摩托车论坛

搜索
楼主: hx135cb750

台湾光阳豪迈125 1993年款和2008年款比较(20110920新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2011-9-21 04:40 | 显示全部楼层
感謝各位看帖,雖然豪邁2009年開始停產,不過GY6仍存在市售電噴車款中
例如三陽高手125R EFI

它的空濾總成看來跟豪邁一樣,空氣濾網確定是一樣的

附上今年三陽高手125R EFI 的DM

NT49800 約10596 RMB(以1:4.7匯率換算的話)

奇怪的是,它廣告上說對手光陽奔騰V2是"傳統引擎"但奔騰V2是電噴陶缸KDU(比它還進步一點),
======
豪邁空氣濾網 三陽和光陽都有出,但是一般市售價格是三陽的較便宜,包裝用塑膠袋包,光陽的是用紙盒包裝

[ Last edited by hx135cb750 on 2011-9-21 at 13:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2011-9-21 04:56 | 显示全部楼层
光陽奔騰V2的廣告上反擊三陽GY6的詞

[ Last edited by hx135cb750 on 2011-9-21 at 12:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2011-10-11 04:47 | 显示全部楼层
149樓:
感謝頂帖

150樓:
请问楼主光阳名流怎样啊,水冷的老车3万公路

水冷的? 那應該是名流150,1980年代中期的名車,當年量不少,但不好養,台灣這邊幾乎看不到了

152樓:

楼主能说说星际骑士在台湾的行情饿?

另:还有新车么?250CC的

台灣光陽網站上沒看到(可能是外銷車款),路上一個月看不到十輛,非常少見

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2011-10-12 09:10 | 显示全部楼层
Originally posted by force.100 at 2011-10-11 20:30:

风光125是不是大陆的丽鹰125,还有丰田雅力士在台湾什么价格啊?

附件二:台灣叫勁風光,定位是一般通勤車款

TOYOTA Yaris
http://tw.autos.yahoo.com/newcar_model/id/1370.html

上面價格約NT 53.5萬(匯率1:4.7的話約11.38萬) -63.5萬(13.51萬RMB) 約一般人18個月以上薪水的價格

================
一般家庭買車以1600-1800等級為主,1500cc等級次之

[ Last edited by hx135cb750 on 2011-10-12 at 17:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2011-10-13 01:47 | 显示全部楼层
Originally posted by force.100 at 2011-10-12 23:35:

台湾YARIS 还是比这边贵,这边是1.6发动机AT 6气囊价格在人名币8万出头。但是摩托就贵了啊,我最近看起 了弯道情人,大陆裸车2.85万,贵啊。还有台湾出租好像都是花冠9,丰田车在台湾很多啊

[ Last edited  ...

弯道情人,大陆裸车2.85万是因為大陸關稅高,台灣本地售價在1.8萬 RMB以下

TOYOTA 1960年代台灣有進口過,後來一直禁止進口,直到在1990年代初,台灣政府開放進口或組裝後,因為毛病少,車內空間大,所以市佔率很高(上次看約30%以上), 像我爸就是忠實愛用者之一,他1992年的CORONA 1.6(見附件1,和2000 cc 同車身,現在台北街上還看的到)開到今年才換成TOYOTA Altis 1.8
相似的情況也出現在馬來西亞,我去旅遊時,導游說TOYOTA 佔馬來西亞進口車數量上也是第一

[ Last edited by hx135cb750 on 2011-10-13 at 09:50 ]

TOYOTA CORONA.jpg (516.54 KB, 下载次数: 82)

TOYOTA CORONA.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2012-3-5 10:07 | 显示全部楼层
1993年那輛車,發照日期1993,2,20

終於邁入20年了,按料件充足的情形看來,說不定還能再撐個5-6年

===========
在我家已經騎超過5萬六千多公里了....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2012-10-3 00:44 | 显示全部楼层
Originally posted by xenba6bee at 2012-10-2 23:39:

你的豪汉150的仪表怎么和我的不一样呢?

台灣原廠的儀錶有"豪漢"字樣...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2012-10-17 00:45 | 显示全部楼层
Originally posted by xenba6bee at 2012-10-3 10:12:

这是老赖当初引进的产物,我对比其他豪汉车的仪表,内部都是打印珠峰豪迈字样
另外,在E族也看见你的老车1960-1984的介绍了,能否详细介绍下雅马哈 XS750 特殊版的资料?我有一台,但是和你介绍不是很相符

XS 750我沒找到詳細介紹的中文資料
英文的
http://en.wikipedia.org/wiki/Yamaha_XS750
簡介各年代XS 750

日本版的叫"GX750"
http://www.yamaha-motor.co.jp/pr ... 70/gx750/index.html

http://www.bikeexif.com/yamaha-xs750

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2017-3-1 05:03 | 显示全部楼层
遨游川蜀 发表于 2017-2-22 10:55
光阳踏板的车型真多
有高手可以晒晒不同车型种类的照片吗

車款太多了,近10多年,改款速度就比90年代快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2017-3-1 05:09 | 显示全部楼层
遨游川蜀 发表于 2017-2-22 10:43
感谢lz哥的贴子,让大家学到好多知识。
我也是70年代的,摩迷谈不上,只喜欢踏板,踏板只喜欢光阳。
如果 ...

光小鍊就有差,

1990年代的三陽的GY6都是用日本DID小鍊,正常保養下可使用到快八萬公里以上不出問題

簡言之,要有能長壽的發動機壽命

除缸,活塞,汽門外,還要有好的小鍊,這是我那1993年和2008年豪邁使用多年來的心得,2008年的小鍊品質不好,不到三萬公里就鬆脫了,跟那1993年豪邁的小鍊比起來差多了

像我去年底1993豪邁因為小鍊脫落,發動機卡死,順便就對發動機組做個整理,汽門,小鍊,曲軸,汽缸組(鐵缸)高壓線圈整個都換三陽的,其中小鍊還註明是日本DID的,這樣整理後再跑個10年6萬公里應該不成問題

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2017-3-2 01:28 | 显示全部楼层
遨游川蜀 发表于 2017-3-2 09:15
哥,了解GY6H这款车吗?1995年的

附件是台灣內銷款車輛,沒有GY6H這款,這應該是外銷款

基本上台灣款的沒有腳踏後煞的車款

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2017-3-6 04:34 | 显示全部楼层
遨游川蜀 发表于 2017-3-3 08:36
基本上台灣款的沒有腳踏後煞的車款
学习了哥!谢谢

不客氣,切記,90年代GY6的耐用度,基本上零件的品質是關鍵,以前兩陽發電機啟動馬達常用士林電機,小鍊用DID的,化油器是用京濱的
雖然目前非京濱化油器效果和壽命不會太差,但小鍊和發電機壽命,一般廠商的品質似乎無法相比

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2017-3-8 08:10 | 显示全部楼层
遨游川蜀 发表于 2017-3-8 08:43
哥~买点库存配件
真的 好难

不會吧?很多料台灣光陽都還有生產,常州光陽的品質就不知道了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2018-4-10 04:17 | 显示全部楼层
秋林枫 发表于 2018-4-4 00:41
请帮忙给个指导 谢谢

照片是KDU的三冠王

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2018-4-10 04:19 | 显示全部楼层
遨游川蜀 发表于 2017-3-9 14:34
现在大陆的光阳售后就是常州新款光阳的售后,的的确确没有  当年光阳豪迈 ,包括珠峰,迈科特 这些老款车  ...

原來如此

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2021-12-28 00:58 | 显示全部楼层
DD2231057 发表于 2021-12-22 22:35
2021前来考古,1996年的光阳豪迈,翻新了外壳 发动机买来没拆过,换过线圈整流器和全部灯具 (没铭牌 轮圈 ...

問題你車騎幾萬公里?通常超過10萬公里後就要拆發動機了
=======我家這兩輛車要騎到2030年代了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2022-9-19 15:39 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2021-12-28 08:58
問題你車騎幾萬公里?通常超過10萬公里後就要拆發動機了
=======我家這兩輛車要騎到2030年代了

目前1993豪邁里程表破9萬公里,但齒輪箱軸承有問題,下個月要DIY更換
2008金豪邁里程表破6萬公里

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 22:24