摩托车论坛

搜索
楼主: 窜天杨

春风水冷大绵羊250的简易保养

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-4-27 14:06 | 只看该作者
油表时有时无显示,且不准。请问LZ,是表坏了还是“感应器”不好,如何拆卸和更换?顺便顶一下。

[ Last edited by a289747 on 2011-4-27 at 22:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-4-28 06:53 | 只看该作者
Originally posted by a289747 at 2011-4-27 22:06:
油表时有时无显示,且不准。请问LZ,是表坏了还是“感应器”不好,如何拆卸和更换?顺便顶一下。

[ Last edited by a289747 on 2011-4-27 at 22:15 ]

根据朋友的描述我感觉感应器(油浮子)问题可能性大。更换油浮子我没有干过不好乱说,但据说比较麻烦,需要从后座向前拆卸外壳直至邮箱上面,这也是更换过程中最为麻烦的过程了,油箱露出来了更换浮子就简单的多了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-4-28 09:14 | 只看该作者
感谢LZ不厌其烦。

问题1:开的好好的莫名其妙熄火(似像断油),停后踩发无反应(即无动静),停5秒后再踩发即又可正常发动。
问题2:高速转低速右边后轮处有无规则“塔、塔”声(像2块地砖碰撞声),是何原因?

烦请LZ指教。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-4-29 08:33 | 只看该作者
Originally posted by a289747 at 2011-4-28 17:14:
感谢LZ不厌其烦。

问题1:开的好好的莫名其妙熄火(似像断油),停后踩发无反应(即无动静),停5秒后再踩发即又可正常发动。
问题2:高速转低速右边后轮处有无规则“塔、塔”声(像2块地砖碰撞声),是何原因? ...

问题1如断火多发生于高速行驶中,可考虑油箱盖子通气孔赌赛。
问题2请检查排气管是否有漏气现象。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-4-29 13:20 | 只看该作者
Originally posted by 窜天杨 at 2011-4-29 16:33:

问题1如断火多发生于高速行驶中,可考虑油箱盖子通气孔赌赛。
问题2请检查排气管是否有漏气现象。

对问题1:有道理明天去检查以下。

对问题2:排气管确有漏气现象,车已有四年,其他都不影响,还想再混混,万不得已时再换了。

LZ是网上活雷锋,无私奉献,再次感谢。

[ Last edited by a289747 on 2011-4-30 at 20:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-4-30 04:26 | 只看该作者
请问 我那个液晶表 那电子时钟有时显示 有时不显示 是怎么回事 还有那些调时间的 还有公理清零的按键不能按了  可以弄好吗 还是得换?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-4-30 15:31 | 只看该作者
Originally posted by chn525 at 2011-4-30 12:26:
请问 我那个液晶表 那电子时钟有时显示 有时不显示 是怎么回事 还有那些调时间的 还有公理清零的按键不能按了  可以弄好吗 还是得换?

应该说可以不用更换,但你的液晶表问题属线路故障,排查起来比较麻烦,我个人分析应该是供液晶表的某些线路短路造成。这方面的专家朋友可以去(春风论坛——http://www.cfmotoclub.com/bbs/index.php)咨询“路人”或“青面兽”:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-4-30 15:35 | 只看该作者
Originally posted by a289747 at 2011-4-29 21:20:

对问题1:有道理明天去检查以下。

对问题2:排气管确有漏气现象,车已有四年,其他都不影响,还想再混混,万不得已时再换了。

LZ是网上活雷锋,无私奉献,再次感谢。

[ Last edited by a289747 o ...

朋友不必客气,我知道一定尽量回答,不知道的还有那么多潜水的专家那:P

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-5-2 03:00 | 只看该作者
看帖,学习,顶帖。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-3 13:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子是三本250的,2006年得车,跑到现在跑了3W公里,车子现在出现了一些问题。
(1)耗油问题,现在加满油箱跑260公里,问一下算不算耗油?
(2)液晶表夜间看不到,白天看的也很模糊,请问这是哪里有问题?
(3)车子跑到80码得时候就开始发抖,然后往上提速也提不上去了,这是哪里有问题?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-3 23:11 | 只看该作者
Originally posted by 会飞的猪66622 at 2011-5-3 21:17:
车子是三本250的,2006年得车,跑到现在跑了3W公里,车子现在出现了一些问题。
(1)耗油问题,现在加满油箱跑260公里,问一下算不算耗油?
(2)液晶表夜间看不到,白天看的也很模糊,请问这是哪里有问题?
( ...

问题1:根据你提供的数据一箱油(12升)走260公里算下来为4.6升/100公里,应该是耗油偏高。

问题2:液晶表看不清应属于表头内部线路故障,这方面可以咨询春风论坛里的“路人”和“青面兽”或“刺猬一只”等朋友。

问题3:高速震动,速度也上不去。可能性较大的原因是主动盘问题,一方面是螺丝安装不到位另一方面是磨损严重,建议更换。

问题3补充:还要检查一下空滤器是否有堵?进气弯管是否通畅以及化油器到发动机之间的连接管是否有开裂?

[ Last edited by 窜天杨 on 2011-5-5 at 09:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-4 10:43 | 只看该作者
Originally posted by 窜天杨 at 2011-5-4 07:11:

问题1:根据你提供的数据一箱油(12升)走260公里算下来为4.6升/100公里,应该是耗油偏高。

问题2:液晶表看不清应属于表头内部线路故障,这方面可以咨询春风论坛里的“路人”和“青面兽”或“刺猬一只”等朋 ...

谢谢,耗油偏高需要怎么处理呢,车子的化油器是刚刚换的,还有青面兽,路人,刺猬一只这些朋友在哪啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-5 01:14 | 只看该作者
Originally posted by 会飞的猪66622 at 2011-5-4 18:43:

谢谢,耗油偏高需要怎么处理呢,车子的化油器是刚刚换的,还有青面兽,路人,刺猬一只这些朋友在哪啊!

我提到的那些高人在----春风论坛里可以找到他们(地址:http://www.cfmotoclub.com/bbs/index.php

耗油多少往往是一辆车子的多种问题的集中体现,常见的主要有驾驶习惯问题;油的质量问题;混合器浓度问题;传动问题;如果发动机拆过那就还要考虑装配的问题等等。

根据以上常见问题作以下简要阐述:
驾驶习惯——
    匀速行驶和少用刹车以及轻负荷是节油比较明显的措施之一。
油的问题——
    燃油的质量也是直接影响耗油量的一个主要因素,比如一下地方的乙醇汽油就是不禁烧,再有就是计量不准。
混合器浓度问题——
    混合气不论浓度偏高或偏低都会直接较明显的增加耗油量。
传动问题——
    传动部分的磨损(主要指主动盘)或是后离合器的打滑也是会直接影响耗油量的。
发动机问题——
     主要是指在装配过程中相位角不够准确(通俗地讲就是小链条和凸轮轴对齿不准确)或是“T”标记找得不准(通俗地讲就是活塞上止点找的不准确)

:handshake

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-5 11:28 | 只看该作者
十分感谢~~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-6 00:01 | 只看该作者
Originally posted by 会飞的猪66622 at 2011-5-5 19:28:
十分感谢~~!

不用客气:handshake

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-5-6 04:06 | 只看该作者
请问LZ边撑开关时有时无(通)-坏,如何应急?即三根线如何作应急处理?短接?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-6 06:12 | 只看该作者
Originally posted by a289747 at 2011-5-6 12:06:
请问LZ边撑开关时有时无(通)-坏,如何应急?即三根线如何作应急处理?短接?

很抱歉,我没有拆过这里,只是加油保养过一次,没有深入研究。请在春风论坛里咨询“路人”和“青面兽”或“刺猬一只”“林旭林(版主)”等朋 ...
论坛地址:http://www.cfmotoclub.com/bbs/index.php

如方便也请告诉我结果,也想了解一下。谢谢!:handshake

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-5-6 12:37 | 只看该作者
方向吧说:一根熄火线,一根打铁线,一根P灯位置线。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-5-6 13:12 | 只看该作者
问题是如何区分呢?3线的原理?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-6 13:23 | 只看该作者
Originally posted by a289747 at 2011-5-6 20:37:
方向吧说:一根熄火线,一根打铁线,一根P灯位置线。

谢谢朋友的回复:))

春风论坛里你的帖子我看到了,同时也做了回复。:handshake

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 02:21