摩托车论坛

搜索
楼主: 深寒

豪爵铃木EN-3A骑行报告不断更新中!(10月29日更新)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-6-8 04:53 | 只看该作者
深寒你是锦州人?沈阳是我的家乡。咱俩也算是老乡了。但是我现在在内蒙。能和你交流一下吗?加我的QQ吧:731100230

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-6-8 06:54 | 只看该作者
Originally posted by at 2009-6-8 12:53:
深寒你是锦州人?沈阳是我的家乡。咱俩也算是老乡了。但是我现在在内蒙。能和你交流一下吗?加我的QQ吧:731100230

已加!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-6-8 14:18 | 只看该作者
2009年6月8日
今天外面下着小雨,天气变的很凉!爱车已行驶900公里!
傍晚骑着3A去老妈家,在以前我曾经提到的3A供油有类似断油的现象,今天体现的更加明显!
尤其在低速的时候,如果保持油门不变,车子就一穿一穿的,加大油门就没有这种现象!
说实在的,真的不敢去我们的兽后!维修的师傅可能还没有我在论坛里学到的多~
我怀疑有以下几点需要检查:
一:混合比。
二:火花塞。
三:油路。
这几天连雨天,等天气好了准备找个好点修车师傅检查下!不准备去兽后~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-6-8 14:47 | 只看该作者
我的车从去年12月份买来到现在还从来没有调过油路、电路等,只紧过传动链,一直没毛病。你们的车都是怎么了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-6-8 14:51 | 只看该作者
Originally posted by Happychen at 2009-6-8 22:47:
我的车从去年12月份买来到现在还从来没有调过油路、电路等,只紧过传动链,一直没毛病。你们的车都是怎么了。

不可否认骑车跟个人骑行习惯和操作有关系,但是也存在中奖的原因吧!呵呵~
还有就是我的3A提车的时候JS没给我进行任何检修~直接装上打火就骑回来了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-6-8 15:33 | 只看该作者
你发的帖子很好!
现在磨合期过了吧?
期待你的继续骑行报告!
顶!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-9 02:19 | 只看该作者
建议神寒大哥不要随便调什么混合比之类的,车车是越动毛病越多啊,这点我自己深有体会!以前的钻豹K,我有时调小链,又是调气门的,搞得车子越来越不爽,现在的3A我开了快3000公里了,就只紧过一次传动链,其余的什么都没动过了,开得好好的,什么问题都没有,车况越来越好了~车子好多时候是七调八调调处问题来的,像这种车就这样骑的话,一般故障率很低的!

[ Last edited by 钻豹K on 2009-6-9 at 10:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-6-9 11:46 | 只看该作者
当初发动机渗油的地方至从换个胶垫以后一点问题也没有了!

调整大小 照片 021.jpg (65.32 KB, 下载次数: 70)

调整大小 照片 021.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-6-9 11:51 | 只看该作者
还有一点需要提醒大家,图片中的这里程归零的按钮!
在没有必要的情况下尽量不要经常去按。
橡胶材质,经常日晒,按多了容易裂,影响密封和防水性。

(注:我的没有裂,提前预防,因为汽车有的那个钮时间久了都裂!)

[ Last edited by 深寒 on 2009-6-9 at 20:09 ]

调整大小 照片 029.jpg (82.38 KB, 下载次数: 60)

调整大小 照片 029.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-6-9 11:54 | 只看该作者
离合器小把上虽然带了套子,但是个人感觉车把设计有点缺陷,
掐正常位置手很累,所以经常掐到根部!掉漆了~

[ Last edited by 深寒 on 2009-6-9 at 20:10 ]

调整大小 照片 030.jpg (78.63 KB, 下载次数: 74)

调整大小 照片 030.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-6-9 11:57 | 只看该作者
新加的网兜,带点小东西很方便,是论坛的朋友们交我怎么挂的!
开始没找到挂兜的点,因为A3右侧缺个东西~自己看图!我不知道该叫那个是什么~

调整大小 照片 019.jpg (114.54 KB, 下载次数: 59)

调整大小 照片 019.jpg

调整大小 照片 018.jpg (110 KB, 下载次数: 53)

调整大小 照片 018.jpg

调整大小 照片 017.jpg (103.54 KB, 下载次数: 49)

调整大小 照片 017.jpg

调整大小 照片 020.jpg (112.63 KB, 下载次数: 62)

调整大小 照片 020.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-6-9 11:57 | 只看该作者
奇怪了,你车哪来那么多毛病,我车一千多公里了,就一次开了息火,那天是下雨天,水把油箱周围全部密闭了,我把油箱开了下就好了,从没出国毛病

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-6-9 11:57 | 只看该作者
兄弟!我的3A也有熄火的现象阿 !你加我QQ吧!8785032!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-6-9 12:02 | 只看该作者
2009年6月9日
天空还是伴随着阵阵小雨,骑车到妈妈家吃饭!

擦擦了车,然后自己检查车子低速加油为什么一顿一顿的。

最后调整了离合,怠速调到了热车状态下1500转。(没有调混合比)

试骑一下,一顿一顿的症状消失了。

自己乱猜,可能就是磨合了一顿时间怠速变低了造成的。

还有就是离合分离不彻底,切不开!

调整以后,支大梯子挂一档,切离合,用脚停一下后轮就不转了!

[ Last edited by 深寒 on 2009-6-9 at 20:06 ]

调整大小 照片 022.jpg (129.33 KB, 下载次数: 42)

调整大小 照片 022.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-6-9 12:05 | 只看该作者
Originally posted by whwsky1 at 2009-6-9 19:57:
奇怪了,你车哪来那么多毛病,我车一千多公里了,就一次开了息火,那天是下雨天,水把油箱周围全部密闭了,我把油箱开了下就好了,从没出国毛病

XD,谁也不喜欢自己的车有毛病!
就象渗油的问题,相信不是我人为造成的。
至于其他的小毛病都是很正常的,根本不影响什么。
但是我之所以发上来给大家看,不就是想给你们一个参考吗?骑行报告的目的不就是这个吗?
你的车没毛病我也跟你开心~好好爱惜吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-6-9 12:13 | 只看该作者
Originally posted by 不可一世1 at 2009-6-8 23:33:
你发的帖子很好!
现在磨合期过了吧?
期待你的继续骑行报告!
顶!

谢谢!这几天连雨~还差100公里出磨合~
虽然顶帖子的人少,但是我会坚持不懈的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2009-6-9 12:14 | 只看该作者
Originally posted by heyong630 at 2009-6-9 19:57:
兄弟!我的3A也有熄火的现象阿 !你加我QQ吧!8785032!!!!

XD已加!希望我在论坛上学到的知识能够帮的上你~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-6-9 12:37 | 只看该作者
路过.顺便看看

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-6-9 14:48 | 只看该作者
写的好,顶!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-6-9 15:05 | 只看该作者
我的车子  已经4800km啦。。。
一点问题没有,一切安好。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:34