摩托车论坛

搜索
楼主: frankwolf

豪爵卖给我的破车还是百公里4升的油耗!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-9 12:51 来自手机 | 只看该作者
哥们,造油耗高的原因很多,
1.是否里程表跑慢,因为我车就慢,Gps测速110公里,我车表显100。
2.化油器混合比与油面高低,油针高低都影响油耗。
3.胎压。
4.原车传动比(确定皮带和后磨擦片是否打滑),车子出厂传动比行均衡,如果动力够用,用车大部分是平原,可稍微改下齿轮比。原车13*40,换个15*36

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-9 12:53 来自手机 | 只看该作者
我车都10年了,把52.4套缸换成了58.5缸,百公里油耗,长途70公里速度,2.6升,市区3升

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-9 13:02 来自手机 | 只看该作者
我的五羊本田油耗也高。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-9 13:11 来自手机 | 只看该作者
xmonkey 发表于 2017-12-20 23:25:12
我新买的天龙星3.6个油,正在交涉中,买车容易修车难,说什么磨合期这个油耗正常,正常个屁啊,明...

我的海王星正相反,磨合期省油2.0左右,过完4000公里以后就是2.5左右,冬天天冷短途能到3.0,可能氧传感器随着时间的推移慢慢不灵敏了,传动系统也磨损了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-9 13:13 来自手机 | 只看该作者
frankwolf 发表于 2017-12-22 19:20:16
你没看到主贴楼下用户的回帖,他的天龙星,一万多的踏板,不是GY6,更是电喷的车,百公里油耗 3...

我也见过海王星和天龙星4升的,不知道为什么,都是电喷车差距这么大,我得磨合期最省油2.0,甚至不到2.0,现在快两万了,一直保持夏天2.4,冬天2.8到3.0左右。我也是电喷海王星

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-7-11 13:39 来自手机 | 只看该作者
正在测试我车的油耗,这两天就有结果了。满箱跑到没油熄火才去加满箱再算算。到时候编辑过给大家看。现在目测40块钱4.77升能跑了200多公里

五羊本田喜悦100欧二,12年的车,68500+公里了。
记录了两次数据。(下次加油再更新)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-11 13:49 来自手机 | 只看该作者
因为美丽 发表于 2017-12-20 22:56:43
1.6排量的小车市区5.6的油耗真不科学。我1.4的轿车也只有长时间高速才跑的出5+的油耗。市...

2.0排量高速跑过三毛一/公里…495元跑1600公里!2016年那时候92好像才六块多!回到重庆代步评论不到8个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-13 10:47 来自手机 | 只看该作者
换家油站试试看,油耗的确大得不正常

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-13 11:04 | 只看该作者
喜致入坑用户 发表于 2018-7-9 21:02
我的五羊本田油耗也高。

喜致油耗比我还省点 !以前测过 我的平均3.3

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-13 11:12 | 只看该作者
   其实这油耗也不算高!2000年买的YAMAHA风帆90 当时摩托车都挺贵的9000块钱呢      加5升油只能跑90公里 也没算过百公里多少!因为以前搞维修 单位每月给补贴30升油,上个坡不夸张的说能看见油表往下走,油价才3块多一点。。现在这摩托便宜了 还真省油,,,
真是科技进步了 不是自己买了 都 不能相信125 的踏板才百公里不到2升油。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-13 11:22 来自手机 | 只看该作者
悦星本来就是豪爵里面最费油的踏板车,只怪你买之前不做了解。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-13 13:23 | 只看该作者
可以试着换一下后传动鼓,我的新车雅马哈丽鹰100新车百公里4.2至4.5个油,找经销商也问不出所以,和你一样,但新车的时候就是离合器分离过早,有明显故障,就是速度到二十就会滑行,没有发动机制动,奸商还骗我说别人还装滑行齿呢,这样节油,但实话说分离早了灰常不安全,一减速到二十左右,会有明显惯性往前冲,过弯好吓人,后一直投诉到雅马哈总部,在保修期内换了后传动,说是那个弹簧分离过早,谁知换掉后离合分离过早解决后,因祸得福油耗立马降到2.8左右,夏天2.7-2.9,冬2.9-3.2。这是城区经常经常红灯状态,如果时速能持续保持40,平路能到2.5,但影响油耗的地方太多了,就算专家检测有时也超难的。必定不是漏油,只能说楼主中奖了!皮带,普利盘,骑行习惯,路况,胎压影响因素太多了,不过着实闹心!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-13 15:11 来自手机 | 只看该作者
计算问题,很多不会计算油耗

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-14 03:15 来自手机 | 只看该作者
就这B样,我的宇钻,25块钱油市区晃了4天不到100公里,走走停停太费油了,正常是3.2~3.5,反正市区没低于3过

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-7-14 03:47 来自手机 | 只看该作者
我的天龙星市区稳稳的超过3个油,因为速度上不去,6公里/每小时的速度跟快走一样,油耗不高那就是神车了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-14 03:50 | 只看该作者
走路省油

发表于 江苏省 2018-7-14 04:31 来自手机 | 只看该作者
因为美丽 发表于 2017-12-20 22:56:43
1.6排量的小车市区5.6的油耗真不科学。我1.4的轿车也只有长时间高速才跑的出5+的油耗。市...

卡罗拉双擎。拉5个人市区5升油。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-14 04:47 | 只看该作者
你跟你媳妇说每百公里用8升油,这样才能给你零用钱多一些,计较什么呢,一个摩托车还要搞节能,私房钱存足够了,要换啥车都不算个事

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-7-14 05:01 来自手机 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2018-07-14 12:47:55
你跟你媳妇说每百公里用8升油,这样才能给你零用钱多一些,计较什么呢,一个摩托车还要搞节能,私房...

换啥车都不是事?G500怎么样,私房钱要攒多久?呵呵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-16 01:52 来自手机 | 只看该作者
化油器的车很正常。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 16:30