰都好点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-27 05:32 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2017-11-27 10:56
我跨骑用都不怕,踏板就更不用怕啦。本论坛大把人用汽车机油。我之前的顶杆机还用柴机油呢。

兄弟佩服!
我不是心疼机油钱,百来块一瓶的机油一年也就一瓶,无所谓。只要对车子好点,老妈安心的骑几年就可以了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-27 08:10 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2017-11-27 14:26
说得对,不是钱的问题。只是国内的摩托车机油商太黑心。拿低等级劣质的机油卖,价格还特么不便宜。 ...

最开始是建设雅马哈搞出来的专用机油,2000年的时候就是35一壶。现在所谓的专用机油基本都是贴牌代工的,当然也是有质量标准的。比如豪爵40块一壶的矿物油,进价也就十几块钱。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 13:55