摩托车论坛

搜索
楼主: minaer1955

一个人,一辆车,从河池到漠河

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 01:38 | 显示全部楼层
广昌附近景色,这一带都是战场,1930年红军就在这一带阻击数倍于自已的敌人的,取得了第一次反围剿的胜利,随后四次反围剿,广昌都是敌我双方争夺的必经之地,第五次反围剿失败时,彭总就是从广昌前线到瑞金和李德拍桌子争吵的。毛泽东有名的诗词《广昌路上》是1930年2月写的:漫天皆白,雪里行军情更迫,头上高山,风卷红旗过大关。此行何去?赣江风雪迷漫处。命令昨颁,十万工农下吉安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 01:45 | 显示全部楼层
今天虽然路况好,但天气热,下午4点多到达南城,入住好来屋旅馆,单间,30块,条件还可以,到后不久天上就下起了雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 01:46 | 显示全部楼层
好来屋旅馆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 06:24 | 显示全部楼层
2010年6月9日(第8天),南城——鹰潭,雨,96公里

早上起来发现雨一直下个不停,本不想走,可是转念一想,这个雨看来一直停不了,还是走为上,好在这次出行前我已买了水鞋和两件雨衣,是为了雨天用的,这时派上用场。
   8点半从南城出发,踏上206国道向金溪进军,谁知一出城就遇到修路,修路引发堵车,堵车长约1公里,好在我的摩托车小巧,经过十多分钟在车阵左右穿插,我终于走了出来,
   今天由于下雨。路况又不好,最后决定骑到鹰潭就不走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 06:27 | 显示全部楼层
你看桥上堵车的长了阵,长约1公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 06:30 | 显示全部楼层
我走出堵车长阵后拍的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 06:33 | 显示全部楼层
雨天又加上烂路,在苦说不出,。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 06:40 | 显示全部楼层
由于下雨加烂路,行进到鹰潭就决定不走了,在鹰潭市郊发现许多圆头山,这是花岗岩剥蚀后形成的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 06:43 | 显示全部楼层
浓云越积越厚,一场大雨即将到来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 06:48 | 显示全部楼层
落脚于鹰潭火车站附近一私人旅社,20块,条件很差,一夜不能安睡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 06:51 | 显示全部楼层
鹰潭市景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 06:59 | 显示全部楼层
Originally posted by zhw127 at 2010-7-8 14:47:
老乡顶你

谢谢,据我了解,柳州,北海都有人摩旅到过漠河,河池好像还没有,我就试试看,为朋友们探探路,我相信今后一定有更多的朋友走出去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 07:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 称新如玉 at 2010-7-8 15:23:
我今年也跑了趟长途,从都安到四川岳池我老婆家,单程1300公里左右。腊月二十八凌晨四点出发腊月二十九下午三点半到,第一天就骑了21个小时,又冷又累,后来到重庆江津的一个小镇住宿,两点才睡。第二天六点又出发 ...

娄山关过去有个有名的72拐,下那个坡很过瘾的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 07:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 跨天乐 at 2010-7-8 15:28:
图文并茂,精彩的路途,老哥,辛苦啦!明年有兴趣跑西藏吗?我是广西宾阳的。            QQ:526826958 咱们切磋、切磋。

谢谢,我的车已留在了漠河,至今我还在梦中见到它,西藏我还没有打算去,主要是身体不行,上高原我还是有些胆怯的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 10:44 | 显示全部楼层
2010年6月10日(第9天),鹰潭——东至,303公里。

昨晚住在鹰潭火车站附近的一个小旅馆里,不能洗澡,没有卫生间(街上有),我一夜无法入睡,天一放亮就逃离那个鬼地方,心里想,以后再也图便宜了,最低要求至少能洗个澡,所以我以后找住的位子首先问是否可以洗澡?可以,好说,不可以,你出的价格再低我也不会住的。
    又是问路,206国道在哪里,如何走?有一个人瞎指,我又走了近1公里的冤枉路,最后还是靠我的指南针终于走上了206国道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 10:48 | 显示全部楼层
进入鄱阳湖区域,路边见有人交易,停车看个究竟,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 10:51 | 显示全部楼层
原来是小龙虾,黄鳝之类的东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 11:07 | 显示全部楼层
在这段路,我因抬头看路标,撞上了停在行车道上的一辆江西小车的屁股,有点小擦痕,一伙人围住了我,不让我走,说要100块钱,我据理力争,他们根本不讲理,最后降到50块我还是不给,因为他们把车停在行车道上就是错的,最后我说你们再不放我走我就打110了,这下他们慌了。不得不放我走,可见这伙人在这个地方不知多少人被他们敲诈。当时我不敢拍照,这是往前走了几十米后拍的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 11:10 | 显示全部楼层
黄金埠到了,两条路在这里分道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-8 11:11 | 显示全部楼层
进入景德镇地界。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 07:39