摩托车论坛

搜索

豪爵卖给我的破车还是百公里4升的油耗!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2017-12-20 12:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     车车才3000公里就出现油耗偏高的情况,投诉奸商给换了化油器及油箱的负压开关后,油耗还是百公里3.7升的水准。这次把两个轮胎的气打的饱饱的,后轮的刹车也松了松。这次的油耗是跑了87公里路程用了3.41升的汽油。折算下来是百公里3.91升。
    这破车真不知道油耗高的问题在哪里,每次多烧这么多油,每百公里要多掏出近一升的油钱(6块5到6块8不等),真的让我很心痛。
    之前买台豪爵还以为自己买到一台好车,没想到这台车的油耗表现就是一台山寨车,质保期内厂家不管,商家不管。幸好我的同学没听我的建议也买台豪爵,人家花2900买的山寨玩的多好,骑个几年子就换新车,哪里像我花人家两倍多的价格买台厂家不管,商家不管的破车及服务。
     也有人说GY6的车百公里3.7升的油耗是正常的,我查询到工信部给出的技术标准125cc的自动挡的车百公里的油耗也2.5升的极限值。甚至人家开小车的用户听到我的破车百公里4升的油耗后,表示他的1.6升的小轿车的城区的百公里油耗也才5.6升的水平。查询其他进口摩托车的官网,人家700cc以上的排量,百公里油耗也才4升的水平。所以我真的不知道认为3.7升油耗是正常的这些用户是怎么想事情的。
     我现在的车是踏板车,但是我 认为会熟练的骑行挂挡的跨骑车才算是真的会骑摩托车,所以我一直指望着哪天我再买台跨骑车,看样子以后还是花廉价买个山寨车好了。

这就是豪爵公司卖给我的破车

这是12月9号加满油的里程

这是12月20号加满油的里程

这 是这期间里程数所消耗的汽油

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2017-12-20 12:50 | 只看该作者
{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2017-12-20 12:55 来自手机 | 只看该作者
楼主钻进牛角尖了。不要拿所谓理论油耗来比较,进口400车价多少?都骑摩托车了,还计较油耗?以后你要是开四个轮子,那该怎么活?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2017-12-20 13:22 | 只看该作者
7号首长 发表于 2017-12-20 20:55
楼主钻进牛角尖了。不要拿所谓理论油耗来比较,进口400车价多少?都骑摩托车了,还计较油耗?以后你要是开 ...

城市油耗3升我可以接受。且行业城市道路的一般标准是2.8升。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-20 13:42 | 只看该作者
和朋友跑长途,他公升街车百公里5.8个油,我GW250百公里5.2个油,他比我跑的还快还猛,你说怎么讲理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-20 13:44 | 只看该作者
g-point 发表于 2017-12-20 21:42
和朋友跑长途,他公升街车百公里5.8个油,我GW250百公里5.2个油,他比我跑的还快还猛,你说怎么讲理

你的车这么耗油,检查过没有?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-20 13:46 | 只看该作者
frankwolf 发表于 2017-12-20 21:44
你的车这么耗油,检查过没有?

高速路 速度基本都在120-140左右,我还带三箱一堆行李,本事我体重就大,不用检查,这都正常。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-20 14:02 | 只看该作者
出了磨合没有,换个铱金火花塞,换粘度低点的机油,5W30的,应该能降点。还有再检查检查下空滤

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-12-20 14:12 | 只看该作者
我的杂牌车夏天平均2.8升百公里油耗,到了现在冬天厦门平均3.5升百公里,刚开始我也郁闷,不过后来我发现油都烧在热车还有骑了3公里怠速还很高的情况下我就明白了,化油器车就是那样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-20 14:26 来自手机 | 只看该作者
比我飞鹰100踏板还高,3升多一点跑94公里。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-20 14:40 来自手机 | 只看该作者
国产踏板算正常,楼主少见多怪了,不能用理论油耗看待问题

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-20 14:56 来自手机 | 只看该作者
1.6排量的小车市区5.6的油耗真不科学。我1.4的轿车也只有长时间高速才跑的出5+的油耗。市区一般都是7到9之间。不过就算这样我还是觉得小车和摩托比起来小车才算是省油,装的东西多,坐的人又多,还顶一身1吨的重量才这个油耗

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-12-20 14:57 | 只看该作者
之前骑悦星上下班,油耗在3.3L左右,稍跑下油耗可降到3.0L以内。短途频繁启动是很耗油的。

另外说下胎压,前轮1.5~1.8,后轮2.2~2.5.低了耗油高,高了震动大抓地力差。

油耗除了车本身问题,还和汽油又关系,还有加油量足不足........

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-20 15:25 | 只看该作者
我新买的天龙星3.6个油,正在交涉中,买车容易修车难,说什么磨合期这个油耗正常,正常个屁啊,明显高出正常一个油

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-12-20 16:12 | 只看该作者
本人踏板150排量,磨合期间包括冬季热车油耗最低3.06,车速一般控制在40~90之间,高速偏多,油耗跟驾驶习惯有很大关系,习惯又与路感、技术分不开,不必介意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-20 16:28 | 只看该作者
百加得不加冰 发表于 2017-12-20 22:02
出了磨合没有,换个铱金火花塞,换粘度低点的机油,5W30的,应该能降点。还有再检查检查下空滤

空滤检查了是干净的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-20 16:28 | 只看该作者
812328184 发表于 2017-12-20 22:12
我的杂牌车夏天平均2.8升百公里油耗,到了现在冬天厦门平均3.5升百公里,刚开始我也郁闷,不过后来我发现油 ...

我看坛子里有电喷车的油耗也偏高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-20 16:33 | 只看该作者
含小蓄 发表于 2017-12-20 22:40
国产踏板算正常,楼主少见多怪了,不能用理论油耗看待问题

我的破车一次挂油壶250cc汽油接化油器,跑城区真的跑到了2.8升的百公里油耗。又是跑经济时速的郊区,也是跑到了2.2升的百公里油耗。我就不明白为什么从油箱直接供油就油耗这么大。都是我亲自骑行,而且我还等了红灯。至于车的油箱的负压开关也换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-20 16:34 | 只看该作者
因为美丽 发表于 2017-12-20 22:56
1.6排量的小车市区5.6的油耗真不科学。我1.4的轿车也只有长时间高速才跑的出5+的油耗。市区一般都是7到9之 ...

具体情况我不清楚,反正他说的是他的车跑5.6的油,我还特地问题了是不是市区,因为我也知道跑经济时速汽车的油耗表现相对城区油耗更可观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-20 16:42 | 只看该作者
xmonkey 发表于 2017-12-20 23:25
我新买的天龙星3.6个油,正在交涉中,买车容易修车难,说什么磨合期这个油耗正常,正常个屁啊,明显高出正 ...

听说天龙星是好车,天龙星是电喷的吧。磨合期高出这么多明显不正常。  通过我的经历,我看你也有的搞头。我的车从17年3月开始出现油耗偏高,商家不管,让我找厂家,厂家就是一直拖,我一直联系总部投诉再投诉,先后是挂油壶测了两次,我本人骑行得到是行业一般的油耗,也就是正常的情况。但是我的破车直接从油箱供油油耗就是高,甚至是我自己拆车确认油箱到化油器的管子上经过了两个部件,厂家要经销商直接从油箱供油的方式骑行,车行老板亲自骑行,经济油耗是2.56升。之后我再次联系厂家就一直没有回音,就在躲着我。
我不得不在12315投诉了商家,给换了个化油器及油箱的负压开关,油耗还是如此的高。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 12:44