摩托车论坛

搜索
楼主: 窜天杨

春风水冷大绵羊250的简易保养

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-4-3 08:23 | 只看该作者
必须顶
不得不顶
用尽全力顶
再加上千斤顶
总之把它顶到顶
接着使出葵花宝顶
就算顶到史前也要顶
老子看了会用道德经顶
孔子亲自拜你为师天天顶
秦始皇站在阿房宫上使劲顶
汉高祖挥师杀向东罗马为你顶
吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶
张三丰见了后用太极拳九式全力顶
左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶
西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶
龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶
陆小凤从此再也不管闲事了而专门来为你顶
四大名捕四面出击看天下还有没有人敢不在顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-4-3 08:24 | 只看该作者
必须顶
不得不顶
用尽全力顶
再加上千斤顶
总之把它顶到顶
接着使出葵花宝顶
就算顶到史前也要顶
老子看了会用道德经顶
孔子亲自拜你为师天天顶
秦始皇站在阿房宫上使劲顶
汉高祖挥师杀向东罗马为你顶
吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶
张三丰见了后用太极拳九式全力顶
左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶
西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶
龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶
陆小凤从此再也不管闲事了而专门来为你顶
四大名捕四面出击看天下还有没有人敢不在顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-4-4 12:48 | 只看该作者
这个帖子要长期顶...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-4-4 17:00 | 只看该作者
楼主辛苦了,非常感谢!
不过楼主4冲踏板不能用汽油机油的观点,只怕不合实际情况。摩托专用机油也不过出来十几年,之前都是用汽油机油,踏板问世也几十年了,没见踏板用汽车机油都拉缸、粘缸,只能说要根据具体情况分析是否可以使用,可以用是肯定的,至于是不是适合所有踏板车、适合什么样的汽车机油,这个因车而异,无法一概而论。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-4-5 23:49 | 只看该作者
Originally posted by 心大胆小 at 2011-4-5 01:00:
楼主辛苦了,非常感谢!
不过楼主4冲踏板不能用汽油机油的观点,只怕不合实际情况。摩托专用机油也不过出来十几年,之前都是用汽油机油,踏板问世也几十年了,没见踏板用汽车机油都拉缸、粘缸,只能说要根据具体 ...

非常感谢朋友的点评和鼓励。
对于机油的问题,朋友的观点及具体又客观。
由于当初考虑到这个帖子对一些朋友养车的影响,而且每一位摩友对自己爱车的了解都是不尽相同的,尺度把握不好容易造成不良后果。所以,在一些模糊不清的问题上就选择了保守的观点。
因此,希望能得到您更多的理解和支持,谢谢:handshake

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-6 02:56 | 只看该作者
过来帮顶。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-4-8 06:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了楼主的帖子,非常佩服楼主的胸襟和修养,真的可谓知无不言,言无不尽;同时,楼主对春风250的了解真的可谓通透巨细,游刃有余。俩字:膜拜! 初来乍到,若蒙楼主不弃,愿常向您请教学习。我的QQ:104162942。再拜……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-4-8 08:44 | 只看该作者
Originally posted by 不解春风 at 2011-4-8 14:08:
看了楼主的帖子,非常佩服楼主的胸襟和修养,真的可谓知无不言,言无不尽;同时,楼主对春风250的了解真的可谓通透巨细,游刃有余。俩字:膜拜! 初来乍到,若蒙楼主不弃,愿常向您请教学习。我的QQ:104162942。 ...

朋友过谦了!:handshake我不了解的东西还多得很,其实最好的老师还是论坛里及生活中的这些个摩友们。所以还请我们首都的朋友不要这样客气,有需要提出就是了,我回答不了的还有那么多论坛里的高手们那,正所谓真人不露相,露相的才不是真人那,哈哈。所以,真正的高手都在那里潜水那......:P

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-4-19 10:49 | 只看该作者
好帖子 赞

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-4-20 11:18 | 只看该作者
楼主的QQ的多少啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-4-22 13:57 | 只看该作者
奔着酱油去的,鬼使神差到了这里,从1楼一气看到最后一跟帖,才又想起我应该去打酱油了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-4-22 14:09 | 只看该作者
问个问题。我的CF250-F车速20-30Km时转油门只听到发动机响起但动力跟不上,就像在“轰油门”,上到40以上似忽又正常了?且伴随似油耗上升,望LZ指点。

[ Last edited by a289747 on 2011-4-22 at 22:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-4-23 04:29 | 只看该作者
Originally posted by a289747 at 2011-4-22 22:09:
问个问题。我的CF250-F车速20-30Km时转油门只听到发动机响起但动力跟不上,就像在“轰油门”,上到40以上似忽又正常了?且伴随似油耗上升,望LZ指点。

[ Last edited by a289747 on 2011-4-22 at 22:11 ]

一般情况下观察发动机转速可以随油门增大而提高转速,此时速度上不去或有顿挫感可基本判断为传动问题。1--发动机转速很快上去但提速慢或无力,离合器打滑的可能性较大也不排除主动盘磨损严重。2--发动机转速平顺上升但提速或动力有顿挫感,主动盘工作面或普利珠铝制隔断磨损严重的可能性大,也不排除离合器移动盘缺油导致轴向动作不顺畅。

朋友可根据自己的情况对照排除问题。个人见解希望能对你有所帮助!!:handshake

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-4-24 09:44 | 只看该作者
很好很强大,学习学习,楼主辛苦了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-4-24 13:11 | 只看该作者
谢LZ指点。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-4-25 12:08 | 只看该作者
LZ。我的春风水冷250T摩托车最近也出现了故障。就是跑到80左右后面很震,水温也到第四格,是什么问题所致呢。望指点,谢~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-4-25 14:37 | 只看该作者
真是详细啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-4-25 23:57 | 只看该作者
Originally posted by 康博文 at 2011-4-25 20:08:
LZ。我的春风水冷250T摩托车最近也出现了故障。就是跑到80左右后面很震,水温也到第四格,是什么问题所致呢。望指点,谢~

你好朋友:80感觉震动有点大,在这里具体原因很难确定,要感觉震动频率和声音,但分析原因应该有这几方面,行驶震动主要来源于共振和传动两个方面。春风车共振的可能性不大,最有可能的就是轮胎磨损不均匀造成的共振,这种震动频率较低也没有太大的杂音。我认为最有可能的是主动盘震动,且带有声音频率较高提速爬坡负荷较大时尤为明显,可能性较大的原因是主动盘外侧盘片松动。

另外,水温升高是水循环不良的表现,水循环不好主要有两种可能,节温阀失效和冷却循环水缺失。冷却液缺失只看储液壶液位是没有代表性的(只在水循环正常情况下确定冷却液的存量),主要还是观察水温表是否快速走高(前提是确定节温阀正常),如冷却液缺失要找出缺失原因补齐或更换冷却液,水循环不正常之前发动机切不可长时间工作!!再有就是节温阀失效导致冷却液只有小循环没有大循环这种情况的特点是水温快速走高且储液壶液面往往会大幅度增加甚至冷却液外溢。

个人观点仅供参考,希望能对朋友有所帮助:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-4-25 23:59 | 只看该作者
Originally posted by dirmymotor at 2011-4-24 17:44:
很好很强大,学习学习,楼主辛苦了

谢谢朋友鼓励,欢迎常来交流:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-4-26 00:00 | 只看该作者
Originally posted by a289747 at 2011-4-24 21:11:
谢LZ指点。

别客气,天下摩友是一家哦:P

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 00:01