摩托车论坛

搜索

我血淋淋的教训,8.26日车祸日记

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-6 08:06 来自手机 | 只看该作者
你骑的踏板么,骑士摩托车60码急刹根本不会甩尾,都是直着拖轮胎,或者就是国产摩托车,通病

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-6 09:05 | 只看该作者
早日康复

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-6 09:41 | 只看该作者
二轮车报名考试自己忘了不注意安全知识,太可惜了。开车正常人不能说话,看路。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-7 07:23 | 只看该作者
没啥好说的,早日康复!看你摔倒后还滑行了一段距离应该能刹停的,当时多少速度?没撞车,自己车轮抱死摔倒的吗?我的佳御后刹CBS联动前刹,如果我遇到这种情况都是一把捏死后刹,停下双脚撑地,倒不倒车就看天命了,国道最高60骑行。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-7 08:09 | 只看该作者
syyxf杨杨 发表于 2020-9-7 15:23
没啥好说的,早日康复!看你摔倒后还滑行了一段距离应该能刹停的,当时多少速度?没撞车,自己车轮抱死摔倒 ...

说得倒是轻巧,能摔成这样速度起码60以上。车即便能刹停,人在强大的惯性下能停得下来吗?
ABS在关键时刻能够降低事故伤害,但是很大程度上是无法避免伤害的。
CBS就更不用说了,不同的轮胎,不同的路面,不同的速度下要想迅速安全的停下来,其前后刹车力度的比例是不一样的。而CBS在在制造之初就已经把前后刹车的液压分配定死了,其安全性能与ABS的差距还是有不少的,不要过分相信自己的技术和CBS的作用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-7 09:31 | 只看该作者
遥祝早日康复。以后还是别走机动车道的好,我看到很多踏板摩托都是走的非机动车道,也挺好的,安全第一

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-7 12:10 | 只看该作者
卧槽,图片不忍直视

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-7 12:22 | 只看该作者
早日康复!我9月5号也摔车了,为了避让一个逆行骑电单车的女子,车速25左右,所以紧急刹车自己摔了,膝盖、脚面和前臂表面搓伤,画面难看,就不上图了。平时都会上护膝,恰好当天晚上十点了就戴了头盔和骑行手套,倒地有手套保护手掌没事。骑行装备还是很有用的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-7 12:46 | 只看该作者
为了家庭,为了孩子,为了保命,强烈建议你告别摩托车吧!这么多的事故足以说明你不适合摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-7 12:51 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2020-9-6 16:06
你骑的踏板么,骑士摩托车60码急刹根本不会甩尾,都是直着拖轮胎,或者就是国产摩托车,通病

说不定是遇到情况是打头刹车呢,甩尾不正常吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-7 12:53 | 只看该作者
首先非常同情,祝早日康复,ABS真不是万能的,我亲眼所见川崎400在我眼前急刹车甩出去,所以还是感觉驾驶经验高于ABS。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-9-7 12:57 | 只看该作者
保持车距,太近了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-7 13:03 | 只看该作者
彪大哥 发表于 2020-9-4 08:44
从你的自述中说:(我呢事情出了几次,流程和手续都知道),而且应该都伤得不轻。得出一个结论,你不适合开 ...

支持!!!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-9-7 14:36 | 只看该作者
我也是骑摩托的,祝你早日恢复健康。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-7 15:17 | 只看该作者
必须远离出租车,他们随时靠边停车,10年前稍微快了点跟一个长安车,突然转弯掉头,一个急刹,倒车,本来我腿短,扶不住,人也摔出去了,还好就是新买的长袖体恤磨了个洞,剪掉衣袖变短袖穿了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-7 15:47 | 只看该作者
zhao862279925 发表于 2020-9-3 21:34
有ABS么,看样子没有

看照片里的车是比亚乔埋地雷,ABS,ASR全配。
这事故和ABS没关系,遇到这种出租车突然拐头的,4轮都刹不住,何况2轮。

主要原因是出租车无脑拐头,次因是lz自己经验预判不足。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-7 23:02 来自手机 | 只看该作者
关键是速度

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-8 05:46 | 只看该作者
祝早日康复。骑车别走神。远离出租车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-8 06:55 | 只看该作者
我爱街车 发表于 2020-9-7 16:09
说得倒是轻巧,能摔成这样速度起码60以上。车即便能刹停,人在强大的惯性下能停得下来吗?
ABS在关键时 ...

柏油路面,60码速度试过,单捏后刹能刹停,距离有点长,想要更快的刹停得再加上前刹的辅助,70的速度就更远了,还是骑快了一些。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-8 07:01 | 只看该作者
还好,有命在都是好事,下次注意。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 00:03