摩托车论坛

搜索
楼主: 窜天杨

春风水冷大绵羊250的简易保养

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-14 12:28 | 显示全部楼层
Originally posted by a289747 at 2011-5-14 18:26:
咨询LZ,左后轮,后离合器罩壳上。
问题1见图

[ Last edited by a289747 on 2011-5-14 at 18:29 ]

这根管子是齿轮箱压力平衡管,要求保持通畅不可以进水。齿轮箱齿轮油5000到10000公里更换一次。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-14 12:29 | 显示全部楼层
Originally posted by a289747 at 2011-5-13 21:06:

哈哈!我一开始也是这样,后来才发觉是边撑开关接触不好。朋友照我的方法试试,或能确定问题所在,25元网购一只自装或直接废了无碍。

朋友的经验太宝贵了!!我也跟着学了一招,呵呵受益匪浅哦!!!:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-14 12:31 | 显示全部楼层
Originally posted by a289747 at 2011-5-14 18:26:
问题2见图

这里是要螺栓固定的,你那里看来是脱开了。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-16 03:08 | 显示全部楼层
Originally posted by xj385205060 at 2011-5-15 21:03:
仪表白天几乎看不到,晚上就算看得到也不显示其他的,就灯一闪一闪的,请问LZ见过这样的问题吗?   能加下QQ交流下更好385205060

[ Last edited by xj385205060 on 2011-5-15 at 21:06 ]

朋友问题,我也没有见到过。但我个人判断不属于仪表灯问题,应属仪表内部排线等接触不良所致,再详细的我也不了解了,朋友可以咨询(春风论坛)里的“路人”“青面兽”“刺猬一只”“林旭林”等专家。抱歉!!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-16 14:07 | 显示全部楼层
Originally posted by xj385205060 at 2011-5-16 12:09:
请问怎么联系到他了?

朋友可以直接进入春风论坛(http://www.cfmotoclub.com/bbs/index.php)注册后给他们发站内信,也可以找大总管“方向把”直接咨询。:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-16 14:13 | 显示全部楼层
Originally posted by a289747 at 2011-5-16 15:50:
请问LZ,水温显示正常,风扇也转,就是水箱盖时常发出“吱、吱”的蒸汽泄漏声(检查盖子盖紧了),造成经常要检查水量,且副水箱(满的)不补水?如何检查或解决,对整个循环有影响吗?

朋友现象就是水箱盖子关闭不严。原因是水箱盖子时间久了金属挂钩疲劳松弛所致,可将水箱盖子取下将金属挂钩稍微向里压紧一点(不要太大,否则矫枉过正)。另外就是纠正水箱盖子之前取下水箱盖子后要认真检查水箱盖子橡胶垫以及加水口一圈是否有破损或划伤,如果有就必须要更换了。:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-6-1 15:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 春风走长途 at 2011-6-1 22:24:
杨哥你好,我的摩托发动机里老是有嘀嘀嘀的敲击声是怎么回事 啊?

你好朋友!
你对声音的描述使我不好确定。但如你能确定声音是来自发动机内部,那么很有可能是气门间隙大了或是正时链条松了,声音如果比较清脆而清晰且随发动机的转速变化而变化的话气门间隙大的可能性较大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-6-1 15:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 拾壹路車 at 2011-6-1 21:39:
重温此贴。

谢谢朋友的鼓励!!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-6-1 15:26 | 显示全部楼层
Originally posted by dadadxf at 2011-5-22 15:45:
楼主好银,完毕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-6-1 15:27 | 显示全部楼层
Originally posted by mastt at 2011-5-22 13:01:
车子看的有点乱啊

虚心接受朋友的指正!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-6-1 15:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 一路平趟 at 2011-5-19 16:08:
图文并茂的知识 好好学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-6-1 15:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 风狂石头 at 2011-5-17 13:46:
好贴,详细

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-6-2 05:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 春风走长途 at 2011-6-2 10:25:
谢谢杨哥!这种声音,是发动机减速的时候,才有的,加速的时候又没了,怠速的时候也没有,若是气门的问题,又该怎样调理?

这样的话朋友可以先检查一下小链条是不是松了,可以调整小链条张紧器。

(位置应该在排气管一侧下方,上面有一字型螺丝,需要将其拧下,之后可用细一点儿的较硬的金属向里压,动作要慢,可以感觉到“哒哒哒”的声音和感觉,这个过程是不可逆的。如轻松压就可以感到落齿时的“哒”声,那么调整就是对的。如下压时有弹性且力量较大就不要再压了,说明已经调整合适。如下压时没有落齿的“哒”声且没有回弹性就好像是顶死了一样,就说明小链条必须要更换了)

希望能对朋友有所帮助!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-6-6 02:44 | 显示全部楼层
今天了解了春风整流器的大体结构以及工况。现在把它拿到这里和朋友们一起学习。

工作参数:
输出电压:14.6±0.3V
功率负载:35W
适用车型:春风250

特点:三相全波整流,SCR短路调压功能;蓄电池过充保护及开路保护;充电电流大,供电电压稳定;温度特性好,可靠性高。

极限参数:

储存温度:-40--85℃
工作温度:-20--60℃
最大调节电流(AC):20A (25℃)
最大充电电流(DC):  8A (25℃)

性能参数:

照明电压:8.2±0.5V
蓄电池充满电,标准AC负载35W,25℃,转速5500r/min
蓄电池充电电压:14.6±0.3V
蓄电池充电电流:0.2≤I≤0.5A

(其中IN1,IN2,IN3号线可以交换;工作时,必须合上开关K;必须注意散热!)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-6-6 02:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 春风走长途 at 2011-6-3 00:17:
太好了,再说一声,谢谢!

不客气!欢迎常来指正!:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-6-6 02:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 贵州极限车队 at 2011-6-6 00:02:
果然很简易  #003#

朋友见笑了,呵呵。请多多指导!!:P:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-6-13 15:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 32606 at 2011-6-13 20:53:
请问窜天杨老师:目前我的春风V5遇到两个问题,请帮忙解决,谢谢!1.冷车加油不畅!发吐,感觉油上不来!甚至加油就熄火,必须要用手稳住油门才能吊怠速。车热起来了就好了,但是隔上两个小时又出现这样的问题。2,早 ...

朋友首先要检查空滤是否通畅,空滤到化油器之间的管路是否通畅?以上部分没有问题再看火花塞颜色确定混合气浓度是否合适(这里也建议取下电阻风适当加些润滑油在里面)。

另外,离合器有轻微抖动,可以将其打开用砂纸清理离合器碗公内侧同时离合器片上较亮的部分(注意不要用力过大,磨掉较亮的部分就可以了)

希望朋友问题顺利解决!!:handshake:P

[ Last edited by 窜天杨 on 2011-6-14 at 10:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-6-14 08:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 32606 at 2011-6-14 11:35:
今天上午去检查了火花塞,是棕色的,师傅说正常就没调混合比了。后按窜天杨老师的办法再电阻凤的针位置摸了润滑油,让维修师傅试了。因为是热车也没发现我讲的冷车要预热的问题。另外起步抖的问题主要是早上,所以 ...

朋友不必客气,只要我帮得上一定知无不言,我不懂的还有好多潜水的专家们。所以朋友可以放心,V5这车子性能不错是部好车。另外,这车我没有直接接触过但大同小异,都属于踏板系列所以也应该有一个传动边箱的进气过滤海绵,朋友最好找的这个地方要经常保持其清洁,你车的起步轻微抖动很有可能是和这方面有关。

祝愉快!!:P:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-8 14:43 | 显示全部楼层
Originally posted by xj385205060 at 2011-7-8 20:44:
因为长时间的磨损我的遥控器坏了,春风采用的防盗装置是那家的?怎么找不到买;到售后点去都说没有,那么是不是遥控外壳坏了就要换掉整套防盗设备?;(250T款

铁将军遥控器一律通用。根据自己的需要再选一款换上就是。加一句,原车遥控器不咋地,换掉也没啥可惜。不需要改线,拔掉旧遥控器,插上新的就好了。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-10 19:26 | 显示全部楼层
Originally posted by xj385205060 at 2011-7-10 01:27:
说得不是很清楚,你的意思是就换遥控还是防盗器都换?

你要是只想换遥控器的话,怕是不好配哦:P

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 17:19