摩托车论坛

搜索
楼主: frankwolf

豪爵卖给我的破车还是百公里4升的油耗!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2017-12-22 09:42 | 显示全部楼层
楼主宁愿自己估算,宁愿发帖抱怨,也不愿意下载一个油耗软件测试一下真实油耗
第一次听说跑了80多公里去估算油耗的

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2017-12-23 07:32 | 显示全部楼层
frankwolf 发表于 2017-12-23 00:03
还有下软件,从17年3月份起没几乎每次加油用油我都计算过,又不是这一次的油耗。车行老板骑我的破车也是 ...

吊瓶测试油耗正常那就说明没问题,油箱供油到化油器和吊瓶测试只是多了一个负压开关而已,任何化油器车都有负压开关,而且负压开关不可能影响油耗,这是常识
所以,要么就是你的油耗计算方式是错误的,要么就是你的车漏油,而且是油箱漏油,不存在第三种可能

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2017-12-24 02:38 | 显示全部楼层
frankwolf 发表于 2017-12-24 01:41
我的破车跑经济时速跑来回一百公里的路程,两次油站加油的间隔估计三小时的样子吧,比2.2升的油耗水准高 ...

以旁观者的角度,很客观的说啊吊瓶测试供油和油箱直接供油是一样的。
首先你化油器不可能有问题,如果有问题吊瓶测试肯定就测出来了
其次你传动肯定没问题,传动异常磨损动力,油耗都会受影响,吊瓶测试肯定也能测出来油耗异常
至于点火系统什么的就更不用说了
那么你电路油路传动都没有问题,但是油箱供油油耗就高
那么只有两个可能,要么就是你计算错误,要么就是油箱漏油。
要不你仔细检查一下油箱,看看有没有漏油现象,轻微漏油不容易察觉

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 22:18