摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-13 14:21 来自手机 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-1-13 22:16
刚说过,解决耐压只是几个件的事,不是难事。

无非就是用耐压更高的整流桥,滤波电解电容,功率开关管,等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-13 14:24 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-1-13 22:17
我指的是峰值电压,我是用示波器测量的

峰值电压真的没有讨论价值,尤其开路时测试的峰值。当你接到整流器输入端它都不是开路状态下的峰值,整流器多少也相当于一个负载,要带载测试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-13 14:24 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-1-13 22:21
无非就是用耐压更高的整流桥,滤波电解电容,功率开关管,等

嗯,对的,就这几个换成耐压再高一点的就行了,但是凡事都要全面恒量,要兼顾多个方面,不是耐压越高越好,要最适合才好。如果选择耐压1000V的管子时,它能给峰值达到800V的磁电机稳压,但它的热损耗就上来的,效率自然就降下来了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-13 14:30 来自手机 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-1-13 22:24
峰值电压真的没有讨论价值,尤其开路时测试的峰值。当你接到整流器输入端它都不是开路状态下的峰值,整流 ...

这个当然有意义,摩托车整流器长时间工作,环境相对恶劣,在耐压和功率容量最好要有足够大余量。况且万一整流器的输出插头出现接触不良。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-13 14:32 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-1-13 22:30
这个当然有意义,摩托车整流器长时间工作,环境相对恶劣,在耐压和功率容量最好要有足够大余量。况且万一 ...

接触不良没问题的,有滤波电容平复不安分的瞬态峰值。处于开路状态的峰值是很高,它只是虚高,但一旦碰触到负载立刻降下来,在没到达管子之前,首先被大滤波电容把它的尖头淹没了,之后就是被包括功率管在内的后级负载牵制着使它真实(带载状态)起来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-13 15:29 来自手机 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-1-13 22:32
接触不良没问题的,有滤波电容平复不安分的瞬态峰值。处于开路状态的峰值是很高,它只是虚高,但一旦碰触 ...

高转速加上输出端接触不良,输入电压自然就偏高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-13 15:41 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-01-13 23:29:56
高转速加上输出端接触不良,输入电压自然就偏高

谢谢,我就喜欢和你这样的朋友交流,你总能从不同的角度提示出质疑,这样很好,虽然目前这些问题都是我早就考虑过的并且现在都不是问题,但是你的精神可嘉。我喜欢拆腾,而身边恰有这样的朋友喜欢看我折腾,且特喜欢挑毛病找不足,从而使我折腾的成果更周密更圆满。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-13 15:43 来自手机 | 只看该作者
好东西,刚看过胖子帖子,又一个营养贴,这两天论坛难得热闹啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-13 15:44 来自手机 | 只看该作者
路行者 发表于 2018-01-13 23:43:15
好东西,刚看过胖子帖子,又一个营养贴,这两天论坛难得热闹啊。

谢谢,望多提意见

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-13 15:54 来自手机 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-01-13 20:29:30
三相18级线圈,铃木原车自带的整流器都能支撑100w大灯。不过换三信开关式能提升点亮度,对发电...

我的才8级。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-13 16:05 来自手机 | 只看该作者

8极的够用了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-14 02:52 | 只看该作者
降压高频恒压充电模块

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-1-14 03:24 | 只看该作者
请问楼主,如果我用几个LM317并联,输出端加一个滤波电容,可以用吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-14 03:28 | 只看该作者
ltslts 发表于 2018-1-14 10:52
降压高频恒压充电模块

以模块思维来看问题很好,这更有利于认识车辆的整体结构。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-14 03:30 | 只看该作者
福建糊涂 发表于 2018-1-14 11:24
请问楼主,如果我用几个LM317并联,输出端加一个滤波电容,可以用吗?

绝对不可以。起车加点油门就炸掉或击穿短路。热损太高,效率太低,耐压不够。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-14 03:30 | 只看该作者
ltslts 发表于 2018-1-14 10:52
降压高频恒压充电模块

嗯不错,你把它的功能概括的很好,前面还要加上高效二字!因为它的效率在90%以上。驱动35W大灯时,热损耗小于2W,驱动100W负载时热损失都要小于10瓦。在允许的输入电压范围内,输入电压越高,损耗反而越小。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-14 12:30 来自手机 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-1-13 23:41
谢谢,我就喜欢和你这样的朋友交流,你总能从不同的角度提示出质疑,这样很好,虽然目前这些问题都是我早 ...

听了老兄你这话,我怎么感觉怪怪的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-14 12:35 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-1-14 20:30
听了老兄你这话,我怎么感觉怪怪的

不要想太多,没有什么怪意思,不习惯吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-14 14:56 来自手机 | 只看该作者
整流器已经完美装车,磁电机开路输出最高测得156V(单相八级),带负载10欧电阻测试(磁电机最高电压142V),输出稳定在14.26v(气温15左右),怠速可供35W大灯支持使用,且可以给电池2.06A电流充电,输出电压无明显下降,大灯(35W)+一对喇叭(大约60W)+刹车灯(15W)+转向灯(10W)+仪表灯(5W)(总功率大约125W)同时开启电压下降到14V左右,装车到了晚上,拍的效果不怎么好,晚上骑行40码时输出电压大约在14.3V

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-14 15:01 来自手机 | 只看该作者
今天改了盆型喇叭,发现防盗器待机电流11MA,顺便加了一个开关,触发加了一个熄火暗开关,加了一个电压表(发现有偏差,大约0.2V),加了两组线束(一组给喇叭,一组电瓶到整流器输出),用的全部是1.5平方的铜线,加了一条1.5平方搭铁负极,所有的线束全部加热缩管防护

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:51