摩托车论坛

搜索
楼主: 深寒

豪爵铃木EN-3A骑行报告不断更新中!(10月29日更新)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-2 12:30 | 显示全部楼层
2009年7月2日
最近连着下了一个多星期的雨,没机会骑!所以迟迟没有更新报告~

今天小骑了20多公里,发现机油已经变的很黑。上次换的专用油才行驶了400公里~

看来专用油的品质真的不是很高!准备再跑100多换加油站专供昆仑SL机油!

3A骑到目前感觉越来越顺手,在这里提醒驾龄短的朋友~

3A在低速档位(二档的情况多些)缓离合以后,小轰一下油门!

提升发动机转数,避免松离合以后出现拖档的声音~

相信骑EN3的朋友都有过类似的情况~

另外提醒装了尾箱的朋友,箱子里尽量少放杂物。在拐弯的过程中不要压的太低~

因为我的尾箱里了放了一个车披和两把月玛锁和一些杂物~10多斤的重量!

在拐弯的时候车把有点飘~这也是跟前减震过软有关系!

厂家设计的其实很合理,前减震软,后减震硬!这样在高速行驶或刹车的过程中车会比较稳~

但是前减震的质量有点不敢恭维,软的有点过!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-3 11:12 | 显示全部楼层
第三次油耗统计

30元93#汽油,5.5元/升~行驶里程182公里。(从上次开备箱到今天开备箱)

30÷5.5=5.45

5.45÷1.82=2.99升/百公里

服了...

第一次统计2.65升/百公里

第二次统计3升/百公里

第三次统计2.99升/百公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-3 11:21 | 显示全部楼层
刚刚给大长江400-700-2222打了电话咨询一下了
客服也说百公里3升的油耗确实太高了,让我明天去售后检修!
其实我对本地豪爵售后维修师傅的技术真的不敢信任~
哎!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-3 15:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 必须的 at 2009-7-3 20:51:
你的油耗确实高,我的1.97升/百公里。你换个中石油的加油站试试。

恩,下次换个加油站看看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-4 04:31 | 显示全部楼层
Originally posted by at 2009-7-4 11:57:
哥们:测车的油耗、为了精准可不能凭信加油站的加油量来测啊。用一个准确的计量器具测准以后再试一下。

我有专用软件~从买车到现在一共加的油的总油耗我都有~3.04

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-4 04:47 | 显示全部楼层
2009年7月4日

鉴于油耗过高,按照豪爵客服的说法,,骑行了15公里来到了我当初购车的小县城售后进行检修~

检查了火花塞,混合比有问题,空气滤芯太脏(因为新车装车的时候倒放过,滤芯被机油泡了一样,过多了,我也没清理)。

别看维修的小师傅岁数不大,人真的很不错!这里先赞一个~

首先小师傅先帮我把滤芯清洗了(第一次见到售后帮着洗滤芯),然后按照一高一低的方法帮我调整了混合比。调整以后让我试车,效果来了,调整以后怠速放到500转都不熄火,而且很稳定。以前一急加油的时候就很迟钝,现在不管怎么给油收油,显得都是那么的平稳!拉下速度看看效果,打火启步~

油路好顺畅!从声音上感觉比没调整之前也强了好多~

小师傅说,你再骑几天看下火花塞!如果颜色还不行再骑回来微调下就可以了!

另外我看到才跑400多公里的专用油已经黑的不行了(难道是清洗发动机的效果太好了,靠!不可能),直接放掉换了长城全合成捷豹王!用手试了下放出来的专用油,都不拉丝了~

照片 003.jpg (101.6 KB, 下载次数: 42)

照片 003.jpg

照片 005.jpg (68.81 KB, 下载次数: 38)

照片 005.jpg

照片 004.jpg (101.1 KB, 下载次数: 43)

照片 004.jpg

照片 001.jpg (80.4 KB, 下载次数: 32)

照片 001.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-4 04:49 | 显示全部楼层
看看小店里的新车~~

照片 007.jpg (105.37 KB, 下载次数: 46)

照片 007.jpg

照片 017.jpg (72.97 KB, 下载次数: 42)

照片 017.jpg

照片 008.jpg (68.39 KB, 下载次数: 48)

照片 008.jpg

照片 006.jpg (122.12 KB, 下载次数: 50)

照片 006.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-4 04:51 | 显示全部楼层
继续上图~~

照片 014.jpg (79.53 KB, 下载次数: 37)

照片 014.jpg

照片 013.jpg (68.71 KB, 下载次数: 40)

照片 013.jpg

照片 009.jpg (109.55 KB, 下载次数: 37)

照片 009.jpg

照片 010.jpg (89.87 KB, 下载次数: 40)

照片 010.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-4 04:53 | 显示全部楼层
看到这个县城的人都是光膀子骑摩托的~

照片 018.jpg (84.07 KB, 下载次数: 38)

照片 018.jpg

照片 015.jpg (61.02 KB, 下载次数: 53)

照片 015.jpg

照片 019.jpg (86.7 KB, 下载次数: 34)

照片 019.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-4 04:55 | 显示全部楼层
这会旁边来了一个骑YBR的兄弟~车搞的很脏!无牌,还装个警用扩音器~#031#

照片 022.jpg (97.29 KB, 下载次数: 48)

照片 022.jpg

照片 023.jpg (107.69 KB, 下载次数: 35)

照片 023.jpg

照片 021.jpg (111.21 KB, 下载次数: 40)

照片 021.jpg

照片 025.jpg (88.24 KB, 下载次数: 35)

照片 025.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-4 05:35 | 显示全部楼层
Originally posted by ebamboogoodlove at 2009-7-4 13:33:
415楼的最后一张照片的那个油箱表,这些有得单独购买安装的吗??深寒大哥!

是YBR的还是EN的啊?
这两款车的油箱表都是和码表连着的~
买整块表可以买到!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-4 08:05 | 显示全部楼层
上点河边散步的PP

照片 005.jpg (69.39 KB, 下载次数: 49)

照片 005.jpg

照片 002.jpg (95.72 KB, 下载次数: 43)

照片 002.jpg

照片 003.jpg (53.27 KB, 下载次数: 29)

照片 003.jpg

照片 004.jpg (49.15 KB, 下载次数: 28)

照片 004.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-4 08:06 | 显示全部楼层
继续~~~

照片 010.jpg (150.44 KB, 下载次数: 45)

照片 010.jpg

照片 009.jpg (148.21 KB, 下载次数: 43)

照片 009.jpg

照片 008.jpg (60.07 KB, 下载次数: 32)

照片 008.jpg

照片 007.jpg (57.71 KB, 下载次数: 37)

照片 007.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-4 08:07 | 显示全部楼层
继续~~~~

照片 012.jpg (79.47 KB, 下载次数: 41)

照片 012.jpg

照片 011.jpg (47.51 KB, 下载次数: 30)

照片 011.jpg

照片 014.jpg (63.86 KB, 下载次数: 30)

照片 014.jpg

照片 013.jpg (79.09 KB, 下载次数: 37)

照片 013.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-4 08:08 | 显示全部楼层
继续~~~

[ Last edited by 深寒 on 2009-7-4 at 16:13 ]

照片 015.jpg (124.39 KB, 下载次数: 21)

照片 015.jpg

照片 017.jpg (96.67 KB, 下载次数: 35)

照片 017.jpg

照片 018.jpg (120.1 KB, 下载次数: 34)

照片 018.jpg

照片 016.jpg (129.97 KB, 下载次数: 33)

照片 016.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-4 08:09 | 显示全部楼层
继续上图~~~

照片 026.jpg (55.02 KB, 下载次数: 31)

照片 026.jpg

照片 033.jpg (69.22 KB, 下载次数: 37)

照片 033.jpg

照片 025.jpg (45.75 KB, 下载次数: 33)

照片 025.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-4 12:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 必须的 at 2009-7-4 20:10:
LZ车葫芦岛哪买的?高桥吗?

红螺县金星

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-4 12:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 必须的 at 2009-7-4 20:22:
噢!价钱挺便宜,我的EN-3 8200只带了垃圾头盔,坐垫套和挡泥皮。长城全合成多少钱

在我们锦州专卖买的,55元!真死性,我说要是50一瓶我卖一件!
JS少一分不卖~
我要是带你买EN-3那车,最多8000就下来了!也就是200块的脸皮钱~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-5 05:53 | 显示全部楼层
第四次统计油耗:
20元93#汽油,5.97元/升,行驶112公里
20÷5.97=3.35
3.35÷1.12=299升
调整了化油器的混合比,今天又加了20元93#汽油~准备进行化油器调整以后的油耗统计!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-7-5 11:47 | 显示全部楼层
今天下午4点半再次拨通了大长江的客服电话询问高油耗的问题!

因为昨天去售后只调了下化油器的混合比,其实混合比和高油耗的关系不是太大!

客服人员答应给我联系我们本市的售后进行油耗测试,解决我的问题!

昨天我去的是我买车的小县城的那个售后,老板和维修的小师傅人都很好,无奈技术一般!

但是我想解决的是问题!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 20:16