摩托车论坛

搜索
楼主: GZ老雷

五羊本田锋影使用记录(里程2560公里调怠速调链条)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2018-6-21 07:14 | 显示全部楼层
GZ老雷 发表于 2018-6-19 20:46
老司机们,你们的车子5百公里保养期换出来的机油是什么颜色,我的车子发动机状态正常吗?

你的车子还在走合期油当然黑了,油黑不代表油不好,也不是车子不好,油黑正明油的清洗效果好,把发动机里磨合的碎削清洗出来。不过你的油换的有点晚了。摩拖车磨合期,新车走合最初的30--50公里最关建,整个磨合期的百分之90的磨合碎削都在,最初的30--50公里产生。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2018-6-22 23:33 | 显示全部楼层
GZ老雷 发表于 2018-6-21 21:09
讲解得很到位,谢谢了哈,老铁。我真没想到过新车磨合期内50公里要换机油,而且不现实。为什么这样说呢, ...

2瓶埃尔逊磨合油(共120元),否则厂家不予以保修。这纯是呼悠你呢,没听说五羊本田专卖有这说法,加还得埃尔逊磨合油。你可以上五羊官网举报他。磨合期用原厂的油就行,原厂油是矿物质机油,1500是粗磨合期。1500-3000是中期,3000-5000是精磨期,3000以后就可以用全合成机油了,别听它们呼悠你,五羊本田的车子是骑不坏的,出非是人为损坏的,就是坏了,换零件你也得花钱,这车20000公里以内你几呼,不用花别的钱,(刹车蹄,链条牙盘,轮胎),这写都挺耐用的,就是换机油。这车皮实耐操是出了名的,我的跟你是同款的一样的,14000多公里了,啥毛病都没有,保修啥的都是悠你,等有毛病的时候车子也要报费了。我说的30-50公里换机油都是发烧极的车友

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2018-7-23 12:03 | 显示全部楼层

对头,新车走合的一开使,头30--50公里,就换这时候的油,跟300公里换下的油黑的成度,差不多。有狠多细小的金属削,铝削比较多。这是我新车走合时头30多公里换下的机油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 18:16