摩托车论坛

搜索
楼主: frankwolf

豪爵卖给我的破车还是百公里4升的油耗!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-20 18:41 来自手机 | 只看该作者
我电喷跨骑双缸的,百公里2L

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-12-21 00:21 来自手机 | 只看该作者
我的杂牌125踏板山区骑行百公里3升。国道柏油路骑行百公里2左右。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-21 01:09 | 只看该作者
鹰钻?

这车子如果我自己平时代步骑的话

也许能把油耗控制在3.5L/100km左右吧

长途3L/100km应该差不多

GY6机器也就是本田自家近年来的改进款油耗能低一点

其他家仿的,都不会很省油

电喷的油耗也会友好一点

踏板车要省油

应该优先考虑电喷的五羊本田110、100、50

还有铃木、雅马哈电喷的125等等相对比较新的机型

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-21 01:13 | 只看该作者
moto001 发表于 2017-12-20 22:57
之前骑悦星上下班,油耗在3.3L左右,稍跑下油耗可降到3.0L以内。短途频繁启动是很耗油的。

另外说下胎压 ...

前轮气压低了一点

开起来应该会更舒服些

但对于操控和轮胎寿命有不利影响

3.3的实际油耗,对于GY6机器来说已经是不错的了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-21 01:18 | 只看该作者

怎么就楼主的车那么多问题,身边好多宇钻,鹰钻的都3 4万km了人家也没有一点问题啊,听着声音也不大,同样的机器,你的是中邪了还是咋滴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-21 01:29 | 只看该作者
我感觉上应该是看楼主的道路环境,市区没什么好说的,用踏板就是为了避免堵车,跑郊区还好,我新买的VE125跑国道上下班,一个来回18公里8个红绿灯,用小熊在线记录是2.2-2.4/百公里,有VE125车友的就能跑出2.8左右的油耗。。。。所以,看路面、技术、车流量等情况,要想跑出2L以下的百公里油耗,必须要跑跑小长途,比如说一次启动后跑个50-100公里的,或者是加满油直接跑到再次加油,油耗就会很喜人了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-21 02:44 | 只看该作者
这与驾驶习惯和行驶方式有很大关系,频繁加油减油停车起步3毛,一次小长途1.6毛,这是我的铃木韵彩亲测。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-21 02:58 来自手机 | 只看该作者
frankwolf 发表于 2017-12-20 21:22
城市油耗3升我可以接受。且行业城市道路的一般标准是2.8升。

的确是稍高了点,问了宇钻的朋友,一般应该是2.8左右,我的是五羊本田喜悦100,油耗在2.5左右,还有,换一个加油站试试

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-21 02:59 | 只看该作者
楼主换这个化油器试试 https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=562368705950

我的豪爵悦星换之前耗油量百公里6升油,换了之后百公里2.2升油,豪爵的化油器是有问题的,耗油量大怠速不稳,到红灯就熄火。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-21 03:47 来自手机 | 只看该作者
因为美丽 发表于 2017-12-20 22:56:43
1.6排量的小车市区5.6的油耗真不科学。我1.4的轿车也只有长时间高速才跑的出5+的油耗。市...

1.6城区不堵车也要7个左右,还是手动挡。
堵车没有上线。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-21 03:49 来自手机 | 只看该作者
rxp2005 发表于 2017-12-21 00:12:22
本人踏板150排量,磨合期间包括冬季热车油耗最低3.06,车速一般控制在40~90之间,高速偏...

你的是高转速发动机。油耗会高一点

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-21 03:50 来自手机 | 只看该作者
frankwolf 发表于 2017-12-21 00:33:02
我的破车一次挂油壶250cc汽油接化油器,跑城区真的跑到了2.8升的百公里油耗。又是跑经济时速...

会不会是汽油滤芯的问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-21 03:54 来自手机 | 只看该作者
我吧的豪爵喜之星,100排量踏板车,油耗2.2左右。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-21 05:35 | 只看该作者
可能就这样吧,良好的驾驶习惯这是豪爵100的油耗

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-21 05:43 来自手机 | 只看该作者
看来是时候祭出我的油耗来给你看看了   极度拥堵,路况极差差到极点 极短途行驶 (几百米)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-21 05:50 来自手机 | 只看该作者
因为美丽 发表于 2017-12-20 22:56:43
1.6排量的小车市区5.6的油耗真不科学。我1.4的轿车也只有长时间高速才跑的出5+的油耗。市...

我1.6自吸7.8油耗  5.6只有长期开高速

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-21 06:39 来自手机 | 只看该作者
本人光阳250赛艇,油耗也就百公里3.2,在此之前是一台豪爵宇钻125踏板,油耗这是三点多…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-21 06:59 | 只看该作者
化油器的佳颖都是3.6 3.8,载人堵车甚至4.0的用户多的是。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-21 07:46 来自手机 | 只看该作者
兄弟,我在汽车之家也发过相同帖子,化油器,火花塞 啥子东西动遍了,最后妈的一劳永逸,换了个发动机150的 油耗3升多一点点

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-21 07:59 来自手机 | 只看该作者
gy6车子油耗高正常,想省油换铂金火花塞,机油换汽车30粘度的,齿轮箱换机油,在搞点添加剂玩玩

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 09:36