摩托车论坛

搜索
楼主: 盛爱凤然

钻豹改GS200发动机求助

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2018-6-10 12:55 | 显示全部楼层

刚看到消息,上来看看,已经着了就好

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2018-6-17 10:57 | 显示全部楼层
盛爱凤然 发表于 2018-6-17 11:45
目前机器发热很快,热车的时候挂挡比较费劲,声音还是不错的,关于震动肯定是大家关心的,其实震动完全可以 ...

挂挡费劲,等机器磨合好后,上全合成即可。铃木机建议壳牌。不过你也可以试试其它牌子。自己挑出一个感觉最合适的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2018-6-17 11:01 | 显示全部楼层
盛爱凤然 发表于 2018-6-17 11:52
还有空挡的等不亮有没有解决方案,不知道怎么接线

这个空档还真不知道,我改时6档时,只是加了一个6档线。
你的直插上空档不亮么。对比原车档位线颜色。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2018-6-17 11:02 | 显示全部楼层
盛爱凤然 发表于 2018-6-17 19:01
胖哥还在吗?链轮比用多大的合适

200的排量,看你怎么取舍了,要是要极速15-41(42),要兼顾的话,14-41(42),要动力的话,14-45(原车不动)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-17 11:04 | 显示全部楼层
盛爱凤然 发表于 2018-6-17 11:45
目前机器发热很快,热车的时候挂挡比较费劲,声音还是不错的,关于震动肯定是大家关心的,其实震动完全可以 ...

对了,关于机器热。200机器肯定热。磨合好后,可加套油冷,建议中号油冷器即可。大号散热器太大。不好安。
我的油冷已经在机器上用了9年左右了,机器还好好的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-17 11:07 | 显示全部楼层
盛爱凤然 发表于 2018-6-17 11:37
发动机装好后已经行驶了近四百公里,提速方面确实有提升,0-70提速都比较给力,4500转大约60码左右,比原车 ...

建议,排气后段,可以切掉换个定制的。内口径要大点(26MM-28MM就行,原车记得好像是22MM)。半回压就好,别直排(扰民)。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-17 11:08 | 显示全部楼层
盛爱凤然 发表于 2018-6-17 19:06
我刚刚在摩配店里买了个38齿的,会不会太小了啊?要不就是43齿的,我的小链轮是15齿的

你可以试试。我现在使用的还是14-42,动力极速兼顾(我胖,车负载大)。后飞太小的话,极速上的太慢。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-17 11:15 | 显示全部楼层
盛爱凤然 发表于 2018-6-17 19:13
那我还是去换43齿的吧!小飞15的,比原车的大一齿

GT125的后齿和钻豹通用,有42的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-18 02:19 | 显示全部楼层
盛爱凤然 发表于 2018-6-18 09:42
胖哥排气可以用藏獒200排气的后段吗?应该是和GS200发动机配套使用的

可以的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-20 02:19 | 显示全部楼层
盛爱凤然 发表于 2018-6-19 14:59
胖哥,你的车改了05370的点火器和原来的比效果有提升吗?

有的,提速快,极速高。不限速,转速能拉到超过红线到底。
缺点,在70左右有点敲缸,极速时也有点敲缸,但是没70时敲缸声音大。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-23 15:15 | 显示全部楼层
盛爱凤然 发表于 2018-6-23 18:40
胖哥,现在点火器换了05370得了,排气也换了藏獒200得了,但是极速和没换之前一样,没有任何提升,郁闷的 ...

嗯,不太可能啊,起码能有改善。极速一把下去到多少?然后还会慢慢往上跑不,高速时有什么感觉,比如说发动机发闷,或者发动机嘶吼很厉害之类的。
然后观察下火花塞的状态及颜色。调整化油器也很关键。这个得有耐心,我当时改车,真正化油器调好,都花了个把月

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-24 03:36 | 显示全部楼层
盛爱凤然 发表于 2018-6-24 11:13
急速一把下去就到95左右,而且转速就在7200左右,换了点火器后,回油老是熄火,而且我跑了5个多小时的长 ...

把点火器拍个图片,上来看看。空滤打35个5毫米的孔,太多了,我也只打了5个8MM左右的孔,最后还堵了2个,用了3个而已。
化油器是200配的吧,口径多大的,看看主量孔是多大。我用的是30口径的化油器,主量孔用的120(铜丝堵了4丝,实际就是115左右的量孔)。

图片是我的05370

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-24 10:24 | 显示全部楼层
盛爱凤然 发表于 2018-6-24 13:30
胖哥,化油器这方面我是一点都不懂,小白,更别说怎么去调整了,还有化油器是200发动机配套带的,藏獒200 ...

化油器是28口径的,看主量孔。这你要是不会调,找人调更麻烦。改装自己要是不会,这不好搞。建议自己搞,就是费时间,我也是从不会开始的。

改排量,排气,化油器,点火器,都会对机器发挥有影响。特别是化油器。最重要的一环。

现在排气,点火器,你都搞定了,就剩化油器了,慢慢搞吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-7 03:26 | 显示全部楼层
老号找不回了 发表于 2018-7-5 18:41
我也正准备改GS200,GN款杂牌车,杂牌CG125发动机。担心的主要是发动机安装螺丝位置偏差大,犹豫中

要是CG机器,建议还是改CB机,现在带平衡轴的CB也不少,而且螺丝位基本都照。要是原装是CG机,改GS,孔位都得动。费劲

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-7 15:42 | 显示全部楼层
老号找不回了 发表于 2018-7-7 23:37
感谢天海指点,选用CB200的话,排气是否要换?如果要换,就上250的发动机。化油器用PZ30应该可以吧?还一 ...

排气只要改排量都得动,也分大动(全根换)和小动(只换个后段)。
30口径化油器可以满足200-250排量的需求,就是需要慢慢调化油器。
淘宝上有卖家卖那种加大型GN邮箱(约15升容量),就是不知道你的可否用。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 17:17