摩托车论坛

搜索
楼主: laub

这就是我心目中的凯越

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2022-2-4 23:39 | 显示全部楼层
laub 发表于 2022-02-02 20:50
凯越好像发布了新车

B站视频吐槽一直可以的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2022-2-5 11:17 | 显示全部楼层
laub 发表于 2022-2-5 15:05
这车哈哈哈。如果无批评,那么赞美无意义。我喜欢看吐槽里面的。

张雪拿个发动机出来,哈哈哈。精神值 ...

也是为了迎合声浪党吧

其实当今中国制造能力做个靠谱v双或者优秀单缸油/水冷并不难 可能会贵一些 但是真正的用户需求是这里

留给燃油发动机的时间已经不多了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2022-2-5 13:59 | 显示全部楼层
laub 发表于 2022-02-05 21:54
所以国内的大飞250应该没有后续了。

个人觉得照这样乱折腾挡车发动机怕是没戏了

混动也够呛,大踏板发动机又太难...

前途渺茫。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2022-2-6 01:02 | 显示全部楼层
laub 发表于 2022-2-5 22:09
我觉得电池动力更环保好像是个违命题。

电动车是靠电桩充电不假,但是电桩的电还是火电厂出来的,也是 ...

在汽车平台上 轻混动的发动机油耗很多都做到5左右 优秀一些的已经到4左右了 从节能环保的角度来说 比纯汽油车进步很大了

纯电动的环保问题怎么说呢 火电厂确实是大比例存在 但是火电厂的环保已经很不错了 而且将来应该是会大力发展核能(聚变有点远 三代四代核电还是靠谱的)来源方面个人觉得问题不大 最不环保的是电池 还有充电效率 续航里程和充电桩的难题 现阶段无解。

燃油热机现阶段已经40左右的热机效率了 很不错了 不过化石燃料毕竟用一点少一点

趁着还能骑 还买得起燃料

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-6 01:03 | 显示全部楼层
zch4560 发表于 2022-2-5 22:56
新能源车还在管中窥豹,现有技术条件下充电难是社会性难题也就难以普及。

嗯 确实如此 农村稍微好点 大城市基本无解

小鹏换电算是个出路

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 12:34