摩托车论坛

搜索
楼主: 方向把

春风摩托技术交流讨论贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-5 00:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 御龙氏 at 2010-8-5 00:06:

我的车车店老板说是原车保险杆,在春风厂定的。说是要100多元钱。明天我拍个片上来看看。要么被老板忽悠了。

我也不是接经销商的短,确实我们没有匹配专用的保险杠,不过这车市场上面确实比较好配的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-5 00:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 御龙氏 at 2010-8-5 00:32:
我的车刚跑了300+,刚换了机油,给我换的是力帆的机油,还是ARE也不知还是AER15-40的机油,这个油一定不好,车店老板说没有春风的机油,只有力帆的机油,因为他也刚销售春风,要是要的话,以后再到春风厂家订。这 ...

建议使用SAE10W-40或者SAW20W-50的机油。或者SF级以上的机油。

[ Last edited by 方向把 on 2010-8-5 at 08:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-5 07:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 极速飞越 at 2010-8-5 12:29:
最近几天无论是高速还是低档行驶,总避免不了引擎高温风扇自动开启,我检查了冷冻液是满的,会不会是原装冷冻液没放干净还是其他的原因呢 先说句 这几天气温天天在38度以上,

只要风扇转动了,就没关系,留心观察仪表水温指示灯如果上了红线,就说明水温高, 如果没事,则表示正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-6 01:34 | 显示全部楼层
保险杠还是挺漂亮的, 有点想那个弯梁车的保险杠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-7 00:10 | 显示全部楼层
每隔8000KM清洗一次,每隔24000KM需更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-7 06:35 | 显示全部楼层
#031##031#,不是轿车的水不好,肯定是换水的方法不对啊导致系统里面还有空气。或者还存在其他的问题!
提示用户‘自己技术不纯熟的尽量不要自己更换,请到维修站专业师傅来更换’!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-8 00:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 御龙氏 at 2010-8-7 22:58:
方向把我今天把装倾倒阀两头的管子拔了,里面有油出来,像机油一样,这是什么油?有什么作用?是碳
罐里面的吗?

这不是机油,是汽油蒸汽凝固的少许汽油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-12 00:37 | 显示全部楼层
我司所有2轮车型都比较适合跑长途。非常经的住考验。
郑州大虎商贸公司有卖。
郑州市航海东路1#摩托城南7排32-38#
电话;0371-66839376

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-14 00:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 御龙氏 at 2010-8-13 22:46:
方向把给你反应个问题,领跑的塑料件做的实在太差劲了,前面水箱的装饰件和油箱磨蹭的很历害,我把边上用刀削掉了大概4MM,边上不碰油箱了,但发动机在4500转左右时共震很响,我实在想不出什么用什么办法搞好它。 ...

之前,也有用户反映过该情况!!!我们已经做好相关质量反馈。希望质量部门能尽早的做出解决办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-19 00:24 | 显示全部楼层
#031##031##031#,公司停电了。休息了三天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-19 00:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 7737971 at 2010-8-15 17:37:
老师。我的春风250大绵羊后轮部位有异响。
响声有规律的敲打声,声音很大,超过发动机声音3倍以上。
检查不出原因,修车师傅也没弄明白。

原因:
有的时候会响,有的时候不会,一般骑行2-5公里会出现。所以 ...

请检查齿轮箱各个齿轮是否有磨损状况,特别留意,副轴齿轮。的磨损情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-19 00:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 御龙氏 at 2010-8-14 22:03:

十分期盼厂家的解决办法。我的车现在的问题是有一屯一屯的,特别是3500-4500转的时侯,我把负压管拔了也这样,看来炭罐这部分应该没问题,是不是化油器有问题。

这种故障要用排除法,才能判断其故障具体位置。当然不排除化油器有故障,请到经销商处,做详细的检查维修。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-21 00:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 一株恋兰草 at 2010-8-20 20:48:
把哥你好,我的领跑150新车至今360km了,排气筒接口周围以及水泵处一直都有点沁油,我开始以为是新车的原因,就擦了下,再注意观察,没骑多久,又有油滴了,一直都是,买车的地方又远,不方便找经销商,郁闷啊,有 ...

您好!!!
震动大,磨合一段时间应该会好转,但是漏油,油位指示灯不准,这些问题,虽然是小问题,但是引起的后果都比较严重,建议您尽快至经销商出进行检查维修。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-21 01:02 | 显示全部楼层
Originally posted by wsm123000 at 2010-8-20 23:05:
锋翼卖了买的前天订的电喷领跑150,现在120公里了,问题如下,不好意思了把哥我也是不得已啊.
     1,待速在一千五,车的声音有点大噢,比锋翼的还大得多,五米外都能听到.化油器的还比我的小,.骑起到是觉得安静.
    ...

一,这种发动机出来的声音,应该磨合一段时间会好转。
二,如果水泵处还陆续有冷却液露出来的话,请至经销商处更换水封组件。(软故障)
三,这种声音,我估计是应碳罐引得,请至经销商处更换一下碳罐。看情况是否有所好转。
四,至于护板磨油箱的问题,确实之前有人反映过,我们也在做相关方面的改进。
五,怠速不可以调。

[ Last edited by 方向把 on 2010-8-21 at 09:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-22 02:59 | 显示全部楼层
#031##031##031##031#
上错号了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-24 01:02 | 显示全部楼层
官方网站当中对该款车型已经宣传的比较多,我就不想多说。请参考网页;http://www.cfmoto.com/product_new_info.php?id=70
另外建议您购买我们加边箱,加尾箱的V5,这样既方便有大气。以后不用为加尾箱边箱而烦劳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-30 00:05 | 显示全部楼层
可以装大沙车的,最好点火器更换一个,当然原车点火器也是可以用的。

[ Last edited by 方向把 on 2010-8-30 at 08:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-30 00:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 现代老徐 at 2010-8-27 22:18:
哈----又看到老朋友--方向把了。

老徐,您好!!!以后多上来活跃活跃哟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-30 07:00 | 显示全部楼层
当然是原厂cf150t-3的点火器。如果不换的话,有时候可能会出现断火的情况。不过也能用。
你换了还想上牌吗? 能过年审吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-31 03:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 掌柜 at 2010-8-31 00:09:

年审不是问题,原厂点火器要去春风售后那里才可以买的吧?还有什么地方可以买到?

大概多少米?更换冷却液是不是加满水箱,然后着车,再慢慢往水箱里面加?加满为止?

谢谢!

请至经销商处购买配件,若无经销商至公司售后购买配件,联系电话;057189265688
若要更换冷却液,首先请把水箱中的冷却液排尽。然后从水箱加水口盖注入冷却液。加满为止,然后着车,继续加入冷却液。直至水箱加满为止。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 22:15