摩托车论坛

搜索
楼主: uuu

与多家摩托省级总代理沟通,得知了很多业内的事.附:买车 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-24 05:28 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2024-3-23 13:52
不会这么这么夸张吧
我都有点想买了
鹅且,我这个人容易被劝退

感觉你是个可爱软糯伪娘,不错不错
如果非要现在买,就一定要问问周围店里的价,方圆百八十公里都问一遍.教你个技巧你参考一下,你问其他店的时候,既不要说你是现在城市的,也不要说你是他的城市的,不然对方有防备心,而且也觉得你可能不去买.你就说你家是你现在城市,然后在他店的城市工作,两边都会去,哪边合适在哪买,甚至你可以多说几座城市,就说在几座城市轮流工作,既吊他的胃口,又让他知道你有诚意,还让他知道你确实没了他也能买

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-24 13:18 | 显示全部楼层
tcsir 发表于 2024-3-24 11:50
楼主,UY125和本田幼兽这两个车,估计后面降到什么价格购买合适?

具体没怎么研究这俩车的具体情况和价位,但是它们有一定的规律所在,有一点要知道,厂家指导价,已经考虑到一线大都市的高运营成本了,也就是说一辆摩托在偏僻乡镇的指导价,和北上等大都市是一个价,足以说明预留了巨大利润空间
按8成的价卖,他们也是有利润的,但最高不要超过指导价的9成,比如9980的指导价,控制在7980左右是比较合适,最高不要超8980
至于那个幼兽,其实更大程度上卖的是情怀,利润空间那就太大了,很可能今年会大幅官降

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-24 13:29 | 显示全部楼层

油腻受?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-25 05:43 | 显示全部楼层

是说13年制度所以厂家没必要好好造车吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-25 05:50 | 显示全部楼层
MTGeek 发表于 2024-3-25 05:45
估计是自己都摆烂了能造出啥好东西

基本都是这样,凑合过一天算一天,就像雅马哈的踏板,这么多年就一个平台,一款发动机,一个车架,一个座垫箱,换了十几个壳,造了十几款车,在售的所有踏板都一样,只是壳子不一样再比如五本也是,弄了个2006年上市的佳御,都2024年了还是它的主打核心产品之一,还能代表产品形象,更关键的是,联合标以后,把PGM本田电喷去掉了,也不执行本田全球标准了,配件水准全面下降,蒙一个算一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-26 13:13 | 显示全部楼层
MTGeek 发表于 2024-3-25 06:01
是雅马哈在国内就那一个发动机,就冲这也不买,越南产的就不一样,陶瓷缸体、无钥匙启动各自技术加持。也 ...

是啊,这么多年,所有踏板都一个发动机,一个发动机也认了,关键还都是一个车架,更关键的是油箱统一5.1升,我觉得还不如设计成2升的油箱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-28 04:09 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2024-3-27 13:10
以上也就算了
档车也是差不多的套路
~(@^_^@)~

这是把车主当二傻子看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-4-1 04:46 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2024-3-28 13:41
踏板原本还行吧旧款甩货时候比较划算

但后来的升级款都加量又加价了

摩托车主比电车和汽车车主都好糊弄,随便增加点东西,然后大幅加价,然后很多摩托车主就认这一套,不坑白不坑
挤牙膏似的增加,然后持续加价,没有比这更好做的生意了
随便弄辆小排量汽车的配置放在摩托车上,就能翻很多倍的利润,比如把3W多的宝驴310的4缸1300排量发动机放到摩托车上,再把310的ABS等等配置放到摩托上,那行了,起码20W起价

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-4-2 02:27 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2024-4-1 04:49
国内市场是这样的
就是糊弄着赚钱

所以本来我是想再入手个摩托的,考虑再三,不买了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-4-7 02:54 | 显示全部楼层
zsw10 发表于 2024-4-7 02:31
摩托车溢价太高

是啊,要说几W几十W的,当奢侈品卖还行,利润高就高吧,反正买的人不差米,就是为了娱乐
就几K万把块的摩托也那么高比例的溢价不可思议
能按厂家建议零售价卖那么多年,并且无任何优惠的商品,除了摩托车真找不出第2种东西来,摩托车产业到了今天这一步,也不可怜

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 12:26