摩托车论坛

搜索

鄂西南、湘西小环线:穿越壶瓶山,探访大天坑,游览八面 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2023-8-23 01:08 | 显示全部楼层
坐等大片分享!!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2023-8-23 07:36 | 显示全部楼层
zhangweiyu3258 发表于 2023-8-23 03:13
有时间的话也想去川西转一圈

今年4月曾经路过一次壶瓶山,感觉这里藏在深山未人识,很美的一个地方,可惜没有深入了解,不过这里离我住居地不是很远,下次一定在这里好好的转几天,感觉这个地方比鹤峰的屏山峡谷还要美!......

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2023-8-24 09:06 | 显示全部楼层
zhangweiyu3258 发表于 2023-8-24 00:15
鹤峰县城----宣恩县----来凤县----龙山县----八面山----里耶镇
全程沥青国道省道,路况非常好,只是过了鹤 ...

感谢楼主的分享!无限风光在险峰!!!四年前和一位老哥一起骑行走过龙山县,也走过三省交界的桂塘镇,遗憾的是没有去过里耶镇,历史上湘西有四大古镇:里耶,茶峒,凤凰,芙蓉,唯独里耶没有去过,历史上另外的记载就是里耶的土匪是最为猖獗的,比如电视《乌龙山剿匪记》讲述的就是湘西里耶,里耶还有另外一个故事,在里耶发现了秦朝时期的竹篯......关于八面山,真的像是世界的断崖,电脑前看的我是两眼发呆,这个地形地貌有点像今年4月我曾经跑过的重庆秀山县“最美中国天路--45道拐”!总之,感谢楼主,让我大开眼界,江山如此多娇!!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2023-8-24 11:42 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2023-8-24 11:30
你那老哥恨你怕是恨得牙痒痒…………

不一定,我和老哥哥一起走的路虽然没有什么风景可观,但是很安全,像秀山县的45道拐我真不愿走第二次!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-8-24 13:22 | 显示全部楼层
zhangweiyu3258 发表于 2023-8-24 12:55
明天发湘西苗家圣山,吕洞山由于事先没在计划内,没找到上山的路,只沿周围公路转了一圈,不过也 ...

搞慢点,真的是天天有惊喜!!!看这篇游记我是在对应地图,也就是说你所说的每一个地名我都会翻阅地图!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-8-25 06:20 | 显示全部楼层
zhangweiyu3258 发表于 2023-8-25 01:07
8月12日  里耶镇----花垣县----矮寨----德夯大峡谷----吕洞山----古丈县----芙蓉镇----352国道往东北20KM猕 ...

矮寨大桥,德夯大峡谷可以买联票,也可以买单独的景区门票,四月份我带夫人就是先去了德夯苗寨,每人70元钱的门票,进入苗寨就是进入了德夯大峡谷,在德夯苗寨游玩之后可以到峡谷里面去走一走,同样可以看到那三个指头的山,至于说能不能看到吕洞山,我没有注意,在德夯大峡谷徒步爬山一个多小时,可以到达矮寨大桥旁边的天问台,可以到达矮寨公路的第二个公路服务区的停车场,当然,从天文台可以原路返回到苗寨,那是下山,我询问过当地人,在矮寨可以游玩那些景点,他们说买联票,可以玩矮寨大桥,矮寨公路,天文台,德夯大峡谷(大峡谷栈道)和德夯苗寨,很遗憾的是我们从苗寨出来准备去看大桥的时候,在公路的途中被堵车(一辆大巴因车祸完全堵死了公路)不得已的情况下我们只能折返从湘西州经古丈县城赶到了芙蓉古镇,芙蓉古镇现在的门票是108元,可以游玩三天,芙蓉镇的房价应该不是很贵,在景区外的街道上100元左右的房间还是应该很好找的!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-8-25 14:03 | 显示全部楼层
zhangweiyu3258 发表于 2023-8-25 01:07
8月12日  里耶镇----花垣县----矮寨----德夯大峡谷----吕洞山----古丈县----芙蓉镇----352国道往东北20KM猕 ...

一样的车,我大楷比你多跑了3000公里!

秭归长江大桥

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-8-28 08:34 | 显示全部楼层
zhangweiyu3258 发表于 2023-8-28 07:23
是的,江坪到黄连棚是傍山险路,海拔从三四百升到一千多,路窄坡陡弯急我那天早上走的雾气还没散去,只能 ...

真的很是佩服!!!这样的乡村公路我是不敢走的!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 04:24