摩托车论坛

搜索
楼主: frankwolf

豪爵卖给我的破车还是百公里4升的油耗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-22 16:03 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-12-22 17:42
楼主宁愿自己估算,宁愿发帖抱怨,也不愿意下载一个油耗软件测试一下真实油耗
第一次听说跑了80多公里去估 ...

还有下软件,从17年3月份起没几乎每次加油用油我都计算过,又不是这一次的油耗。车行老板骑我的破车也是油耗高的表现。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-22 16:06 | 只看该作者
hahahaha78 发表于 2017-12-22 13:13
第一,太钻牛角尖,斤斤计较,
第二,驾驶习惯不好,猛加油,猛减油,油耗自然高,
第三,不是纯汽油,乙 ...

挂油壶我自己骑行测试的是正常的油耗表现,所以我骑行方式没有问题。  车行老板骑我的车测油耗也是油耗偏高。而且轮子里也不是我的一辆车的油耗偏高,而且人家的天龙星一万多的踏板油耗是3.6升,就在本贴前十的回帖里说有,而且人家的车是电喷的车。 还有,我的车才3000公里的里程,刚走出磨合期的车子,而且是质保期的车子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-22 16:07 | 只看该作者
戴眼镜的加菲猫 发表于 2017-12-22 19:27
冬天油耗高点很正常,启动加浓很费油的

我的车从17年3月份油耗就很高了,才3000公里刚过磨合期的车子,不是天气的原因。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-22 16:35 来自手机 | 只看该作者
125化油器踏板的合理城市油耗大概在3升左右,4升的我认为只能算偏大,可能混合比不是调的很理想。话说回来,楼主车在哪?不想要我跟你换,我得大运80踏板油耗是2.5,包你满意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-23 03:29 | 只看该作者
luckyhaichen 发表于 2017-12-23 00:35
125化油器踏板的合理城市油耗大概在3升左右,4升的我认为只能算偏大,可能混合比不是调的很理想。话说回来 ...

亏你想的出来。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-23 03:39 | 只看该作者

电子加浓的坏了,没有关闭。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-12-23 04:59 | 只看该作者
楼主看看我头像,四轮的油耗。不过是高速+郊区的。 空载1.4吨,排量1800CC。 只怪你买了化油器的车,现在电喷都普及了,你还骑更不上时代的玩意。化油器只佩服雅马哈的,豪爵差的太远了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-23 05:15 来自手机 | 只看该作者
我的铃木110,百公里三个油呢。宣传说是1.9,所以就不要看宣传啦。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-23 07:32 | 只看该作者
frankwolf 发表于 2017-12-23 00:03
还有下软件,从17年3月份起没几乎每次加油用油我都计算过,又不是这一次的油耗。车行老板骑我的破车也是 ...

吊瓶测试油耗正常那就说明没问题,油箱供油到化油器和吊瓶测试只是多了一个负压开关而已,任何化油器车都有负压开关,而且负压开关不可能影响油耗,这是常识
所以,要么就是你的油耗计算方式是错误的,要么就是你的车漏油,而且是油箱漏油,不存在第三种可能

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-23 08:29 来自手机 | 只看该作者
qlmmink 发表于 2017-12-22 22:25
市区短途,冬季热车,等红绿灯频繁起步都费油,我大踏板进山玩才不到2.8夏季,冬季就变3.2了,市区夏季3.4/ ...

这油耗不正常。125踏板市区骑行2.5个以内的非常普遍。你的车应该有问题,或者保养有问题

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-23 08:32 来自手机 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-12-23 15:32
吊瓶测试油耗正常那就说明没问题,油箱供油到化油器和吊瓶测试只是多了一个负压开关而已,任何化油器车都 ...

有道理

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-23 08:46 | 只看该作者
同情楼主要有舍才有的

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-23 12:38 来自手机 | 只看该作者
frankwolf 发表于 2017-12-23 00:07:42
我的车从17年3月份油耗就很高了,才3000公里刚过磨合期的车子,不是天气的原因。

如果是那样,是应该好好检查一下油管是不是松,有没有卡箍,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-23 12:41 来自手机 | 只看该作者
这油耗和小型车有的比

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-12-23 12:46 来自手机 | 只看该作者
换个大油箱的跨骑,摆脱这种烦恼。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-23 17:41 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-12-23 15:32
吊瓶测试油耗正常那就说明没问题,油箱供油到化油器和吊瓶测试只是多了一个负压开关而已,任何化油器车都 ...

我的破车跑经济时速跑来回一百公里的路程,两次油站加油的间隔估计三小时的样子吧,比2.2升的油耗水准高出0.8升在3升。另外是我的车跑市区短途一个星期以上加一次油,一般的油耗在3.7升的样子,比2.8升的城市油耗高出一升的数值,有几次超过百公里四升的油耗。
要是油箱漏油的话,我那三个小时跑100公里的路程及时间,也不至于漏油量与一个星期的漏油量相符吧。所以我很疑惑是不是油箱漏油的原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-23 17:46 | 只看该作者
qxd1119 发表于 2017-12-23 12:59
楼主看看我头像,四轮的油耗。不过是高速+郊区的。 空载1.4吨,排量1800CC。 只怪你买了化油器的车,现在电 ...

本贴回帖十楼以内的一名用户,人家的踏板是一万多块的天龙星,就是你说的电喷车,他的破车油耗时3.6升。 而且本坛子有有不少用户的电喷车都有油耗高的表现。回帖中还有位用户支出 ,他的gw250的车型跑高速,百公里5.2升的油耗,与他同行的朋友多骑的公升车,骑的比他的块,加速比他的车猛,油耗也才5.8升。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-24 02:38 | 只看该作者
frankwolf 发表于 2017-12-24 01:41
我的破车跑经济时速跑来回一百公里的路程,两次油站加油的间隔估计三小时的样子吧,比2.2升的油耗水准高 ...

以旁观者的角度,很客观的说啊吊瓶测试供油和油箱直接供油是一样的。
首先你化油器不可能有问题,如果有问题吊瓶测试肯定就测出来了
其次你传动肯定没问题,传动异常磨损动力,油耗都会受影响,吊瓶测试肯定也能测出来油耗异常
至于点火系统什么的就更不用说了
那么你电路油路传动都没有问题,但是油箱供油油耗就高
那么只有两个可能,要么就是你计算错误,要么就是油箱漏油。
要不你仔细检查一下油箱,看看有没有漏油现象,轻微漏油不容易察觉

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-24 03:55 来自手机 | 只看该作者
油耗高低在于骑车的人。别和电瓶车比起步。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-25 13:28 来自手机 | 只看该作者
我得本田,百公里1.8到2.2之间

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 13:29