摩托车论坛

搜索

我血淋淋的教训,8.26日车祸日记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2020-9-3 09:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
8.26,车祸记事
6.26中午骑上我心爱得摩托,天气炎热,阳光刺眼,在普明办了事回店的路上,一路平坦,交通通畅,
          驾驶心爱的摩托以50.60的速度行驶在大路上,和前方一辆出租车后方相差几米,突然街边有人招手搭车,出租车看见就突然往右手打方向过来,我一看,心想肇了,估计只有零点几秒就装在他的车前轮头上,车子瞬间倒地,连人带车一起滑了出去,当场车压在脚上滑了,估计9滑了2-3米远,脑袋一片空白,心里想的怎么倒霉呀,怎么又是我呀,
        滑倒停住,看自己还能动挣扎起来,检查自己伤人式,手臂两边严重搽伤,火辣辣的开始疼了,右鞋在地上磨搽已经损害,袜子已经磨破,脚踝肿疼,心想脚踝肇了,当场又不动了,哎,!!!
    幸好我骑车都有习惯戴头盔,不然脸皮也要搽破,由于天热城市短途就没有戴付具,所以才严重手臂搽伤,
   今天不说了。后期再说

出了事,一切按流程来吧,出租车下来一看是个女司机,慌忙自己介绍开出租车不到两个月,也没有注意后面,自己挣扎起来坐到马路边,查看自己伤势,她过来问我问题大不大?不大的话自己掏钱给我医疗。但是从我赶脚这问题大了,已经肿胀起来了,手臂搽伤开始疼痛,就出液体来,单腿站立起来,伸了伸右腿,我最担心是我髌骨,因为有老伤,腿还能伸卷,心里放心一下,我说,按流程打电话报警吧,报保险吧,她也没有出过事,问东问西怎么办?我呢事情出了几次,流程和手续都知道,交代她怎么做。
      然后我又给住在附近的摩友。朋友发信息,说了自己的事,他不到两分钟就过来,还有一个摩友一路过来的,也算认识,立忙给我检查伤情,和出租车交涉,当日天气大,还借了伞来遮阳,买了水,安抚情绪。不一会车方保险公司先到,拍照,取证据,查问我的证件,交警一直没有来,我等不住了,先坐车去医院了,后面的事交给我朋友了
     到了医院,挂号急诊,拍片。简单处理伤口,等待结果,老婆也匆忙跑来,两眼对视,眼里除了担心还有一丝丝怨气。我知道,这几年住院几次,把她也整的心里焦脆,看到她我也没有话说,心里除了愧疚就是对不起,因为她又要照顾我几个月,20分钟后出来了,髌骨没事脚踝肇了,末端有骨头骨折,肌腱有问题,啊,听到骨折,头马上大了,心情落到谷底,,住院治疗,主治医生来了,明天还要继续检查,核兹、ct一系类全部安排上
        头一晚,一夜无眠,断断续续的睡了一个多小时,自己反思这在上面也有过错,跟车太近,没有注意观察,脑袋分神,,手臂也疼的厉害,皮子渗水造型,把病床都污染了,反正一夜没有睡着。
     天亮护工来推去检查,一上午折腾,躺在冰冷的机器上,回想自己这么多年的经历,哎!往事不堪回首,下午躺打针,挂液体,固定脚踝,听主治医生的讲解病情,脚踝有骨折,建议手术,我听到手术害怕了,这几年做了几次手术了,躺在手术室,手术台有窄,有冷,冰冷冷的,问医生能保守治疗嘛,医生说也可以,但是以后有可能崴脚,锻炼很重要,保守吧,真的不愿做手术,不愿意在脊椎上注射麻药,也不愿意体内有异物那种冰冷的感觉,更不愿意明年还要再来取钢钉在同样重复一次,怕了,真的是怕了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-9-3 11:17 | 只看该作者
远离出租车,大车,出租车在没有监控的路段经常闯红灯的,祝早日康复!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-9-3 11:19 | 只看该作者
保持车距别走神

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2020-9-3 11:51 | 只看该作者
哎,骑车真的是小心啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-3 11:59 | 只看该作者
50 60码 紧跟一辆出租车。。。。 那太危险了,  要时刻准备出租车突然停车,  要么你放慢速度 慢慢跟着 保持车距,  要么就超车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-3 12:07 | 只看该作者
祝你早日康复。

唉 ,,,还是经验太少了。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-3 12:10 | 只看该作者
所以我一般都是走飞机道的, 虽然自己要注意,但毕竟安全,真被抓, 我也认罚, 但是我命保住了, 有命在, 还可以赚钱的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-3 12:11 | 只看该作者
你说你又摔了,就就说明你开太快了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-3 12:28 | 只看该作者
祝早日康复

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-3 12:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-3 12:49 | 只看该作者
远离女司机,出租车更要保持距离

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-3 13:06 | 只看该作者
早日康复,谨慎驾驶。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-3 13:11 | 只看该作者
别大惊小怪的,就像哪个没摔过车似的…………大不了过几天再爬起来…………

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-3 13:27 | 只看该作者
十次摔车9次快,还有一次就是应付突发情况。我最牛逼的一次是对向车道的出租跨越3车道跑到我这最右侧,我一直急刹,幸好改了半热熔换了四活塞刹车,很短距离就刹住了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-3 13:33 | 只看该作者
市里5/60,老天保佑吧

祝早日康复

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-9-3 13:34 | 只看该作者
有ABS么,看样子没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-3 13:35 | 只看该作者
现在保守治疗中,每天输液吊盐水,天天电疗针灸,手臂也在结痂了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-3 13:44 | 只看该作者
也不知道说什么,祝你早日康复。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-3 13:47 | 只看该作者
预防还是很重要,要不然这种突然情况什么操作也来不及

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-3 13:50 | 只看该作者
老司机了,不用多说,祝早日康复!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 09:05