摩托车论坛

搜索
楼主: Yohsuke

CB400X买高配还是低配,纠结

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2022-2-16 15:45 | 显示全部楼层
楼主认真考虑一下,你真的要3个箱子吗?你如果99%的使用场景是不挂箱子的,我建议你不要买。
随便举个例子:买SUV一定会纠结5坐还是7坐。真的,大部分使用场景5坐都坐不满的,天天拖着两个折叠的后座
既耗油,又无用。

我再举一个实际例子,我朋友的VERSYS650,日常挂原厂那对贵到扑街的边箱的,箱子里就一块抹布,一把碟锁。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2022-2-17 02:58 | 显示全部楼层
Yohsuke 发表于 2022-2-17 00:35
真的需要,我是买来长途摩旅的,之前也装三箱摩旅过,三箱+60L防水包完全不够用,寥寥几件备用衣物和保养 ...

买来主要用途是长途(而且是比较长距离穿州过省的那种)那你买原厂带三箱的比较合适,如果你偶尔长途,还是周末省内走走的那种,就真的的没必要多花这些钱了。后座一个60升的防水包怎么都够装了。摩旅不是搬家。很多东西是不必要带的。特别是短途摩旅。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2022-2-18 15:20 | 显示全部楼层
Yohsuke 发表于 2022-2-18 16:09
感谢大家热心回复!
今天去店里看了下实车,发现CB400F有个严重的问题,油箱顶蛋为了繁衍大计果断 ...

400X蛮不错的,我朋友买的就是第一批400X普通版,我也开过。驾乘舒适,坐姿不错。可以说是一台挺起来开的街车。坐垫承托力够,离合也轻,动力输出柔和,前风挡抬起一格后也有足够挡风效果,长时间驾驶比无遮挡的街车还是舒服不少。可以比喻成一台升级款的GW250S 。但是动力还是多得多的。最后说一下,我是身高一米六五,体重70公斤的霍比特人。哈哈。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2022-2-18 15:26 | 显示全部楼层
wtyp1989 发表于 2022-2-18 22:34
恭喜楼主订车,400X虽然比不上进口大贸,但是比一众国产500还是要强点

很偶然的机会,碰巧同时试驾过老款大茂500X(陪朋友去看了一台二手车),和新款国产400X(朋友最后买了台新车),驾乘感受上真的无差别,当然,动力上还是有差,排量放在那边。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 01:02