摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-28 10:23 | 显示全部楼层
梦的天真 发表于 2018-3-27 10:46
四千海拔雪山开关电源没毛病,

谢谢兄弟来自雪域高原的使用报告。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-28 10:25 | 显示全部楼层
wxlijun324 发表于 2018-3-28 18:10
10几年前我把长安之星的发电机装在了五羊老A上。发动机直接换145气缸。原车发电机和点火线圈直接不用只保留 ...

兄弟也是真能折腾啊,把汽车的发电系统移植到摩托车上,不强都不行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-29 11:34 | 显示全部楼层

谢谢兄弟关注,不要急燥,慢慢地从前往后看,饭要一口一口地吃,帖子要一页一页地看,全看完以后,您一定不会后悔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-1 12:01 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2018-3-29 06:50
这个很不错,关注一下!

谢谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-2 13:42 来自手机 | 显示全部楼层
山水情缘 发表于 2018-03-30 22:31:11
同意,另外来学习!顶起来!果断收藏

谢谢,互相学习。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-3 23:24 | 显示全部楼层
梦的天真 发表于 2018-3-30 15:07
省油效果不知道,我感觉是没毛病,我没对比过,我800公里就换了整流器,又改了排量,现在295排量2.6个油
...

295的排量,百公里2.6个油,相当的不错。可以说您无论是改排量还是改电源都达到了理想的效果!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-8 00:40 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-4-5 08:36
开关电源装上有些时日了,说下感受。

EN原车整流器安装位置比较小,勉强塞得下去。交流输入那里加插片的 ...

焊接引线的方式值得借鉴,这个比插片更可靠,杜绝了插口松动问题,以后我再制做打算全部用导线输出方式,谢谢您提供这一改装思路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-9 07:08 | 显示全部楼层
米老鼠加玉米 发表于 2018-4-9 15:01
我现在的车是金城铃木战枭150-28,使用中确实感到动力输出有一定问题,我对电路不懂,所以没有去过多探究 ...

嗯 ,没问题,可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-10 11:29 来自手机 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-04-08 14:00:15
如果可以,做两组输出,相互隔离的,一组给车供电,一组给日行灯用,在车子启动才通电的,未启动前不...

可以在车把上安装一只常开式按扭开关,通过继电器来控制日行灯,只在需要提醒对向行者时按一次按扭,突然亮起的日行灯,比常亮的效果更好,还省电省油,启动前还不消耗电瓶,是不是?
      更省事的做法是,继电器线圈直接并联到喇叭上,每次按喇叭同时亮起日行灯,这还省去了安装按扭开关的麻烦。您看这两个方案如何。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-11 01:28 | 显示全部楼层
牛子 发表于 2018-4-10 21:17
我的哥,双击666,老哥好厉害啊,向兄台学习一下,天虹90整流器,是半波整流,要改成开关式整流器,用你做 ...

从名称上来说,它叫开关电源,它本身已具备独立供电能力,给电瓶充电当然不在话下。其性能不是一般的整流器所能比的。您的纯脚启动的车,装上开关电源后,  完全可以把电瓶卸掉!您的磁电机线圈是半波的,需要改成全波的。该车磁电机功率不算大,但是带动35瓦大灯没问题。您这个TH90换开关电源后,动力能有一点提升,油耗能少许下降(百公里能省0.2升左右吧),不做刻意比较的话,很难看出来。我的车现在也用上了TH90发动机,磁电机已改成全波用了一段时间。因想改大灯,又把磁电机改成了三相12极,现在的供电能力相当无敌!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-12 03:52 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-4-11 12:26
两个开关电源,成本太高,手头上还有个三信开关式的闲置,输出又不稳定。我还是找个日行灯控制模块或加个 ...

打开钥匙开始,到发动机启动起来,这段时间一般都不长,这点时间内就算日行灯开着,消耗的电能也很有限。再说,着车后开关电源用10来分钟时间就差不多能把这些电补回来。这里唯的问题是,日行灯与启动机同时工作造成电瓶瞬时电流过大的问题,这个好办,可以再配一个继电器,让它的控制线圈与起动继电器线圈并联,日行灯接在这个继电器的常闭触点上,当启动继电器工作时,后配的继电器的常闭触点断开,日行灯就灭掉,启动机工作,启动完成后,启动继电器断开时,后配的继电器的常闭触点又闭合,日行灯继续发光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-12 23:43 | 显示全部楼层
泰山泰山 发表于 2018-4-13 01:59
老思想,呵呵!能带到那去??

钱财带不去,房产带不去,总不能空手就去吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-15 21:38 来自手机 | 显示全部楼层
发现新知 发表于 2018-04-14 11:06:12
盼望已久的开关电源一到手马上装车。到于用后感觉过段时间再发贴,现在先上无损安装过程。

恭喜改装成功!您这个小电压表读数好像比实际数据高0.15v-0.2v左右,您也可以用它来监测车上电压,只要您知道它偏高多少就行。  事实上,很难买到十分精准的小表头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-18 06:19 来自手机 | 显示全部楼层
成诺枫影 发表于 2018-04-18 00:45:00
楼主好,请问电喷车子可以用吗?

可以用,有多位摩友的电喷车用上了,很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-25 12:33 | 显示全部楼层
绝对收藏 发表于 2018-4-19 19:57
我用了大哥的开关电源整流器,安装在AX100 上。AX100的车子上是6伏发电的,自己改了全波。怠速的时候12V灯 ...

沿用原车6V磁电机线圈,当做12V磁电机来用,能表现出这样的效果,真的很不错,恭喜改装成功!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-27 07:00 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢关注,一般的摩托车,改装灯具后,夜行电瓶亏电是常见问题,原因有二:1是原车整流器效率低,带载能力差;2是有的原车磁电机功率不够,比如单相8极磁电机在中低速行驶中的功率很难超过100瓦。    使用开关电源后,磁电机电能的利用率可超90%!但是,永远不要试图让开关电源的效率超过100%!比如本来是8极单相磁电机,您想经开关电源在中低速行驶时带动100瓦以上的灯具总功率是不恰当的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-27 12:54 来自手机 | 显示全部楼层
xlszmf 发表于 2018-04-27 17:05:29
{:1_91:}{:1_91:}我对摩托电路是白纸,有空拍照给楼主,帮我分析分...

完全可以,方便的时候把照片传给我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-29 13:16 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢支持,我一直在努力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-29 13:18 来自手机 | 显示全部楼层
shick 发表于 2018-04-29 19:51:08
银钢迷你 200是8级磁电机,是三项还是单项得啊?

8极磁电机线圈,肯定是单相的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-6 05:24 | 显示全部楼层
发现新知 发表于 2018-4-30 22:35
改装了开关电源都半个月了,差不多1k公里了,现在就说说我的用车感受吧。怠速比未改之前震动明显改善不小坐 ...

谢谢反馈,大家用着满意,就是对我最大的认可。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 09:40