摩托车论坛

搜索
楼主: Yohsuke

CB400X买高配还是低配,纠结

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-17 07:13 | 只看该作者
因为日常通勤要放头盔护具,加了个50的尾箱。最近没有长途的打算,所有就没加三箱。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-2-17 09:03 | 只看该作者
Yohsuke 发表于 2022-02-16 23:21
现在还真有这想法,感觉X跟F都是一样的17寸铝轮,低离地间隙,垃圾川南减震,真没啥优势,多花3500...

f版坐姿和发动机调教 和x不一样,祥见呆子评测。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-2-17 10:55 来自手机 | 只看该作者
我还是喜欢雅马哈250

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-17 13:35 | 只看该作者
有长途需求就一步到位,避免以后可能出现的麻烦,比如在外地遇到较真的蜀黍。
我没有长途的机会,日常都是一日游,因此我一个60升大尾箱足够用。很多日常通勤也三箱的,看起来傻乎乎的。但真要长途,一定得三箱。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-17 13:54 | 只看该作者
laub 发表于 2022-2-17 00:05
400X不管高低配,都是街车强行拉皮拉成的伪ADV,车的内在和外型不符。

400F更纯粹。

你没骑过就不要瞎给别人建议了,摩友需要的就是这种伪拉力而不是隆鑫那样的,你看看隆鑫500ds有几个人买的?离地间隙是高,但是坐垫也高,有多少人能适应那么高的坐垫?fx调校不一样。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-2-17 14:47 | 只看该作者
三箱版,你行驶证都有三箱的,不怕交警找麻烦。。。这是最重要的一点。你要另外配的,也要5000左右

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-17 15:49 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2022-2-17 21:54
你没骑过就不要瞎给别人建议了,摩友需要的就是这种伪拉力而不是隆鑫那样的,你看看隆鑫500ds有几个人买 ...

骑过否,买了吗,都不是问题。

各种讨论声音都可以有,怎么考虑如何取舍在于每个人自己。你不能试图代表每一个他人看到之后的想法,并且规定出某种发言的准入门槛,这是徒劳的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-17 16:07 | 只看该作者
Yohsuke 发表于 2022-2-17 00:35
真的需要,我是买来长途摩旅的,之前也装三箱摩旅过,三箱+60L防水包完全不够用,寥寥几件备用衣物和保养 ...

我的车就是CB400X摩旅版,刚开始也是纠结。既然楼主主要是用来摩旅的,(经济能承受还是建议三箱)三箱版,行驶证是带三箱,合法上路,我对比过,自己装三箱跟摩旅版相差1800元(我自己能安装,所以还没有算手工钱),就相当于花1800元买个合法上路的手续呗,所以我最后选择了CB400X摩旅版。

当然市区,我都是拆掉边箱的,原厂三箱质量还是可以的,护杠也扎实。原厂三箱尾箱43升+边箱36升/个,总的来说经济能承受还是上三箱吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-17 16:29 | 只看该作者
laub 发表于 2022-2-17 00:05
400X不管高低配,都是街车强行拉皮拉成的伪ADV,车的内在和外型不符。

400F更纯粹。

楼主的需求是用来摩旅的,F版手把低,骑久了很累,只适合市区通勤,X版手把都还偏低,后期升高才更舒服,所以用来摩旅不推荐F版

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-17 17:03 | 只看该作者
wtyp1989 发表于 2022-2-18 00:29
楼主的需求是用来摩旅的,F版手把低,骑久了很累,只适合市区通勤,X版手把都还偏低,后期升高才更舒服, ...

400X坐垫往油箱顶人,长途骑行屁股疼;另外,脚踏靠后。

因素有很多,实际试车为上。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-17 21:58 | 只看该作者
laub 发表于 2022-2-17 23:49
骑过否,买了吗,都不是问题。

各种讨论声音都可以有,怎么考虑如何取舍在于每个人自己。你不能试图代 ...

你可知道你的讨论很多是错误的吗?至少我接触过的车你没一样说的是对的,论坛是什么?论坛不是你发泄自己想法的地方,论坛是摩友交流的平台,你的tr300路上看到几辆了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-18 03:57 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2022-2-18 05:58
你可知道你的讨论很多是错误的吗?至少我接触过的车你没一样说的是对的,论坛是什么?论坛不是你发泄自己 ...

不管是车还是论坛或者啥,试图在线上去改变别人的行为是没有希望的。

我只讨论物品,不讨论人,也不指导别人怎么做事,或者该怎么想事情。如果我真想引入某种观点,我会强调这是一个建议。

这种对物的不同意见,直接上升到对人的你对了我错了,我认为不是好方法。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-18 04:54 | 只看该作者
laub 发表于 2022-2-18 11:57
不管是车还是论坛或者啥,试图在线上去改变别人的行为是没有希望的。

我只讨论物品,不讨论人,也不指 ...

对物你最起码使用过撒,不能凭几张图几个数据或者几个网友吐槽又或者凭几个网友称赞去否定一个车、去肯定一个车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-2-18 08:09 | 只看该作者
感谢大家热心回复!
今天去店里看了下实车,发现CB400F有个严重的问题,油箱顶蛋为了繁衍大计果断放弃了。
无奈囊中羞涩,最后还是订了个CB400X低配,后面再慢慢改装吧

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-2-18 08:44 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2022-2-17 21:35
有长途需求就一步到位,避免以后可能出现的麻烦,比如在外地遇到较真的蜀黍。
我没有长途的机会,日常都是 ...

60升大尾箱不安全。容易引起死亡摇摆。当然不是绝对,只是容易,速度慢点骑是没事。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-18 11:30 | 只看该作者
Yohsuke 发表于 2022-2-18 16:09
感谢大家热心回复!
今天去店里看了下实车,发现CB400F有个严重的问题,油箱顶蛋为了繁衍大计果断 ...

所以我讲还是亲自试试看,你要是听论坛上一些没碰过车的人给你推荐不可能知道什么是适合自己的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-18 14:31 | 只看该作者
laub 发表于 2022-2-18 01:03
400X坐垫往油箱顶人,长途骑行屁股疼;另外,脚踏靠后。

400X骑行时候可以往后坐一点,要论顶蛋,F会更严重,X和F坐垫都偏硬~骑行时间长都屁股痛。两个脚踏都靠后,F姿势偏战斗费腰

不过我也赞成试骑再决定

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-18 14:34 | 只看该作者
感谢大家热心回复!
今天去店里看了下实车,发现CB400F有个严重的问题,油箱顶蛋为了繁衍大计果断 ...

恭喜楼主订车,400X虽然比不上进口大贸,但是比一众国产500还是要强点

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-18 15:20 | 只看该作者
感谢大家热心回复!

400X蛮不错的,我朋友买的就是第一批400X普通版,我也开过。驾乘舒适,坐姿不错。可以说是一台挺起来开的街车。坐垫承托力够,离合也轻,动力输出柔和,前风挡抬起一格后也有足够挡风效果,长时间驾驶比无遮挡的街车还是舒服不少。可以比喻成一台升级款的GW250S 。但是动力还是多得多的。最后说一下,我是身高一米六五,体重70公斤的霍比特人。哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-18 15:26 | 只看该作者
wtyp1989 发表于 2022-2-18 22:34
恭喜楼主订车,400X虽然比不上进口大贸,但是比一众国产500还是要强点

很偶然的机会,碰巧同时试驾过老款大茂500X(陪朋友去看了一台二手车),和新款国产400X(朋友最后买了台新车),驾乘感受上真的无差别,当然,动力上还是有差,排量放在那边。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 13:30