摩托车论坛

搜索

春风摩托技术交流讨论贴!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2010-7-20 06:02 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    如果大家在使用春风摩托过程中,出现什么故障或有什么疑惑的,请回复到该贴内,我尽量在短时间内回复大家。大家都是各行各业的高手,回答的不够专业,还请各位多多原谅,多多包涵:):)。同时希望各位车友互帮互助,相互支招,我们的最终目标是排除一切疑难杂症

[ Last edited by 方向把 on 2010-7-20 at 14:20 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2010-7-20 07:01 | 显示全部楼层
#031#LS  可以说出来大家参考参考额!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2010-7-21 00:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 璐宝0107 at 2010-7-20 19:32:
欧之杰,,前面机头有 响声,其它完美,,,设计的 原因太难拆了

你是指摩托车前面有异响吗?这有可能是风扇叶片受到干涩引起的。如果只是风扇转动的声音,就比较正常了,前面板很好拆的,几颗螺栓的事情。。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2010-7-21 00:16 | 显示全部楼层
Originally posted by zbyy5 at 2010-7-20 23:05:
把哥顶你。 我的问题是(春风领跑150-A)油箱下的边盖与油箱干涉响,我的车车现在才650公里,前1 2 3档不好挂档,其它完美。

[ Last edited by zbyy5 on 2010-7-20 at 23:07 ]

如果真的有干涩的话,或者油漆被磨掉了的话,你可以用一橡胶块垫在当中,我认为这是没有装配到位的原因,引起了干涩。 至于挂档不好挂,坛子里面很多车友在磨合期内挂档都稍许有点困难,磨合期过后,拉拉高速就没事了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-21 05:03 | 显示全部楼层
呵呵,,没什么可以问的,是好情况,说明车车现在保养不错, 不希望你天天来问我哟!#031##031#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-22 06:29 | 显示全部楼层
先赞一个,小3很漂亮,几个贴花很到位哟!!
肯定是安装螺栓有松动,所以才造成有干涩现象,你检查下塑料壳子是否安装牢固。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-23 07:57 | 显示全部楼层
关掉风门就熄火,说明供油较多、空气进气量不够啊!你先清洗下空滤看看。
现在你的车子是不是耗油较以前要大?车子有几年了吧!如果有条件的话,需调整一下油针。

[ Last edited by 方向把 on 2010-7-23 at 15:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-27 00:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 雨中的绵羊 at 2010-7-26 12:30:
把哥,150绵羊的气门是可以在外面调的,请问下外置气门上的刻度一小格对应气门摇臂上下调整量是多少个丝?进气门跟排气门往中间调是调小气门间隙吧?

一个刻度10个丝
中间调是调小气门间隙!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-27 01:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 御龙氏 at 2010-7-26 22:23:
方向把你好,我是25日买的CF150-A,买来后就跑了一趟南北湖,我以前开的是踏板,对转速和档位不了解,一般都是3000-4000转,挂4档或5档,5档时要多些,5档3000多转40公里不到,这样对车有伤害吗?3档40公里时声音很大的.还有 ...

对车子伤害不大,如果在次出现该种情况的话,请确认防倾倒阀是否安装正确,是否有倾斜状态。燃油蒸汽管是否有堵塞现象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-28 00:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 极速飞越 at 2010-7-27 19:51:
把哥你好!今天问题来了,上午上班来回还好好的,下午3点多钟出门,松离合器的时候感觉引擎里面有异响,走路没事,街上人多车多,经常要捏离合器手把,只能跑3档以内,没跑10公里,脚下巨热,紧接着风扇开始运转, ...

这个跟离合器时没什么关系的。现在水温容易走高,就是因为冷却水不充足,系统中有空气存在,请把冷却系统中冷却液添满,应该就没问题了。

[ Last edited by 方向把 on 2010-7-28 at 08:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-28 07:27 | 显示全部楼层
额,拍的不清楚啊,说明书看不到。这个牌子没用过诶。不知道效果怎么样。不过只要是冷却液应该都可以用的。还有汽车的防冻液也是可以的。

[ Last edited by 方向把 on 2010-7-28 at 15:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-29 00:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 御龙氏 at 2010-7-28 21:53:

感谢方向把的回复,我想问下,倾倒阀可不可以不用,我用个铜管把那两个头连起来行吗?

可以,防倾倒阀只是起一个安全的作用,当车身倾斜大于60度时,该阀门关闭,至使油箱真空,停止供油。车辆熄火。去掉该阀门后,该功能就会取消,对其他功能无影响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-29 00:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 极速飞越 at 2010-7-29 06:02:
昨晚拆了边盖油箱,打开主水箱盖有冷冻液溢出,仔细检查副水箱发现还有冷冻液,位置很低,几乎在副水箱底部,后来不知道拆哪里放冷冻液,就没放了,请问把哥哪里有卖春风原装冷冻液的?网上有卖的吗?或者什么牌子 ...

我司有原厂冷却液卖啊?经销商没有,叫他们定吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-30 00:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 御龙氏 at 2010-7-29 20:55:

我今天把倾倒阀去掉了,用了一根管子把那两个头连起来了,刚才我又骑了三十几公里试了下,车子在35-40公里时,还是一屯一屯的,没什么变化,到底是什么原因呢?

防倾倒阀拔掉过后,不要连接,在拉拉试试看,其他速度区域应该没什么问题吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-30 08:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 极速飞越 at 2010-7-30 12:42:
把哥你好 今天加油 发现还漏冷冻液 不是管道了 是凸轮轴下面 该如何解决 望解答 如图

你倒着照的把,差点没认出来。 如果这里只是偶尔露一滴的话,说明正常。如果连续漏的话,说明水封损坏,需更换水封一个。更换水封很简单的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-31 00:57 | 显示全部楼层
玉环那面的经销商应该有这些易损件的储存吧!如果没有的话,他会想台州那面订的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-31 07:22 | 显示全部楼层
过一段时间检查下副水箱,看看水位是否有所降低,若降低到最低位置,就需添充冷却液。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-2 00:40 | 显示全部楼层
楼上说的很正确,冷却液腐蚀性比较强,不信的话,可以倒点在泡沫上面一会儿就腐蚀穿了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-2 06:32 | 显示全部楼层
Originally posted by akina at 2010-8-2 12:41:
请问方向把师傅领跑会出配套的保险杠吗?
顺便问下领跑圆灯几时会出 跟现在的价格差多少

公司现在还没有为该款车型配备保险杠,因为该款车型为大众骑士车型,用户自己都可以配备的。估计以后公司也不会配备的。另外圆灯领跑,8月底可以上市,价格要比原来的价格稍微偏高。请继续关注。

[ Last edited by 方向把 on 2010-8-3 at 08:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-2 06:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞行者 at 2010-8-2 12:38:

这个我测试过,0-80码我用的也是9秒,0-100用14秒,0-120用23秒,重要的是我跟GSX150力拼过,60码之前我输了,80码之后我大胜。视频是没有的,上论坛要抽时间,也没那闲心,反正信不信无所谓,买领跑的不是我 ...

这方面的数据我也没有啊!!很难搞到手啊#031##031#

[ Last edited by 方向把 on 2010-8-3 at 08:06 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 13:16