摩托车论坛

搜索
楼主: Yohsuke

CB400X买高配还是低配,纠结

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-18 16:21 | 只看该作者
Yohsuke 发表于 2022-2-18 16:09
感谢大家热心回复!
今天去店里看了下实车,发现CB400F有个严重的问题,油箱顶蛋为了繁衍大计果断 ...

恭喜定车,这样的自主选择非常理性合理!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-2-19 03:30 | 只看该作者
400X我骑了半年,4000公里了,比很多摩友都少,不过改装方面还有点心得。我认为,不管摩旅版还是普通版,不用纠结那点差价,适合自己的才是最好的,以我自己为例,我不喜欢摩旅版的护杠跟三箱。防原地倒车的话,最简单的竞技杠+护手+排气防摔棒就足够了。半包围结构的护杠可能引起共振区间提前,这点很多人都有体会,我的看法是舒适第一。
至于尾箱,有的人喜欢金属三箱,有的人则无爱,认为毫无设计感,我是后者,我接受不了方方正正的箱子装在流线型的车子上,破坏了美感。从实用的角度来说,平时通勤单尾箱就足够,39的尾箱可以装下最大的全盔+手套还有若干杂物,对我来说够用了。
综上,这就是我毫不犹豫选择普通版400X的原因,不纠结差价,主要考虑美感跟实用。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-2-19 04:19 | 只看该作者
可以这么说带三箱真的很丑

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-19 05:16 来自手机 | 只看该作者
Yohsuke 发表于 2022-2-17 00:35
真的需要,我是买来长途摩旅的,之前也装三箱摩旅过,三箱+60L防水包完全不够用,寥寥几件备用衣物和保养 ...

长途摩旅又不是搬家,三箱足够了。我单人独骑摩托车跑遍全中国,包括新藏线无人区,三箱都足够。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-2-19 06:18 | 只看该作者
低配即可。当然不差钱那请随便。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-19 09:53 | 只看该作者
uuking 发表于 2022-02-17 09:54
对,而且,要是有事故,不是非法改装!!!

对!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-2-19 12:35 | 只看该作者
不差钱,直接上三箱,用的时候装上,不用的时候卸下来

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-10 14:02 | 只看该作者
请问身高188骑400X合适么 会不会显小

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-4-26 10:11 | 只看该作者
开始我也纠结装什么箱子,装多大的尾箱,看了大家的评论和实物图片,最后选择了夏德39箱子,装上后我感觉绝配,比那些方方正正的铝合金箱漂亮多了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-26 13:16 | 只看该作者
铝箱太重,太硬

很多时候不是啥好事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-18 07:11 | 只看该作者
小千 发表于 2022-2-19 13:16
长途摩旅又不是搬家,三箱足够了。我单人独骑摩托车跑遍全中国,包括新藏线无人区,三箱都足够。

牛!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 13:22