摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

用汽机油和柴机油的请走两步!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2018-3-27 22:51 来自手机 | 显示全部楼层
翻看了回帖记录,只能说两个字,小白无知商家无良。从09年开始接触润滑油脂这个行业,让我从业者来讲一下这个里面的区别吧!无论汽油机油还是柴油机油都是从基础油加添加剂而来的,通过不同配方的配比得到了我们使用的机油。机油的两个重要指标黏度和抗万次剪切性能!从本质上讲机油是不分摩托车和汽车的,指标达到就是合适的,并没有所谓的摩托车专业油,所谓的专用噱头而已,商家的赚钱工具而已。从源头上讲,只是出厂罐装了不同用途的瓶子而已。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2018-3-29 01:04 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2018-3-28 22:17
你两 谁是谁,头像这么像。 傻傻的都分不清楚了啊。哈哈

我只是一个喜欢二轮的爱好者而已,为了自证清白,上个图证明一下我的身份吧!第一个孟姓股东就是我,我只是偶尔路过而已,自从论坛成了商家的逐利场,我就不怎么上这个论坛了。只是偶尔上来,看看。一个机油,本质上是没区别的东西,什么汽油机油、柴油机油、摩托车专用油,只要满足车辆使用要求,不需要考虑过多。本来出厂都是一样的东西,因为打上专用两个字就身价倍增。你们继续吵吧!我继续看热闹。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2018-6-23 22:06 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2018-3-29 16:36
抱歉。我不是说你, 我说的是 回复你的  两个 红色头像的  那两个人。   说他俩很像。         机油争端 ...

汽车机油本来用到摩托车上一点毛病都没有,其实争论这个无非就是商家在逐利。我也是一直在用汽车机油,汽车保养剩下的刚好用到摩托车上不浪费。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 19:51