摩托车论坛

搜索
楼主: 窜天杨

春风水冷大绵羊250的简易保养

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-9 12:05 | 显示全部楼层
Originally posted by a289747 at 2011-10-7 19:45:
我的绵羊250F近期出现开得好好突然断油,即油门没了,再拧油门就熄火。或是开一段(尤其是低速时)当没油门时立刻让其怠速5-10秒,油门又有了,感觉象是供不上油,不知何原因?特咨询LZ。

询修车的说化油器坏了(电子 ...

可以试着不要盖死油箱盖子,如问题消除,就不用我说了吧,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-9 12:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 人鱼传说 at 2011-10-9 08:45:
窜天杨老师你好,能介绍下京滨化油器阻风阀的调节知识么? 比如顺时针或逆时针转动 可以达到什么效果。我的车冷车启动后 怠速基本没有 一松手就熄火 ,水温上到2格后就正常了。是不是电子阻风阀的问题。还有 我们 ...

京滨化油器属于等真空膜片式化油器,他的阻风是电热自动阻风(简称电阻风)供电由磁电机直接供给,车辆启动后电热丝加热后油针向外伸出,3~5分钟后可基本堵死(关闭)辅助加浓系统,此时化油器基本进入正常供油状态,这就是电阻风的工作过程。再有就是你想了解的混合气调整螺钉,等真空膜片式化油器混合器调整螺钉一般顺时针旋进混合气浓度会驱向—稀,反之则—浓。这个螺钉的调整自己搞的话要听发动机转速,简单地说就是调至发动机转速最高就是最合适,但受到怠速的影响需要反复这一过程多次,逐渐调试到转速最高,所以比较麻烦,也需要一定的经验,单纯的确定多少多少圈是很不准确的。

朋友的问题应该是电阻风工作不顺畅可能性大些。可加些润滑油试试。另外,引起放炮的原因很多,但一般是混合气不合适导致。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-9 12:32 | 显示全部楼层
Originally posted by a289747 at 2011-10-7 16:00:
尊敬的LZ,现楼已很高,可否列一问题目录放首贴?便于各位查找。向LZ致敬

看目录的话,给你个链接。这个帖子是哪里移植过来的。http://www.****.com/bbs/viewthread.php?tid=51654&extra=page%3D1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-9 12:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 越野哈哈 at 2011-10-7 22:05:
楼主真是高人啊,佩服啊

我只是吧朋友们的经验集中一下,不是啥高人:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-11 16:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 谢明 at 2011-10-11 08:54:
#1  请教春风大绵羊250循环水问题

我购买的07年的大绵羊(压仓货),骑了两年,近日因为水封坏了,导致拉缸。现已换整套缸,但是,冷却水不能循环。检查了水泵是好的,水路也没有堵塞。维修师傅一直找不到原 ...

冷却水不循环主要有以下几方面原因:水泵损毁(可能性很小);循环管路不通畅(一般出现在冷却液混杂使用的车辆可能性较大);再就是循环水没有灌满(一般为操作方法失误或不当)。我认为朋友车辆第三种可能性较大。正确方法:大撑支起车辆(前轮高于后轮),断开节温器小循环出口(节温器与化油器水循环联通的小循环管路),打开水循环加水口盖子加入冷却液至节温器小循环出口流出的冷却液中不再有气泡为止,连接好节温器小循环管路继续加入冷却液直到冷却液灌满,启动发动机后液位会有所下降,之后继续灌满冷却液直至液位不再下降,最后将储备冷却液的储备壶加至上下刻度之间液位即可。冲洗掉散落的冷却液后加注冷却液完毕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-11 16:55 | 显示全部楼层
Originally posted by a289747 at 2011-10-9 23:41:
那次常断火的原因后查明是化油器空气接头(橡胶的)断裂开,换了一个就好了。

[ Last edited by a289747 on 2011-10-9 at 23:46 ]

朋友的车子因该是油路问题。油路问题就要检查三个重点:油箱;油泵和化油器另外就是供油管路是否通畅(这里包括汽油滤芯)。如油箱以及油箱盖子没有问题那么化油器的问题较大,化油器供油不畅或不稳定的原因很多,其中包括朋友提到的喉管漏气导致的负压下降致使主油孔不能正常供油;另外还有由于空滤堵塞导致的负压过高致使供油过量使混合气过浓造成动力下降;还有就是辅助加农不工作或工作不顺畅导致混合气过浓致使动力下降;再就是化油器油位过低导致混合气过稀致使动力下降(这种原因多数是油箱或油泵不正常导致)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-14 10:15 | 显示全部楼层
Originally posted by a289747 at 2011-10-13 20:34:

非常感谢天杨,真是个热心人。

这次刚查清原因,是自吸式油泵坏了,所以老感觉得断油或无力。

哦!还真没太把油泵当重点,这东西坏的很少。安装后注油的过程注意排空(很重要!)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-14 10:17 | 显示全部楼层
Originally posted by yrycysj at 2011-10-14 17:03:

楼主你好!我车的情况类似,打开12.5,发动着跑起来不超过12.5而是一点一点降到11.9.请问整流器是不是要换原装的还是可以用其他的代用。新疆最多跑到11月初,能凑合就凑合,到明年再说。(c)

最好用原装。更换不麻烦,没有必要等到明年。

:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-15 10:35 | 显示全部楼层
Originally posted by yrycysj at 2011-10-14 23:07:
谢谢!不换能跑嘛。。。

能跑,就是需要常充电,不然用不了多久电瓶也毁了。:D:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-16 13:46 | 显示全部楼层
Originally posted by gldgzhgzh1 at 2011-10-16 21:29:
天扬老师好,我的250起步现在不是一般的抖,还有抖动时有一种声音,象散架了一样,但跑起来后就正常了,车是本田卧缸250的,摔块有一圆硬币那么厚。请教

甩块磨损严重了,需要更换。抖动也是他的原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-21 02:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 苍海一舟 at 2011-10-17 18:34:
楼主人才啊(f)维护保养拆装一条龙,图文并茂,难得的将才#003#

前辈过奖了。有不妥之处请及时指正。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-21 02:36 | 显示全部楼层
Originally posted by gldgzhgzh1 at 2011-10-17 20:20:
谢谢解答,不知道和春风250的共用不,要换了

朋友不必客气。你的车与春风是不是可以共用我也不清楚,很抱歉。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-21 23:48 | 显示全部楼层
Originally posted by lmfyyt at 2011-10-22 03:26:
天杨老师你好.我的是春风250的.现在有个问题想请教下.就是车子骑高速的时候从气缸盖上那条连接空滤的管子会往空滤里渗油,感觉渗的有点多.都渗到空气滤清那里了,这个现象正常吗,还有就是油表显示不准,忽上忽下的,油 ...

那条管子有点油是正常的,但多到影响了空滤器是不正常的。原因有可能是你加机油总是比较标准量偏多。每次加机油首先找平面放好车子,撑起大撑(后轮着地),旧机油放净后加入新机油的量应是油尺刻度上限以下1至2毫米为宜。

另外,朋友的油表不准很可能是你更换的不是原装的油浮子,这样会导致浮子在油箱内空箱时不能充分落底。不过如找到卡组的原因也可调整浮子的位置也可解决此问题。

祝顺利!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-23 01:33 | 显示全部楼层
Originally posted by lmfyyt at 2011-10-22 13:02:

还有就是那个油浮子问题.我原来有问过当地的修车师傅.有的说是仪表盘坏了.有没有这个可能啊
:( 有可能的话是哪里出问题

[ Last edited by lmfyyt on 2011-10-22 at 13:03 ]

很抱歉!仪表线路问题我不是很了解。但我认为仪表损坏的可能性太小,如果那样了损失也是最大的。这方面朋友可以咨询一下春风俱乐部论坛里“路人”老师。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-23 09:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 风之语者 at 2011-10-23 14:21:
去驾校学车去了,回来再发,顺便说说我的大灯灯光总是打飞机的故障怎么解除的

太好了!!欢迎各路大侠都来献计献策啊:handshake

这里再次感谢朋友无私提供自己宝贵的经验:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-29 15:30 | 显示全部楼层
Originally posted by lmfyyt at 2011-10-28 16:16:
天杨老师你好. 小弟现在又有个小问题想请教下.就是水箱上的那个风扇感应头有分正负极吗.还是随便接都可以.在线等.谢谢了.

那个不用分正负,他只是起到一个开关的作用(热敏开关而已):handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-29 15:32 | 显示全部楼层
Originally posted by lmfyyt at 2011-10-29 02:35:
天杨老师. 再问个问题.就是250大绵羊用的普利珠最好是用多少克的

我个人感觉长途巡航25左右;喜欢提速快就选轻珠比较合适:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-29 15:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 大个摩友 at 2011-10-28 23:15:
老马  也就是你 才会这么收拾车子  我是迅鹰鲁CNY888知道我是谁了吧

你啥时候又窜到我这来了,坐下!喝茶,呵呵呵:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-29 15:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 13988439233 at 2011-10-28 10:58:
;(前天把时规链骑得掉下来了,现在想换也不懂,车子启动不了了,高手能教我换下不,最好有图解。

图片我可不好搞,这一点我只能表示歉意了。小连条如果掉入曲轴箱,就必须要开边箱,几句话说不明白的。既然你不懂最好自己不要搞,还是去修车铺吧。另外链条掉入曲轴箱也很有可能打坏缸套和活塞,那样的话需要换的东西就多了。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-29 15:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 人鱼传说 at 2011-10-27 12:00:
今天拍了一只 铱合金的NGK火花塞  到货后 试试效果 哈哈

铱金的,不错!我一直在用:handshake

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 17:34