摩托车论坛

搜索

这就是我心目中的凯越

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2021-12-19 08:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2021-12-19 08:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2021-12-19 09:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2021-12-19 11:04 | 只看该作者
这个品牌现在卖的还不错,假设我是这个品牌的车友,楼主这样说的话,我心里可能会有点不爽的会得罪包括各地方经销商等很多人。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-12-19 11:16 | 只看该作者
不想炒房炒成房东的话,还是听下楼主的意见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-12-19 13:25 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2021-12-19 19:04
这个品牌现在卖的还不错,假设我是这个品牌的车友,楼主这样说的话,我心里可能会有点不爽的会得罪 ...

恩纳,谢谢你的善意。

我专门针对品牌或者厂商。对已经买了这车的摩友,我希望他们的车不要出问题,或者他们注意一下车子的情况,做某些准备条件,不要让车子把自己带入险境;对于那些想买这个品牌还在犹豫的车友,如果他们看到这些信息重新作出抉择,那就是这个帖子最后价值的事情。

对于其他车商销售等等挣钱的,利益链条上的那些生物们,我就一个字:干!哈哈哈。

其实从逻辑上讲,那些商家等等,他们都不怕自己的产品在用户手里出问题,他们自己都不要屁眼儿,那我现在转述一下已经发生的事情,说“哎,你们大家快来看啊,那些商家正在卖屁眼儿”,我不是挺正常的吗,哈哈哈哈。

着帖子我还会链接一些内容进来,最后一个链接是张雪的豪情视频,就来自于他品牌的b站帐号。哈哈哈。

我尊重钱,我认为真钱不能拿来买到假的东西。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-12-19 14:51 来自手机 | 只看该作者
我只是看一下。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-20 00:38 | 只看该作者
laub 发表于 2021-12-19 21:25
恩纳,谢谢你的善意。

我专门针对品牌或者厂商。对已经买了这车的摩友,我希望他们的车不要出问题,或 ...

没有产业链整合能力的厂家是这样的。
对于豪爵不算事的事,在凯越甚至五羊来说,就是搞不定的事。
这个我在前面帖子一直在说这个原理,
可惜的是摩友们没有几个有产品研发经验的,
有的还和我犟这个事,
还犟的驴头不对马嘴。

如果你是开关厂家的销售经理、研发经理,
丢了豪爵的单子,你想想结果是什么吧。
如果是凯越呢?呵呵,老板可能都不知道凯越是个什么东西。

这也是为什么五羊四万块的车子,只能配一个国产减震,
KYB的研发经理可能这样说,哥,你的产品线,一年照着几千台的量,KYB给你配减震?这也就是五羊为什么卖的贵,配套件漆水不如豪爵,单车利润本来应该比豪爵高才对,
相反,单车利润只有豪爵不到一半。呵呵。
这个道理,有产品研发经验的人一看就明白的。

凯越配的是KYB减震,
不假,但是,大概率KYB厂家是没有配套研发人员对接的。
只能是凯越研发经理弄一款KYB的减震,自己再在家里来回的换弹簧,跑山,不停的试。
参数定下来,让KYB定制一批。
我做汽配研发时,这样的事太多了。
没办法。
产业链整合能力不是一天两天的事,
后进厂家吃的苦,受的罪太多了。

凯越这个500X我骑过,今年新款的,跑山真操控不错,
当时我挺感慨,这个研发经理有研发经理最重要的品质,那就是有眼光,知道市场的焦点在哪,并且是真的想做好车的,
要是有钱,这个车好好的打磨一下,就厉害了。

不用多,烧一个亿就差不多了。

有的摩友说了,那豪爵为什么不开发和凯越一样的这款车?
哈哈,参见诺基亚当年是怎么死掉的。
手机做的比诺基亚结实的没几个吧?
但是诺基亚死了。
市场变了,诺基亚也知道市场变了,但是内部的阻力太大。
转换观念太难。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-20 01:50 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2021-12-20 08:38
这个 ...

当时的诺基亚可谓是如日中天,已经影响到美利坚移动互联网产业的利益了,那就必须死了。有小道消息传言,是美国威逼利诱,高价买通了诺基亚的高管,让高管故意往死里整诺基亚的,最后肥了高管,死了诺基亚,皆大欢喜。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-20 02:11 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2021-12-20 09:50
当时的诺基亚可谓是如日中天,已经影响到美利坚移动互联网产业的利益了,那就必须死了。有小道消息传言, ...

你看看豪爵最近开发的这些老头乐什么的,
这个研发经理要是说是友商派来毁王大威的都有人信。
这个车照着金吉拉,照着凯越抄,照着钱江抄,都会是暴款。
但是这个研发经理就是照着自家卖不动的150太子抄。
王大威有脾气吗?
有钱有产业链控制能力,就是研发经理吃屎了。
产业内的研发经理是讲自身口碑的,
研发经理的口碑和厨子一样,开发的产品,就是他做的菜。
东家的海参鲍鱼,各种调料齐活,他给端出一泡屎一样的东西。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-20 10:34 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2021-12-20 08:38
这个 ...

不要说kyb了,豪爵那300系列,卖不过五羊的400系列吧。
通路车整合能力可以说,玩乐车这么点量,怎么整合。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-20 10:41 | 只看该作者
当时的诺基亚可谓是如日中天,已经影响到美利坚移动互联网产业的利益了,那就必须死了。有小道消息传言, ...

android ios打架,干死了塞班合winphone。干美国政府啥事。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-20 11:15 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2021-12-20 10:11
这个车照 ...

骑车的老头也是一支不可小视的力量。老头们更注重品牌和质量,这次豪爵搞的太子路子是对的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-20 13:13 | 只看该作者

江山代有才人出,各领风骚数十年。企业的发展就是这样,每一个时代都有领军人物,当一个产业发生重大革新的时候,老的王者会落寞,淡出江湖,新的王者出现。模拟机的摩托罗拉,数字机诺基亚,智能机的苹果。前一代的王者,在新时代很难继续领,各行各业基本都是这样。这里面有老牌企业管理僵化的问题,有船大难掉头的问题,有思维惯性导致判断失误的问题。燃油车时代的通用,丰田,电动车时代干不过特斯拉,线下销售时代的国美,苏宁,电商时代干不过京东。娱乐自行车时代,凤凰、飞鸽已经难觅踪迹。新陈代谢,正常现象。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-20 13:18 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2021-12-20 10:11
这个车照 ...

无间道啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-20 13:20 | 只看该作者
莫说是卡哑巴

就是欧林斯又如何

调校的功力,岂是花点快钱就能到手的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-20 13:32 | 只看该作者
评论没怎么看,要我说凯越,,,我没拥有过,就试驾了,还是暴力试驾。

车骑起来的确不错,操控方面,500X和321

单操控方面国产有几个能做好的!

其它我觉得不应该去奢求了

他没豪爵的能力与实力,更没有这样的企业文化!豪爵至少有95%是按照铃木的标准来的吧!特别是玩乐车型。

凯越他只能通过新车型赚快钱,慢慢把车辆完成度提高,品质提高。

而且我觉得张总是拿这些车赚的钱来开发他心中的450拉力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-12-20 17:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-21 00:31 | 只看该作者
getinfo 发表于 2021-12-20 18:34
不要说kyb了,豪爵那300系列,卖不过五羊的400系列吧。
通路车整合能力可以说,玩乐车这么点量,怎么整 ...

玩乐车市场起来了,去年是20多万台的量。

不过我们不用关心摩企厂家的动作。

来自于汽车厂家的降维打击,会告诉这些摩托厂家什么叫做研发与制造的。

玩乐机车相对于汽车算是暴利了。
而研发费用比汽车低太多了。
相对于动辄4、5亿的汽车研发费用,
摩托车,像凯越500X烧一个亿,这些问题还会存在吗?
烧4、5亿在汽车研发上,汽车落地后一个月可能出个几百台,
烧到凯越500X上,这么烂的一个车,上市第二年就出了9000台的量。
就这么台发动机,价格居然1.5个W,哈哈。
对比之下,普通家用汽车发动机出车间的价格我还是知道的。0.3-0.5个W
普通125发动机出车间成本0.05个W

最近几年,进藏路上第二多的就是这个车了。
它的所谓研发,抄抄水鸟,和汽车研发没法比的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-21 01:07 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2021-12-20 21:13
江山代有才人出,各领风骚数十年。企业的发展就是这样,每一个时代都有领军人物,当一个产业发生重大革新 ...

有道理,且文笔流畅。,

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 12:57