摩托车论坛

搜索
楼主: 窜天杨

春风水冷大绵羊250的简易保养

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-30 09:22 | 只看该作者
这样的帖子得好好看。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-10 14:53 | 只看该作者
不错,值得学习

[ Last edited by ae37 on 2013-4-7 at 11:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-11 08:18 | 只看该作者
好帖!顶!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-12-27 04:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你好lz 咱也是老羊250cc  想问楼主几个问题: 我的车前离合的盖子有点滑牙 这样会不会影响车子的提速跟 急速方面呢  最近烦着要换凸轮摇臂  因为发动机声音有点响 如果不换 这样会影响速度吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-12-27 12:49 | 只看该作者
学习了,谢谢楼主!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-12-27 14:02 | 只看该作者
我也是一个新手,想请教一下楼主,我的绵羊最近天冷了怎么就开着大灯踩上刹车再按喇叭就没有声音了呢?把大灯关了再按就有了,是电量不够吗?怎么解决呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-12-28 05:34 | 只看该作者
Originally posted by 空虚的经历 at 2010-12-27 22:02:
我也是一个新手,想请教一下楼主,我的绵羊最近天冷了怎么就开着大灯踩上刹车再按喇叭就没有声音了呢?把大灯关了再按就有了,是电量不够吗?怎么解决呢?

朋友的问题直接的原因很可能是电瓶不行了(严重馈电)。首先检查电瓶两端充电电压是否正常(14V上下),如果充电正常只更换电瓶就好了,如果充电不正常就要换整流器,如充电电压一直很高,那就最好整流器电瓶一起换。

以上情况分析不含用电器过多或长期存放

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-12-28 06:05 | 只看该作者
传说中的活雷锋呀,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-12-29 11:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
旧闻你是绵阳高手 有好多个问题想请教你, 能加个好友吗?(160385454) 由于工作原因加Q请注明(窜天杨老师)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-12-30 13:12 | 只看该作者
Originally posted by 250cc老羊 at 2010-12-29 19:15:
旧闻你是绵阳高手 有好多个问题想请教你, 能加个好友吗?(160385454) 由于工作原因加Q请注明(窜天杨老师)

你好朋友:你的号我加不上。需要回答问题。我们也可以这里交流或发站内信给我都可以。有问题我们相互学习:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-12-30 13:34 | 只看该作者
Originally posted by 250cc老羊 at 2010-12-27 12:36:
你好lz 咱也是老羊250cc  想问楼主几个问题: 我的车前离合的盖子有点滑牙 这样会不会影响车子的提速跟 急速方面呢  最近烦着要换凸轮摇臂  因为发动机声音有点响 如果不换 这样会影响速度吗?

非常抱歉,您的问题我才注意到。
1前离合盖子滑牙——这问题对提速影响不是特别大,但会造成很多间接的问题,比如加速时声音很难听,或皮带工作面不稳定从而大大影响皮带寿命。这些都是由于滑牙造成安装不牢固导致,因此速度越高问题就越严重,随着时间的延长松动现象的扩大问题也会越发严重。

2更换凸轮摇臂——如果确定凸轮摇臂磨损严重是会影响发动机输出功率的,因此对加速以及车辆性能是一定有影响的。但发动机声音大的原因会有很多比如:凸轮固定架松动(轴承问题);小链条拉长而松动。如果可以确定是凸轮严重磨损那就要注意润滑问题(如:就有质量;缺机油;供油不畅)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-1-2 05:49 | 只看该作者
Originally posted by 窜天杨 at 2010-12-30 21:34:

非常抱歉,您的问题我才注意到。
1前离合盖子滑牙——这问题对提速影响不是特别大,但会造成很多间接的问题,比如加速时声音很难听,或皮带工作面不稳定从而大大影响皮带寿命。这些都是由于滑牙造成安装不牢固 ...

窜天杨 老师,方便的话 留个QQ吧 我加你,因为有很多问题想请教你!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-1-2 09:54 | 只看该作者
Originally posted by 250cc老羊 at 2011-1-2 13:49:

窜天杨 老师,方便的话 留个QQ吧 我加你,因为有很多问题想请教你!

最好是对你问题的回复也让我们羊友共享(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-1-5 08:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by yrycysj at 2011-1-2 17:54:

最好是对你问题的回复也让我们羊友共享(y)(y)(y)

好吧!
目前的问题是这样的:  传动系统 稍微弄了下。现在是进口后离7成新 进口皮带7成新 加国产前离 前离是三轻三重的珠子 凸轮摇臂暂时还没修理, 刚才弄完之后去试了下极速车上拉一个120斤左右的男孩, 极速大概在80-90左右· 在我心里 大绵羊250 随便也不止这个速度吧·,是不是我车子还有那些原因或者问题没根治。 急求解!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-1-5 09:37 | 只看该作者
Originally posted by 250cc老羊 at 2011-1-5 16:38:

好吧!
目前的问题是这样的:  传动系统 稍微弄了下。现在是进口后离7成新 进口皮带7成新 加国产前离 前离是三轻三重的珠子 凸轮摇臂暂时还没修理, 刚才弄完之后去试了下极速车上拉一个120斤左右的男孩, 极 ...

急速上不去大致可以分为两个问题,即传动和发动机转速。

传动部分的问题主要是传动比达不到,成因可以是多样的。如:皮带老化变长或因磨损变窄;主动盘普利珠严重磨损或普利珠外尺寸偏小(我个人建议不要轻重珠混用这样对主动盘工作稳定性有一定影响);后离合器弹簧卡制。

发动机转速问题就比较多了。首先是供油的影响其次是混合气浓度不合适;再就是气路不够通畅造成供气不够;最后是配气系统问题比如摇臂或凸轮磨损造成气门开度不够,正时链条拉长造成配气相位不正确;最后是气门关闭不严或活塞环磨损造成缸压不够。

上面我简单的分析了您车子的问题成因,您可以对照自己车子的实际情况分析排查,希望对您能有所帮助。

祝愉快!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-1-7 04:22 | 只看该作者
窜天杨老师您好
我的车比你们的层次低一点,是山寨的HT150T-16。我的车油量传感器不准了,无论油箱内是否有油,指针都死指E,但是把车大架撑起来晃动几下后 指针就会在E的位置颤抖,请问这是什么问题呀。
  还有:我想自己动手换一个浮子,但是又不懂得怎么拆卸油箱部位的外壳 和 更换浮子,我这里的修车师傅不敬业都闲麻烦,所以在这请窜天杨老师帮帮我,麻烦您把步骤图解  小弟先感谢您了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-1-7 14:49 | 只看该作者
Originally posted by jack11230 at 2011-1-7 12:22:
窜天杨老师您好
我的车比你们的层次低一点,是山寨的HT150T-16。我的车油量传感器不准了,无论油箱内是否有油,指针都死指E,但是把车大架撑起来晃动几下后 指针就会在E的位置颤抖,请问这是什么问题呀。
  还有 ...

朋友不必客气,有问题我们相互学习就是了。

根据朋友所说的表现,我个人认为你车车的油浮子坏了。需要更换。更换并不算麻烦,但是油箱的拆卸是个活,我没有拆过,但有朋友告诉我拆解顺序是从后向前依次拆到油箱位置,也算是个工程了。顺序是车座;尾箱两侧下护板;尾箱罩;车座下护板;油箱两侧边条;油箱上护板;之后就应该可以看到油浮子的位置了。

有不对之处还望朋友多指正。:handshake

祝顺利!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-1-10 01:38 | 只看该作者
路过拿分!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-1-15 15:41 | 只看该作者
(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-1-17 06:49 | 只看该作者
慢慢的看也估计看不懂...高手

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 08:58