摩托车论坛

搜索

CB400X买高配还是低配,纠结

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2022-2-16 11:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在考虑这个车,纠结配置。
买高配吧,就多个护杠三箱就差6000块钱太不划算,而且我个人不喜欢铝箱因为太沉了,想装夏德的塑料箱。

买低配吧,看淘宝自己买护杠三箱也得3000块钱了,而且不知道第三方的产品质量咋样,之前看有人说自己装护杠有共振的,不知道严不严重。也不知道夏德三箱装上去稳定性比原厂差多少。

有没有折腾过的车友给点建议?谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2022-2-16 15:08 | 只看该作者
四万都出了,还差这6000, 直接顶配,省心,踏实。后装的你再好,也不如原厂,这车配夏德的箱子?我觉得很不协调。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2022-2-16 15:12 | 只看该作者
买个CB400F算了

不纠结这些

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2022-2-16 15:21 | 只看该作者

现在还真有这想法,感觉X跟F都是一样的17寸铝轮,低离地间隙,垃圾川南减震,真没啥优势,多花3500就买了个加高手把和风挡,太不划算。
明天去实体店看看实车,差不多就干脆买个F得了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-16 15:45 | 只看该作者
楼主认真考虑一下,你真的要3个箱子吗?你如果99%的使用场景是不挂箱子的,我建议你不要买。
随便举个例子:买SUV一定会纠结5坐还是7坐。真的,大部分使用场景5坐都坐不满的,天天拖着两个折叠的后座
既耗油,又无用。

我再举一个实际例子,我朋友的VERSYS650,日常挂原厂那对贵到扑街的边箱的,箱子里就一块抹布,一把碟锁。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-16 16:05 | 只看该作者
400X不管高低配,都是街车强行拉皮拉成的伪ADV,车的内在和外型不符。

400F更纯粹。

另外,如果真买了400F,也不要太去压弯。去年400f试驾,媒体老师去了很多,有3个人在弯道滑了还好没摔(赵宏义,周照,老五)。春风丙估计X/F的轮胎配方不是正新的原来的,改成了耐磨不抓地的。

F和X里面,400F优于400X。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-16 16:07 | 只看该作者
这车上市,我跟着关注了一下,在这个帖子里面。有时间你就参考一下。就是参考,试车需要自己试驾了自己得到感觉。

400X研究

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-2-16 16:35 | 只看该作者
李春波 发表于 2022-2-16 23:45
楼主认真考虑一下,你真的要3个箱子吗?你如果99%的使用场景是不挂箱子的,我建议你不要买。
随便举个例子 ...

真的需要,我是买来长途摩旅的,之前也装三箱摩旅过,三箱+60L防水包完全不够用,寥寥几件备用衣物和保养工具就塞满了,想多放套不同季节的骑行服都没地放。真要说再多十个箱子都不够。我这还是尽量轻装简行了,不像有些野营大佬还带帐篷锅子汽油炉啥的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-2-16 23:59 | 只看该作者
看需求吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-2-17 00:51 | 只看该作者
买车还是要上高配,免得以后后悔!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-2-17 01:33 | 只看该作者
最不喜欢往车上装箱子,影响操控和骑行体验,骑了三年车子,一个背包就搞定了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-17 01:41 | 只看该作者
Yohsuke 发表于 2022-2-17 00:35
真的需要,我是买来长途摩旅的,之前也装三箱摩旅过,三箱+60L防水包完全不够用,寥寥几件备用衣物和保养 ...

你这个需求肯定是高配了。
高配还有一个好处,护杠三箱直接上行驶证照片,不怕查改装。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-17 01:51 | 只看该作者
用得上,经济允许(能买这个车摩旅,也不差钱),甭纠结,直接高配。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-17 01:54 | 只看该作者
wangqingmeng 发表于 2022-2-17 09:41
你这个需求肯定是高配了。
高配还有一个好处,护杠三箱直接上行驶证照片,不怕查改装。

对,而且,要是有事故,不是非法改装!!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-2-17 02:31 | 只看该作者
既然需要改装铝合金三箱,就必须买原厂三箱,因为行车执照上如果不是三厢,后改装的铝合金三箱就是违法的,因为河北地区查自挂三箱很严格。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-17 02:58 | 只看该作者
真的需要,我是买来长途摩旅的,之前也装三箱摩旅过,三箱+60L防水包完全不够用,寥寥几件备用衣物和保养 ...

买来主要用途是长途(而且是比较长距离穿州过省的那种)那你买原厂带三箱的比较合适,如果你偶尔长途,还是周末省内走走的那种,就真的的没必要多花这些钱了。后座一个60升的防水包怎么都够装了。摩旅不是搬家。很多东西是不必要带的。特别是短途摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-17 03:04 | 只看该作者
李春波 发表于 2022-2-17 10:58
买来主要用途是长途(而且是比较长距离穿州过省的那种)那你买原厂带三箱的比较合适,如果你偶尔长途,还 ...

绝对同意

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-2-17 03:08 | 只看该作者
laub 发表于 2022-02-17 00:05
400X不管高低配,都是街车强行拉皮拉成的伪ADV,车的内在和外型不符。

400F更纯粹。
...

我的就是F

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-17 05:56 | 只看该作者

挺好的,分享一下体验吧!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-17 07:08 | 只看该作者

都已经摩旅过了,那你还犹豫啥,又不是通勤,嫌三箱碍事。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 17:45