摩托车论坛

搜索

我血淋淋的教训,8.26日车祸日记

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-15 05:44 | 只看该作者
两个月 楼主应该康复了吧 以后开车慢点再慢点 保持安全车距 后面车要催随他去 我习惯了 下来吵架就让他回忆交通法 敢动手更好 直接躺地上 这个月吃饭有着落了 。切记,发动车前 想想家人!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-15 09:29 | 只看该作者
居然摔出经验了,你开车可能分心情况太差,你车子有没有ABS?祝早日康复

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-15 10:59 | 只看该作者
感谢分享,成功劝退我年底提dl拉力车的计划,省了十万。
另外,各位摩友骑摩托车没有不摔跤的吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-15 12:18 | 只看该作者
哎 骑车一定注意安全

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-16 13:59 | 只看该作者
安全第一,早日康复

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-16 23:34 | 只看该作者
看了你老婆这一段,我劝楼主你还是不要骑摩托了。

我去年不听家里人劝一个人执意去太行山摩旅,结果回来经过商丘被大坑陷倒摔车,右小腿被自己的车砸成胫腓骨粉碎性骨折,老婆高铁过去把我从商丘医院接回家动得手术,也没有任何怨言,但是我感觉还是愧对家人。

摩托车是个好东西,机动性娱乐性都很强,但是致命的一点就是两轮先天的稳定性差导致容错性不高,安全驾驶摩托车对于天气,装备,驾驶人,路况的要求都非常高,就算我们自己不犯错误,国内目前的道路状况和司机素质,很难保证别人不犯错误伤及自己,真到出事的时候,肉包铁最终的结果是我们完全无法预料和控制的。

就像我这次摔车,正常的话人翻出去反而没事,周围没车我也骑行服头盔全套,可是寸就寸在人本能反应把右腿放下来想支撑住车,结果车陷坑里又弹起来落下来,正好砸在右腿上,才造成如此严重的后果。

最后祝兄弟你早日康复,关节面骨折的话比较容易有后遗症,最好找个专业的康复医院做好康复训练,减少对日后行走的影响。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-18 01:37 | 只看该作者
这是bv350吗

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-12-18 02:25 | 只看该作者
摩托车一定注意安全!提前预判

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-12-18 03:15 | 只看该作者
没abs?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-21 14:14 | 只看该作者
祝愿早日康复

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-12-21 14:42 | 只看该作者
别骑了,没那不出事的运气。骨头也经不起再摔了。第一次摔伤就戒摩能有后面这事?我不说我运气好,但是几次汽车别我,我都没事,年轻时候夏天带孩子四五十速度压泔水摔出五六米,孩子啥事没有,我是脚趾擦破一个,涂了点红药水。还一次前轮骑坑里,避震撞歪了,一根汗毛没伤。楼主你是笨啊还是车型原因(我大摔车两次骑的是重庆80,年龄30来岁时候,两次都没戴头盔等护具,20年前没人查头盔,只有冬天挡风才戴头盔),怎么能压到腿?是不是有双腿夹油箱的坏习惯?美其名曰——安全。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-12-21 15:02 | 只看该作者
朱可夫 发表于 2020-9-3 23:16
你以50-60码的速度和前方一辆出租车后方相差几米?出事是早晚的事,正确的行驶距离必须保持在本车速3秒以上 ...

看见出租,我让到看不见它了我再走。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-12-21 15:03 | 只看该作者
16637763556 发表于 2020-9-4 06:24
我骑摩托摔骨折两处,就拍了一张片子,躺家里一个月长好了,啥钱没花

崴脚都是终身的,你以为真好了?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-12-21 15:24 | 只看该作者
等候_7534 发表于 2020-9-9 20:30
现在的电焊工真牛逼啊,电车非机动车的人拐弯脖子都焊着了,扭动不扭。看样是扭不动吧。早晚也要注意洒过水 ...

上初中骑自行车时候就得培养,回头——并且打直臂手势。乍一进城的人没出事根本没这觉悟。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-12-21 15:26 | 只看该作者
GeorgeSoros 发表于 2020-9-25 07:59
保持与你速度匹配的安全车距,看到前车刹车灯亮起必须刹车。

不对,前车减速是没刹车灯的,也必须做出反应。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-12-21 15:30 | 只看该作者
楼主最好做个残疾鉴定,你还能跳两米高的墙头吗?照大树踹30脚看有事没?。。。?不能便宜她。能走路就好了?90岁老头还能走路呢。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-12-21 15:32 | 只看该作者
千富大人 发表于 2020-10-13 17:40
哎呀,出租车是装可怜呢,新手更是不会冒然突然打方向。他们就是横行惯了。
只是苦了楼主,安心修养吧。尤 ...

不留后遗症是不可能的,20岁以后任何筋骨伤都好不了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-12-21 15:36 | 只看该作者
378833171 发表于 2020-10-14 13:11
祝你早日康复  康复后 手臂结痂能让我帮你扣吗

还有挤脓包(粉刺)人类多数人喜欢做的事

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-26 06:54 | 只看该作者
D证刚增驾完,五六十码如果让我跟车,肯定离前车三四十米,除非我开小车的时候可以近点,再者前面是出租车,以前驾校教练说出租车、公交车河大货车不能跟,要么超上去,要么跟在后面远远的,二轮伤不起,稍微被碰碰剐蹭就容易倒车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-26 08:00 | 只看该作者
这段时间也觉得开摩托车很辛苦,车多,人多,不会开车的更多,要万分注意

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 10:54