摩托车论坛

搜索
楼主: 脱壳的子弹

我又做了个梦—二次进藏二次进疆,独行天路G219,和田— ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 12:43 | 显示全部楼层
离狮泉河还有130多公里,easy ! !既然有人在前面给我找住宿了,就像和小S在的时候一样,我不紧不慢地跑,心里踏实多了。接下来的一段大下坡路,大家可要当心了!!!十分危险!!!因为下坡的路段长,且到头是个急拐,并且路面上还竟是油乎乎的沥青柏油,稍有不慎,就将翻车或者撞上拐弯处的石头上!!!!没有警示牌!!!千万不要掉以轻心!!!一路溜达着,翻过了“狮泉河达坂”,优哉游哉,就来到了狮泉河。进县城之前,也是一大段的下坡路段。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 03:55 | 显示全部楼层
再往前走,就需要边防军开的边防证了。2016年跑新疆,在裕民县就是没让边防军开边防证所以被哨卡给拦截了下来,原路返回,来回170多公里!我跟他们讲:我这是北京公安局开的边境通行证,人家边防军不理我都!!!所以这次就别犯傻了。到了狮泉河,联系到了山东汉子后,我就赶紧去边防大队去开证明,转来转去的找到了,进门一看,有两个人在等,一位军官看了我一眼,说下班了,明天再来。我说明天一早我就走。之后我就不吭声了。军官又接了个电话,好像有人在等他,之后将那两个人的证明递给了他们,就要离开。可是那两个人也是仔细,发现证明上写的都是一个人的名字,我想,但是没敢。军官又坐下来重新给开,我主动“检讨”:唉,都是因为我给你们添乱了。军官感觉我不是一般人,冲我说:你等一下。嘿嘿!!有门!!!军官把他们俩人的证明开完后,核实无误,就冲我说办理什么,我说边防证,他把我北京开的通行证看了看之后,在上面签了个名,加盖了他的印章,递给我说,没问题了。我半信半疑,他告诉我:边防军都认他的。之后,关门谢客。我原路返回。县城里到处都是悬挂着硬版的国旗,一片红红火火,就是找不到中石油中石化的加油站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 04:22 | 显示全部楼层
投宿在“摩友招待所”,和山东汉子和住一屋,房间好小。原来他是和另外一个摩友搭伴的,那个人去冈仁波齐峰转山去了,让他在这里等。我是填空的。所以明天他还要等。不和我一起跑.........我又郁闷了。出门准备吃饭,又来了两个摩友。我一看,Very   good !谁啊?居然是个京B牌照的GW250和一个河南的!!他们俩也是搭伴跑来的。我又兴了粪了!!!京牌摩友说准备明天三个人一起跑,河南的是银钢150,我说能跑一块儿吗?京牌摩友说话有点生硬【因为回来一直没看见他发帖子,所以我不好意思说什么,特意把他的住址,牌照遮挡了】吃完饭,回来,洗澡,和山东汉子聊天,睡觉。第二天起来,发现门口的京牌和河南的摩托车不见了,心里再次落空了。看来,还是自己跑吧,我的摩托,我的速度,我的路,我的世界。注定我是要自己完成这次天路之行的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 04:51 | 显示全部楼层
第二天起床后,收拾利索后,和山东汉子话别。吃完饭,在路口加油站加油【备了一升油】,之后离开上路。通过检查站后,开始进入空寂的山区,逐渐寒冷,停下车,穿上靴子。之后又通过一检查站,盖章。路上车辆极稀少,居然又遇到骑自行车的广东籍的年轻人,厉害了!!!佩服!!到达了日土县城。不知道为什么,进城区的路面全被“损毁”“遮挡”,我都要离开了,之后又返回,走土路进城区,吃的饭。很是奇怪的一个地方,怎么“不迎客”啊??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 04:59 | 显示全部楼层
等饭的时候,发现门口的路边上聚集着许多看似海鸥的群鸟,我挺纳闷儿?海鸥?西藏?这哪儿挨哪儿啊?不可能吧?西藏虽然神秘,这海鸥它怎么会从海边飞到西藏来呢?海拔0——海拔5000米?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 05:49 | 显示全部楼层
从日土县出来后,看到路牌,离多玛乡98公里,离松西198公里。十分诱惑人的一块路牌,至少我是这么认为的,上路后,一边琢磨一边骑行,这路牌上“有文章”啊!!路下面看到了内蒙古草原的景色,噢??不久就到了“班公湖”。在照相时,向当地人打听到,这鸟确实是海鸥!!!海鸥是贴着海面飞的啊,住海边,怎么就飞到这么高的西藏来了?吃没吃防高反的药啊??还是海里的鱼不够你们吃的啦??最后总结出:海鸥也喜欢旅行!!!快乐骑行到了“多玛乡”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 06:02 | 显示全部楼层
来之前我知道要在多玛乡备油,因为之后的400多公里不仅仅要穿越无人区,还没有加油站!!!多玛乡现在不是乡政府给开加油证明了,必须去边防军那里开,所以一来二去的,就不想往前跑了。也确实如此,没有再往前跑的决定是光荣正确的!!!先到边防军驻地,人家一眼就知道我是干嘛来的,拿走了我的身份证,驾驶本,行驶本。不多时,就带出来我的证件和一份加油证明。为人民服务!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 06:17 | 显示全部楼层
找了几家能住宿的地方,只有“东北饺子王”便宜,而且晚上可以把摩托车推进屋里,住二楼,大通铺。店老板两口子也同住。就是晚上他们俩嘀嘀咕咕的唠叨,没完没了,前世今生都嘚啵了一遍。真叫烦人!!!!【因为我们之间就隔了一木板】听女的说,她原本打算搭今晚路过的一辆大货车走,但是大货车路上出事了,所以就没走成。最后我都不知道是谁先睡着的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 06:39 | 显示全部楼层
第二天早上,在他家吃早饭后去加油站加油,之后在加油站“公开”备油——这种情况之前和之后都是绝对不允许的!!!尤其是新疆!!!!因为瞬间就会升级到敌我对立面!!!!离开多玛乡前,买了几根QQ肠,火腿肠,在藏族人商店里买的,不贵,挺实在。通过安检时,有不少的车辆在等待。可是过了安检后,就没见几辆车过来!!!我都怀疑我是不是走错道了!!!四周都是山,山头上都是白雪皑皑,寒风刺骨,寂静无声,就像到了外太空一样!!不久后,发现脚下的路面快跟雪山的高度差不多了,预感到即将进入到冰雪世界里去了。果然,不出我的所料。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 06:47 | 显示全部楼层
前方迷途太多,天堂地狱已然重叠!!!冒着大风暴雪前行!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 06:50 | 显示全部楼层
苦不堪言地翻上了“红土达坂”!!!!当时那风,那雪!!!说什么才能让你们信服呢??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 06:52 | 显示全部楼层
知道我为什么说之前没有冒然前行的决定是光荣正确的了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 08:34 | 显示全部楼层
骑下了红土达坂,发现身体的迎风面已是覆盖上了一层冰铠甲!!!到达“松西村”,几乎看不见人影。这里海拔5218米,没有加油站。如果我昨天晚上冒然前来,恐怕凶多吉少,进退两难!所以“能活着回到家”是我在冈仁波齐峰前许下的第一个愿望!!这里是冰雪世界!!!勇者的天堂!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 08:46 | 显示全部楼层
您还别说,真有神人出现!!!!一个骑自行车的人拖着小拉车,前面栓着一条哈士奇!!!!我骑到他前面,照了个相,互相说了句:够爷们儿!!注意安全!!挥手告别。我心里祝愿他一路平安回到家!!!所以说:在G219上,什么人,哪里的人,你都能见到!!!都够爷们儿的!!女汉子也有啊!!我衷心佩服那些凭体力,独自骑行在G219上的人们!!!!你们才是真心英雄!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 08:52 | 显示全部楼层
冻不死我就接着骑!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 09:03 | 显示全部楼层
听说“泉水湖”就是死人沟。在这里盖完了最后一个安检章。您就可以大摇大摆地出西藏啦!!!多浪漫啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 09:19 | 显示全部楼层
刚刚出西藏,又遇到了一个独行的骑自行车的年轻人,我热情问候之后,把在炉霍买的水果糖让他抓了一大把,还有预防高反的小药。因为我已经习惯了高反,所以水果糖对我就没什么用处了,但是对这些个骑自行车的人来说,不仅仅能缓解高反,而且还能提供热量维持体能,所以我尽我所能去帮助这些素不相识的人!!每次出远门,我都是这样的,这次达到了极致。就这样,一路发了下去,遇到每个骑自行车的人,我都会主动下车,送给他们。而我的要求,就是能让我给他照个相。他们都欣然同意了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 09:41 | 显示全部楼层
又遭遇了一场雹粒加雪的考验之后,就像盘72拐似的,翻上了“奇台达坂”。这个达坂听说有故事,有狼群出没,还吃过人!在山上遇到了一群男男女女的年轻人,都是骑自行车的。我给他们照完相后,就各自下山了【也给了他们一些小药】。之后雪变成了雨,我竟然忘记穿上雨衣雨裤啦!!!!等到我发觉有冰冷的水滴流进我胸口时,赶紧下车。可是为时已晚,皮夹克,毛裤几乎湿透了!!!!!这可要瞎!!!!再这么骑下去,感冒了可麻烦大啦!!!骑到山坳处,发现到了“红柳滩”。前面就有不少房子,骑到近前一看,就是它啦!!!!我要住宿!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 10:30 | 显示全部楼层
【这照片怎么给我瞎排啊】住宿之后,又骑进来一个四川的摩友【其实是我在门口给招呼过来的】他不喜欢说话。可是随后进来的开SUV的老年夫妇,让我忍俊不止。原来老年夫妇在路上看见了这个独行的四川摩友后,特别心疼小伙子,几乎一直“照看”着他——咱北京人心疼人是没的说的哈。忘了说了:老夫妇是北京人,SUV也是北京牌照。但是,当他们发现独行的我时,过来寒暄,他们是昌平的,我是丰台的,具体地址彼此都知道,而我是从北京一直骑过来的,还要去新疆跑沙漠公路,这下可忙坏了夫妇俩。又想心疼那个,又想心疼我..............咱们摩友都知道,凡是能出远门独行的,有一个好身体,是必须的,几乎不需要外界帮忙。所以,那个小伙子不爱说话,而我呢,喜笑颜开。这让他们俩无从下手,最后,吃完饭,洗漱完毕,各自回屋休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-2-8 11:14 | 显示全部楼层
摩托1迷 发表于 2019-2-8 18:49
大哥下一步准备去什么地方能不能带带我

你可知长途摩旅的艰辛?有机会,见面聊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 02:05