摩托车论坛

搜索
楼主: 窜天杨

春风水冷大绵羊250的简易保养

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-9-3 09:06 | 只看该作者
Originally posted by yan448550 at 2010-9-3 13:21:
大侠辛苦了!

天下摩友是一家。谢谢朋友鼓励!!:handshake

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-3 09:49 | 只看该作者
愿此帖经久不衰!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-9-3 23:33 | 只看该作者
Originally posted by yrycysj at 2010-9-3 17:49:
愿此帖经久不衰!

摩友们的需要就是我的动力源泉。呵呵祝朋友快乐!!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-9-4 15:48 | 只看该作者
今天看到了(伊犁:yrycysj )朋友的提问后做了以下内容的答复,想到其他摩友可能也会有类似的问题,所以将答复(伊犁:yrycysj )朋友的内容专贴到这里,供朋友们借鉴。

朋友车车有5万多公里了,应该做的基本保养有:
1.   检查曲轴油封;变速箱主轴油封;水封组件以及油封,这些地方可以可用肉眼直接观察(如有油污渗出急需要跟换相应零件)。

2.   检查主动盘以及普利珠磨损情况,如主动盘普利珠隔离槽有磨损则主动盘需要更换,同时检查普利珠磨损情况,如情况严重需要整套更换。

3.   离合器做保养和润滑处理。特别检查离合器套在主轴上的滚针轴承有无磨损或严重松动,如情况严重就需更换滚针轴承。同时检查离合器甩块吊耳磨损情况严重的需要更换离合器;没有大问题的就润滑离合器各个活动关节并适当打磨离合器片。

4.   检查后刹车片磨损情况,后刹车摇臂与轮毂上都有相应的箭头指示,松开刹车状态下两箭头重合或基本重合则说明刹车片已经需要更换。

5.   前刹车需要拆下刹车泵检查刹车片,如原设计的两道沟槽消失或基本消失,则刹车片需要整套更换,并更换刹车油。

6.   固定后轮右侧的支架内有一个轴承,需要取下支架检查此轴承是否运转正常自如,如有松动则需要更换。

7.   方向把如有挄动,则需要锁紧压力轴承。锁紧后如出现转向有阻挡或屯挫感则需要更换整套压力轴承。

8.   检查前轮轴承。如有松动或运转不自如则需要更换。

9.   更换速度线。

10. 检查机油损耗情况。以机油尺高线为准,如千公里损耗50%以上,则需要确定机油损耗原因并作相应处理。如是气门油封磨损所致则更换气门油封;如是活塞环磨损则需更换新的活塞环或套缸。这里个人建议更换套缸同时更换气门油封并研磨气门。

11. 各个电器件接头做除锈处理(包括保险丝)。

12. 检查节温器是否随冷却循环水温度升高有效循环及时切换至大循环。如节温器不工作则会有储液壶冷却液外溢现象并伴有(开锅)现象发生,这种情况需要更换节温器芯或整个节温器套件。

以上为基本检查内容,检查内容的多与少视自己的情况而定。:handshake

[ Last edited by 窜天杨 on 2010-9-4 at 23:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-9-6 04:44 | 只看该作者
我的车前刹老是有空气是怎么回事呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-9-6 14:00 | 只看该作者
Originally posted by 春风走长途 at 2010-9-6 12:44:
我的车前刹老是有空气是怎么回事呢?

一般情况下有两种可能:一个是刹车泵里的刹车油液面过低也就是刹车油量不够了;还有就是在更换刹车油的过程中排气不够彻底导致管路中始终存在气泡。

朋友不必担心。刹车泵油面没有问题的话将下泵放油螺丝打开重新排气,只是这需要浪费较多的刹车油。

我个人感觉有点气泡感觉更好,手刹行程变长感觉上控制起来更随意,不至于轻轻一捏就暴死(呵呵,个人意见!)#032#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-9-7 13:58 | 只看该作者
Originally posted by 窜天杨 at 2010-9-6 22:00:

一般情况下有两种可能:一个是刹车泵里的刹车油液面过低也就是刹车油量不够了;还有就是在更换刹车油的过程中排气不够彻底导致管路中始终存在气泡。

朋友不必担心。刹车泵油面没有问题的话将下泵放油螺丝打开 ...

谢谢大哥!学习了!
:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-9-8 04:24 | 只看该作者
Originally posted by 春风走长途 at 2010-9-7 21:58:

谢谢大哥!学习了!
:D

别客气:P祝朋友骑得开心,玩得痛快#032#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-9-9 08:46 | 只看该作者
看贴后顶贴是一种美德!#032#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-9 13:02 | 只看该作者
谢谢楼主!几天前在春风俱乐部的帖子看到了你和你夫人的庐山真面目,真是夫唱妇随的一对摩托夫妻,祝你们幸福终生!我将认真研究你的帖,让车车在跑5万多。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-9-9 23:47 | 只看该作者
Originally posted by yrycysj at 2010-9-9 21:02:
谢谢楼主!几天前在春风俱乐部的帖子看到了你和你夫人的庐山真面目,真是夫唱妇随的一对摩托夫妻,祝你们幸福终生!我将认真研究你的帖,让车车在跑5万多。。。

呵呵,献丑了:P
祝朋友的车车长命百岁呵呵#001#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-9-12 12:04 | 只看该作者
CF150T-3的混合气调整螺钉在哪个位置?好像和250的不一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-9-12 12:29 | 只看该作者
Originally posted by lgxmaz at 2010-9-12 20:04:
CF150T-3的混合气调整螺钉在哪个位置?好像和250的不一样

应该在化油器的左侧,风门轴下方。:handshake

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-9-13 10:30 | 只看该作者
混合气调整螺钉已经找到,但够不着。请问窜天杨,春风150大绵羊的碗公和GY6125的碗公是一样大小的吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-9-15 09:04 | 只看该作者
Originally posted by lgxmaz at 2010-9-13 18:30:
混合气调整螺钉已经找到,但够不着。请问窜天杨,春风150大绵羊的碗公和GY6125的碗公是一样大小的吗

混合气螺钉调整不够方便可将喉管处的锁紧铁圈放松后稍微转动一下化油器就可以调整了。另外150大绵羊的碗公和GY6125的是不一样的,150的大。:handshake

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-9-15 11:58 | 只看该作者
请问窜天杨春风150大绵羊碗公尺寸,我想把大绵羊的碗公和甩块改装,解决起步抖的困惑,请帮我推荐一款、谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-9-15 14:04 | 只看该作者
Originally posted by lgxmaz at 2010-9-15 19:58:
请问窜天杨春风150大绵羊碗公尺寸,我想把大绵羊的碗公和甩块改装,解决起步抖的困惑,请帮我推荐一款、谢谢

朋友可以试一下这个方法,我看楼主的描述应该是可行的,而且简单易行。(http://www.cfmotoclub.com/bbs/viewthread.php?tid=63276

我这个帖子里也有关于针对离合器抖动的改动内容,朋友也可以参考一下,我改后直至现在一直很好。

如果您一定想知道150的相关尺寸,那就只有咨询方向把了。:handshake

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-9-17 09:36 | 只看该作者
大家一起努力。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-9-17 09:46 | 只看该作者
呵呵,都是摩友。互帮互学啦

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-9-17 11:25 | 只看该作者
太专业了。佩服、、佩服。又是多联系,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 10:36