摩托车论坛

搜索

鄂西南、湘西小环线:穿越壶瓶山,探访大天坑,游览八面 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2023-8-22 13:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在抖音上看到“画师”发的鹤峰燕子镇大五里坪村的大天坑视频,边缘海拔1900多米,底下海拔900多米,1000米的落差视觉上很震撼,便列为此行目的地之一,另外将湘西八面山也作为目的地,走一个小环线。
收拾行装,加满95号,请好公休假,出发!
五天行程1400公里,山路跑到饱,风景无限好
8月9日   常德----石门----皂市水库----壶瓶山镇----江坪河村----大京竹----瓜子尖隧道----十多公里后山体滑坡方无法通行返回夜宿江坪河村,另寻鹤峰方向路线,有点后怕的是滑坡大概在我到那里半小时前发生,要不是我放了半小时左右的无人机。。。

95满上

皂市水库

俯瞰石门县维新镇

修建中的炉慈高速

黄虎港大桥

泾渭分明

远处的壶瓶山镇

从底下江坪河村盘山上来的

离最高垭口还要绕很远

江坪河村到寒池坪的新公路,悬崖路段落石较多,对面山上垭口是公路最高处

瓜子尖隧道五峰洞口

两省界牌

湖南湖北交界处,湖南公路胜出

五峰境内的公路

山腰险路,云雾缭绕

山里人家,云雾缭绕

深邃的山谷

山体滑坡阻断去路,离五峰镇只有15公里了

江坪河村20元一晚的民房

评分

金牌机器 + 24 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-8-22 22:50 | 只看该作者
前排围观楼主的风景大片!
20块一晚,我2013年住过25一晚的,这是我目前住过最便宜的旅店了,之后再没住过了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2023-8-23 01:08 | 只看该作者
坐等大片分享!!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2023-8-23 02:02 | 只看该作者
20多年前曾经在小乡镇住过5元一晚的小旅店

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-8-23 02:24 | 只看该作者

8月10日行程

8月10日  江坪河村----黄莲棚村----湾潭镇----大五里坪村----咸盈村----邬阳乡----下坪乡----鹤峰县城
江坪河往壶瓶山大峡谷方向到了岔路口是左转就开始很陡的爬山路了,水泥路,很窄,坡陡弯急,边上是数百米深的山谷,骑得心里有点发毛。

清早从江坪河出发,昨天是盘山而上,今天是走底下的峡谷

里面就是壶瓶山大峡谷,今天往里面走一段然后左转向西

仙境一般

山谷

右边碎石路到天坑,咬着牙上去,有段碎石很大,还有S弯有陡坡,骑得很艰难,好在十来分钟后就有水泥路了,到天坑前还有一段碎石泥巴路

一个山洞,听说可以通往山的另一边

山洞里面很大

洞口的植被很漂亮,左边的是野花椒,掰了几颗,花椒味很浓,其他不认识了

群山环绕的大五里坪村,难得的一大块平地

飞向天坑

飞向天坑

天坑

天坑里的瀑布,落差得有几百米

另一条瀑布

坑底的房子,听说已经搬出来了,当地人说有下到谷底的小路,只能步行,下去40分钟,上来两个小时,时间有限就没下去了

废弃的房子

天坑一端有开口,底下是条小溪,没有看到有路

我所站的这边,地里种的药材牛膝

绝壁

刚到的时候坑里被大雾笼罩

远处牛庄乡的风电场

卫星地图上的天坑

下来到咸盈乡的路

照片里山头看着不大,实际很大,到山脚落差也有近千米,背后的大五里坪村依稀可见,对比就知道这山头的大小了

到达山脚

群峰

突遇大雨,在一人家棚下避雨,主人还热心给我倒茶

2021年10月也在这里停留,已经铺上了沥青,以为这条路修得差不多了,哪知没走多远就是施工路段烂路了

2021年10月时来时拍的,当时这里还在修路

没料巴鹤公路还没修好,烂路大概有二十公里

陡峭的大山

狭长的山谷

到达雕崖,两年间新修了这个高大上的观景台

雕崖

雕崖,山那边应该就是屏山峡谷了

观景台

远处的鹤峰县城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-8-23 02:30 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-8-23 01:08
坐等大片分享!!!

欢迎小七哥指导

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-8-23 02:33 | 只看该作者
我下个月也打算从武汉往巴东那边走一趟

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-8-23 03:12 | 只看该作者
这一带的山也够险峻的了,不逊色于横断山脉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-8-23 03:13 | 只看该作者
M0660 发表于 2023-8-23 03:12
这一带的山也够险峻的了,不逊色于横断山脉。

有时间的话也想去川西转一圈

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-8-23 07:36 | 只看该作者
zhangweiyu3258 发表于 2023-8-23 03:13
有时间的话也想去川西转一圈

今年4月曾经路过一次壶瓶山,感觉这里藏在深山未人识,很美的一个地方,可惜没有深入了解,不过这里离我住居地不是很远,下次一定在这里好好的转几天,感觉这个地方比鹤峰的屏山峡谷还要美!......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-8-23 07:58 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-8-23 07:36
今年4月曾经路过一次壶瓶山,感觉这里藏在深山未人识,很美的一个地方,可惜没有深入了解,不过这里 ...

壶瓶山地区山高林密,峡谷众多,有点神农架的味道,近年来山路基本都是水泥路了,可以好好转一转

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-8-24 00:15 | 只看该作者

8月11日 八面山

鹤峰县城----宣恩县----来凤县----龙山县----八面山----里耶镇
全程沥青国道省道,路况非常好,只是过了鹤峰后海拔降低,越来越热,上1200多米的八面山后又凉快了,但阳光很强。

鹤峰县城边上修建中的大桥,底下那个桥已经蛮高了,上面那个更是在上云端了

有意思的站名

山脚仰望八面山

山腰观景台

悬崖酒店,不怕塌方么

到达山顶

湘西剿匪纪念广场

山顶的路也有很多陡坡急弯

八面山全景

八面山北端

八面山南端

大悬崖之上的悬崖酒店

上山公路

悬崖边上的帐篷

燕子洞,以前土匪的老巢,听说能容纳几千人

俯瞰燕子洞

燕子洞里的游客

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-8-24 00:41 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-8-24 09:06 | 只看该作者
zhangweiyu3258 发表于 2023-8-24 00:15
鹤峰县城----宣恩县----来凤县----龙山县----八面山----里耶镇
全程沥青国道省道,路况非常好,只是过了鹤 ...

感谢楼主的分享!无限风光在险峰!!!四年前和一位老哥一起骑行走过龙山县,也走过三省交界的桂塘镇,遗憾的是没有去过里耶镇,历史上湘西有四大古镇:里耶,茶峒,凤凰,芙蓉,唯独里耶没有去过,历史上另外的记载就是里耶的土匪是最为猖獗的,比如电视《乌龙山剿匪记》讲述的就是湘西里耶,里耶还有另外一个故事,在里耶发现了秦朝时期的竹篯......关于八面山,真的像是世界的断崖,电脑前看的我是两眼发呆,这个地形地貌有点像今年4月我曾经跑过的重庆秀山县“最美中国天路--45道拐”!总之,感谢楼主,让我大开眼界,江山如此多娇!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-8-24 11:30 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-8-24 09:06
感谢楼主的分享!无限风光在险峰!!!四年前和一位老哥一起骑行走过龙山县,也走过三省交界的桂塘镇,遗 ...

你那老哥恨你怕是恨得牙痒痒…………

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-8-24 11:42 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-8-24 11:30
你那老哥恨你怕是恨得牙痒痒…………

不一定,我和老哥哥一起走的路虽然没有什么风景可观,但是很安全,像秀山县的45道拐我真不愿走第二次!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-8-24 12:55 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-8-24 09:06
感谢楼主的分享!无限风光在险峰!!!四年前和一位老哥一起骑行走过龙山县,也走过三省交界的桂塘镇,遗 ...

明天发湘西苗家圣山,吕洞山由于事先没在计划内,没找到上山的路,只沿周围公路转了一圈,不过也领略了她的风貌。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-24 13:08 | 只看该作者
无人机的视角拍的效果就是不同凡响。期待下文。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-24 13:19 | 只看该作者
    还真没有住过这么便宜的旅店!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-8-24 13:22 | 只看该作者
zhangweiyu3258 发表于 2023-8-24 12:55
明天发湘西苗家圣山,吕洞山由于事先没在计划内,没找到上山的路,只沿周围公路转了一圈,不过也 ...

搞慢点,真的是天天有惊喜!!!看这篇游记我是在对应地图,也就是说你所说的每一个地名我都会翻阅地图!!!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 18:43