摩托车论坛

搜索

我血淋淋的教训,8.26日车祸日记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2020-9-3 09:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
8.26,车祸记事
6.26中午骑上我心爱得摩托,天气炎热,阳光刺眼,在普明办了事回店的路上,一路平坦,交通通畅,
          驾驶心爱的摩托以50.60的速度行驶在大路上,和前方一辆出租车后方相差几米,突然街边有人招手搭车,出租车看见就突然往右手打方向过来,我一看,心想肇了,估计只有零点几秒就装在他的车前轮头上,车子瞬间倒地,连人带车一起滑了出去,当场车压在脚上滑了,估计9滑了2-3米远,脑袋一片空白,心里想的怎么倒霉呀,怎么又是我呀,
        滑倒停住,看自己还能动挣扎起来,检查自己伤人式,手臂两边严重搽伤,火辣辣的开始疼了,右鞋在地上磨搽已经损害,袜子已经磨破,脚踝肿疼,心想脚踝肇了,当场又不动了,哎,!!!
    幸好我骑车都有习惯戴头盔,不然脸皮也要搽破,由于天热城市短途就没有戴付具,所以才严重手臂搽伤,
   今天不说了。后期再说

出了事,一切按流程来吧,出租车下来一看是个女司机,慌忙自己介绍开出租车不到两个月,也没有注意后面,自己挣扎起来坐到马路边,查看自己伤势,她过来问我问题大不大?不大的话自己掏钱给我医疗。但是从我赶脚这问题大了,已经肿胀起来了,手臂搽伤开始疼痛,就出液体来,单腿站立起来,伸了伸右腿,我最担心是我髌骨,因为有老伤,腿还能伸卷,心里放心一下,我说,按流程打电话报警吧,报保险吧,她也没有出过事,问东问西怎么办?我呢事情出了几次,流程和手续都知道,交代她怎么做。
      然后我又给住在附近的摩友。朋友发信息,说了自己的事,他不到两分钟就过来,还有一个摩友一路过来的,也算认识,立忙给我检查伤情,和出租车交涉,当日天气大,还借了伞来遮阳,买了水,安抚情绪。不一会车方保险公司先到,拍照,取证据,查问我的证件,交警一直没有来,我等不住了,先坐车去医院了,后面的事交给我朋友了
     到了医院,挂号急诊,拍片。简单处理伤口,等待结果,老婆也匆忙跑来,两眼对视,眼里除了担心还有一丝丝怨气。我知道,这几年住院几次,把她也整的心里焦脆,看到她我也没有话说,心里除了愧疚就是对不起,因为她又要照顾我几个月,20分钟后出来了,髌骨没事脚踝肇了,末端有骨头骨折,肌腱有问题,啊,听到骨折,头马上大了,心情落到谷底,,住院治疗,主治医生来了,明天还要继续检查,核兹、ct一系类全部安排上
        头一晚,一夜无眠,断断续续的睡了一个多小时,自己反思这在上面也有过错,跟车太近,没有注意观察,脑袋分神,,手臂也疼的厉害,皮子渗水造型,把病床都污染了,反正一夜没有睡着。
     天亮护工来推去检查,一上午折腾,躺在冰冷的机器上,回想自己这么多年的经历,哎!往事不堪回首,下午躺打针,挂液体,固定脚踝,听主治医生的讲解病情,脚踝有骨折,建议手术,我听到手术害怕了,这几年做了几次手术了,躺在手术室,手术台有窄,有冷,冰冷冷的,问医生能保守治疗嘛,医生说也可以,但是以后有可能崴脚,锻炼很重要,保守吧,真的不愿做手术,不愿意在脊椎上注射麻药,也不愿意体内有异物那种冰冷的感觉,更不愿意明年还要再来取钢钉在同样重复一次,怕了,真的是怕了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-15 03:58 | 只看该作者
在看看吧1986 发表于 2021-3-13 16:12
出事故已经6个月了。脚踝还是不能大力使劲,走路还是不那么自然,还有点隐隐的痛,估计是当初医生说里面的 ...

不能找法援吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-15 03:55 | 只看该作者
看着都疼,都老司机了,其实都懂,祝早日康复!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-3-15 03:33 | 只看该作者
出租车是要钱不要命的

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-3-14 15:19 | 只看该作者
早日康复,路上自己注意安全

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-14 14:04 | 只看该作者
handuckee 发表于 2021-03-14 15:54
新手,先买的头盔,手套,骑行服,骑行靴,然后才买的车,没ABS的全部PASS掉,百万三者,百万意外,...

这个赞,安全其实是掌握在自己手里,从车到护具到意识。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-3-14 09:31 | 只看该作者
我也有相同经历,幸运的是摔得不重,摩旅穿行城市最要注意的就是出租车忽然变向停车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-14 07:54 | 只看该作者
zhyulily 发表于 2020-9-5 14:58
穿护具的都是摔过的。

新手,先买的头盔,手套,骑行服,骑行靴,然后才买的车,没ABS的全部PASS掉,百万三者,百万意外,HFK前后行车记录仪。安全意识跟骑不骑摩托没关系,我这样出门除了冰箱全部电器断电的主,首先考虑的就是安全。论坛里很多人都特有意思,装了ABS,骑快了也没用,那你干啥带头盔呢,头盔骑快了也没用,能在安全上多投入一元,就尽量投入一元,想不明白我也没办法。没钱可以从别的方面节省,我连尾箱都没舍得装,骑行服却舍得买2000多的(资金有限)。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-3-13 15:02 | 只看该作者
真倒霉,天下最不要脸的就是出租车,为了抢顾客经常违章不说,还喜欢横行霸道原地掉头……。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-13 14:57 | 只看该作者
看看这个帖子还是有用的,我骑飞致一直不慢。管住右手!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-13 14:55 | 只看该作者
154881327 发表于 2021-03-13 17:06
一次在路上 ,一级公路,也没刹车,周围一辆车也没有,莫名其妙就摔了,车速40码。我的10万公里无事故...

没戴手套?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-3-13 14:12 | 只看该作者
那就发邮件到12345去投诉,你这个伤的有点重啊,搞得我都不敢骑小踏板了,伤筋动骨一百天,继续修养,早日康复

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-3-13 09:20 | 只看该作者
没ABS的车危险,急刹车不行

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-3-13 09:06 | 只看该作者
一次在路上 ,一级公路,也没刹车,周围一辆车也没有,莫名其妙就摔了,车速40码。我的10万公里无事故就这么结束了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-3-13 08:12 | 只看该作者
出事故已经6个月了。脚踝还是不能大力使劲,走路还是不那么自然,还有点隐隐的痛,估计是当初医生说里面的韧带拉伤,还有几处骨裂,出了院还做了一个多月的理疗,药敷,针灸,,泡, 什么都用了,只有慢慢恢复,
    但是现在麻烦的是交警认定吃出租车全责, 但是出租车的保险公司拒绝赔偿的误工费,只赔偿我的财险。也就是修车费用和衣服鞋子,然后住院费,医用费,,但是我休息三个月没有任何补偿,理由是我是个体户,在我住院期间我经营的场所没有关门,所以我的收入没有减少,也没有办法证明我的收入是多少,根据他们的说法最高院的解释,所以我不承载我耽搁我误工,陪护,和营养费用, 我想请问有没有和我经历过的摩友,   帮我出出主意,你们是怎么处理这个事情的,我现在不是要误工费,我是气不过呀,就是在人道主义上也不可能一分没有,太气人了,喊我打管司。但是我问了律师我这个数目太少了,好多不想受理,请问朋友们,我现在怎么办?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-3-13 08:01 | 只看该作者
完全好大约需要两年……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-3-13 07:57 | 只看该作者

对,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-3-13 07:56 | 只看该作者
killj134 发表于 2020-10-15 13:44
两个月 楼主应该康复了吧 以后开车慢点再慢点 保持安全车距 后面车要催随他去 我习惯了 下来吵架就让他回忆 ...

哎,在家躺了三个月,脚才敢挨地,现在已经半年了,脚踝还是有点隐隐痛,还不能大力使劲, 估计还要半年,  谢谢关心

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-28 02:47 | 只看该作者
passwill 发表于 2020-9-4 15:11
卧槽!果然还是慢慢骑,换个好轮胎,最好有个abs比较保险一点

换汽车吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-27 16:53 | 只看该作者
小心驾驶
观察细致
预留空间
平安无事

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 02:42