摩托车论坛

搜索
楼主: 老黑-

记我的第一次出行——洛阳之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-18 06:27 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-18 06:34 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-18 06:35 | 显示全部楼层
快到山顶时,停下看看风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-18 06:37 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-18 06:40 | 显示全部楼层
又经过登封。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-18 06:44 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-18 06:45 | 显示全部楼层
到告成,在一个路口等绿灯时,看到一辆豫C牌照的摩托车停在前方,于是鸣了声喇叭示意,这时红灯恰好变绿灯,那辆摩托加速跑了……一个人继续前行到343国道,路况很好,于是以60码左右速度一路向东。路上车非常少,大约走了一个小时,停下拿出手机看地图,我靠,还远着呢,这走的真慢啊!跨上坐骑打起精神继续赶路,感觉前方路况稍微变差了些,于是减速,突然前方出现了大一篇大大小小的坑,路面与坑底大概有10厘米左右的落差。幸亏这会儿速度不高,要是60码的速度估计就要摔车了。正在这时,忽然听见“咣”一声响,旁边一辆白色小汽车从它前面的坑上飞了过去,好像撞掉了一个什么东西,小白车速度慢下来迟疑了几秒,又继续往前跑了。这种一路平坦忽然出现凹坑的路最容易让人栽跟头,一定得小心。此时不仅让人感慨行路就如人生,有的路从头到尾宽阔平坦,可以放心大胆地走,一路高歌猛进顺利抵达目的地;有的路从头烂到尾,一路泥泞坎坷,走起来异常艰难,只能小心翼翼慢慢前行;有的是前半段烂路,后半段好路,先苦后甜;有的是前半段异常顺利,行到中间突然一个大坑,猝不及防,好运戛然而止,厄运降临;还有的是好路烂路交替出现,时好时坏,反复起伏。这形形色色的路或许就是每个人不同的人生写照吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-18 06:58 | 显示全部楼层
一凡老兵 发表于 2023-12-14 08:35
学校的规定没错,不给公开谈恋爱,秘密谈是可以的

是的,只恨那时候自己胆小。看来老兄深得其妙啊哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-18 07:02 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-18 07:03 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2023-12-15 03:02
看这胆子,干不成大事…………

撑死胆大的,饿死胆小的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-21 01:53 | 显示全部楼层
后面路况都很好,紧赶慢赶,到了新郑,这时天已经黑下来了,看手机导航,还有3个小时路程,是找个旅店住下还是赶夜路?最终决定赶路。根据导航向107国道方向走,快到大路时,导航明明显示有条小路,但是走道跟前发现根本没有路了,前方是一个很深的大土坑,犹豫间,看到一辆电动车从旁边一条极小的土路闪着灯驶过来,等走近一看,是个女的,还没等我问,她加速一溜烟跑了,可能在这荒郊野外的黑夜里,怕我是坏人吧!我顺着那条小土路往前望了一眼,发现不远处有两列横向的路灯,前方应该是条大路,先通到大路上再说吧。很顺利的到大路上,再走不远就到了107,然后一路向南奔袭。第一次走107,想像中的107国道应该是路面狭窄,对向车灯闪得什么都看不见,及其危险。等真到走在107后,发现路面非常宽阔平整,双向车道,中间有隔离带。现在的路修得太好了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-21 02:14 | 显示全部楼层
至此,为期3天的洛阳之旅结束。第一天边走边玩,行程240公里,花了9个小时左右,加油一次, 6升左右,47元;第二天吃喝玩乐;第三天返程,差不多一直在赶路,行程260公里,花了7个小时,加油一次,5.8升,48元;往返总里程500公里。
这个摩托车属于仿美式巡航,座高低,坐下后腿往前伸,坐姿悠闲,而且车把是偏竖向的,手握车把的姿势也很舒服,在短时间内骑行感觉良好。我是第一次长时间骑行,两三个小时后就开始腰疼了,中间只好停下休息缓解下。返程时而且急于赶路,基本连续骑行7个小时,中间除了看导航地图短时间停下,但均未离开车座,可能是已经适应这个坐姿了,没有感到腰疼。经过这次骑行,我认为这款车的质量挺好,结实耐用,实际上就这款车的质量来说口碑一直也很好,还算省油,但是坐姿不适合长时间骑行;提速慢,关键时刻比如要超车时感到力不从心,但这个排量150的车本就不是为速度而设计,也无可厚非吧;轮胎看上去很窄,轴距长,转弯时转弯半径不能太小。总之,有优有劣,不过任何事情都不可能是两全其美的。总的来说,感觉这车还是不错吧。
一路没有艳遇,有一点感悟就是:有些事你越刻意追求越得不到,这也可能是歪理哈哈……看来以后不能再抱着艳遇的目的摩旅啦,哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-21 02:37 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2023-12-18 07:44
老黑大侠好~

这段文字描述的非常好~

多谢勇哥鼓励

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-21 02:39 | 显示全部楼层
hjh080 发表于 2023-12-19 07:56
写的细腻平实哦,喜欢这帖子。

承蒙厚爱!您这一说我有了点底气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-21 02:41 | 显示全部楼层
381238438 发表于 2023-12-19 17:55
继续上啊!等着呢!!

多谢支持今天上最后一道菜啦,马上就结束了。两天的行程硬是被我拉长到了一个月哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-21 02:47 | 显示全部楼层
吕行者 发表于 2023-12-20 06:44
希望老弟抓紧时间买摩托车,期待拜读你摩旅的帖子!

多谢老兄鼓励支持!现在也算是有了,希望能够挤出时间,像诸多前辈摩友们那样自由自在地去旅行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-21 02:52 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-21 02:56 | 显示全部楼层

后续:洛阳之旅之后,不仅没有解毒,反而毒害愈深。拥有属于自己的爱车之心愈发强烈,无奈家里不让买,申请驳回。自己手头又没那么多钱,于是转向二手车。刚好一个同事前段时间曾提过把他的DL250转让给我,他的车一年也骑不了几次,经常待在家里吃灰。不久前他还骑到单位,让我试骑了一下,感觉还很不错,于是我就去游说他。谁知这小子说之前是开玩笑,他的车放坏也不卖,还揶揄我经常只说不买,满嘴跑火车,我叉!事没谈成还挨了一顿奚落,我窝着火走了,从此不再跟他提摩托车的事。
两周后一天晚上,阿林忽然发来一个信息,说他准备换个GW250, 问我那辆GZ要不要。我喜出望外,立刻就答应下来。我与这个车还真是有缘分,没想到它忽然就属于我的了,哈哈!帖子要结束了,在此多谢各位摩友的支持陪伴!最后就让我的小GZ再出来亮亮相来谢幕吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-22 15:11 | 显示全部楼层
吕行者 发表于 2023-12-21 13:42
祝贺!玩二年换双缸!

多谢!希望能努力实现老哥给定的目标哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-12-22 15:13 | 显示全部楼层
kjsw2008 发表于 2023-12-21 14:20
中学同学在洛阳,以后去看看。

洛阳还是值得一去。人生短暂,有愿望就早日实现呀哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 13:36