摩托车论坛

搜索
楼主: 方向把

春风摩托技术交流讨论贴!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2010-7-26 14:23 | 显示全部楼层
方向把你好,我是25日买的CF150-A,买来后就跑了一趟南北湖,我以前开的是踏板,对转速和档位不了解,一般都是3000-4000转,挂4档或5档,5档时要多些,5档3000多转40公里不到,这样对车有伤害吗?3档40公里时声音很大的.还有30-40公里有时一屯一屯的,还有一次加油就息火,着车后加油就息火,连着三次.我看到论谈里买这车的都把那个什么东东的管子拔了才解决问题,有没有更好的方法?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2010-7-28 13:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 方向把 at 2010-7-27 09:53:

对车子伤害不大,如果在次出现该种情况的话,请确认防倾倒阀是否安装正确,是否有倾斜状态。燃油蒸汽管是否有堵塞现象。

感谢方向把的回复,我想问下,倾倒阀可不可以不用,我用个铜管把那两个头连起来行吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2010-7-29 12:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 方向把 at 2010-7-29 08:04:

可以,防倾倒阀只是起一个安全的作用,当车身倾斜大于60度时,该阀门关闭,至使油箱真空,停止供油。车辆熄火。去掉该阀门后,该功能就会取消,对其他功能无影响。

我今天把倾倒阀去掉了,用了一根管子把那两个头连起来了,刚才我又骑了三十几公里试了下,车子在35-40公里时,还是一屯一屯的,没什么变化,到底是什么原因呢?

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2010-8-4 16:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 方向把 at 2010-8-2 14:32:

公司现在还没有为该款车型配备保险杠,因为该款车型为大众骑士车型,用户自己都可以配备的。估计以后公司也不会配备的。另外圆灯领跑,8月底可以上市,价格要比原来的价格稍微偏高。请继续关注。

[ Last ed ...

我的车车店老板说是原车保险杆,在春风厂定的。说是要100多元钱。明天我拍个片上来看看。要么被老板忽悠了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-4 16:32 | 显示全部楼层
我的车刚跑了300+,刚换了机油,给我换的是力帆的机油,还是ARE也不知还是AER15-40的机油,这个油一定不好,车店老板说没有春风的机油,只有力帆的机油,因为他也刚销售春风,要是要的话,以后再到春风厂家订。这个油对车有损害吗?不行的话我马上再换。没换油之前车没杂音,换好油后有一点杂音,空档有点滴滴滴的声音,在车左边听好像离合器的磨擦声。在车右边听又好像气门声或敲缸的哒哒声。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-5 10:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 方向把 at 2010-8-5 08:39:

建议使用SAE10W-40或者SAW20W-50的机油。或者SF级以上的机油。

[ Last edited by 方向把 on 2010-8-5 at 08:41 ]

感谢方向把的回复,现在知道用什么机油了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-5 11:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 方向把 at 2010-8-5 08:29:

我也不是接经销商的短,确实我们没有匹配专用的保险杠,不过这车市场上面确实比较好配的。

我的保险杆,上面还有编号。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-6 12:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 方向把 at 2010-8-6 09:34:
保险杠还是挺漂亮的, 有点想那个弯梁车的保险杠。

这车的保险杠不好配吧,前面有水箱。管他哪反正是店里送的用用再说。:laugh::laugh::laugh::laugh:哇,好大的表情图。#003#:);(#041#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-7 14:58 | 显示全部楼层
方向把我今天把装倾倒阀两头的管子拔了,里面有油出来,像机油一样,这是什么油?有什么作用?是碳
罐里面的吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-13 14:46 | 显示全部楼层
方向把给你反应个问题,领跑的塑料件做的实在太差劲了,前面水箱的装饰件和油箱磨蹭的很历害,我把边上用刀削掉了大概4MM,边上不碰油箱了,但发动机在4500转左右时共震很响,我实在想不出什么用什么办法搞好它。侧板我加了海绵好了一点。这个车水箱的装饰件出厂时不知你们试验过没有,我看了好像第一批车都是这样,你们就不能把那两块塑件做的好一点吗?我希望你们能给领跑第一批用户一个交代。最好有个改进的方法,不要让用户对厂家失去信心。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-14 14:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 方向把 at 2010-8-14 08:29:

之前,也有用户反映过该情况!!!我们已经做好相关质量反馈。希望质量部门能尽早的做出解决办法。

十分期盼厂家的解决办法。我的车现在的问题是有一屯一屯的,特别是3500-4500转的时侯,我把负压管拔了也这样,看来炭罐这部分应该没问题,是不是化油器有问题。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-18 12:33 | 显示全部楼层
方向把到那去了,怎么不回复了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-19 12:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 方向把 at 2010-8-19 08:30:

这种故障要用排除法,才能判断其故障具体位置。当然不排除化油器有故障,请到经销商处,做详细的检查维修。

感谢方向把的回复。这个情况只有低速时才有,高速挺好的。上个星期天我去跑了200公里的小长途,最高跑到95公里,没敢再加油了,才400多公里的新车,暴力磨合。现在600多公里了,在过两天去换机油。这车现在6000转以上震动挺历害,有麻手的感觉。下个星期再跑个更远一点的长途,希望出磨合后会好点。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-9-11 14:39 | 显示全部楼层
油耗方面我的是205元跑了1500公里.买新车时加了93号油40元,6.35/升.第二次93号油加了65元,6.10元/升.第三次93号油加了50元,6.20元/升.第四次93号油加了50元,6.10元/升.刚好跑到1500公里开备用油.大家帮我算算100公里多少升.205/1500=0.1366      每公里0.1366元.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-9-11 14:54 | 显示全部楼层
方向把领跑是否有自动放电的功能,我9月7号跑了一趟千岛湖单程260公里,在半路上小灯亮了,我下车查看了一下,确定灯开关没开,我把车息火了,小灯还在亮着,等了差不多半个多小时才息灭.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-9-15 13:48 | 显示全部楼层
方向把怎么不回答我的问题?我的车现在前刹刹车泵有不回位的情况,刹车片有磨擦的滋滋声,转动前轮有很大的阻力。维修的说碟刹都这样,搞不好的,说世界上的碟刹都是这样的,包括汽车上的碟刹也是这样的。真的是这样的吗?我的车该怎么办???

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-9-18 09:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 方向把 at 2010-9-18 10:05:

额,这个是可以调节的。
1,紧握前刹车不放2,稍微松一下碟刹泵上面的放气螺栓,直至有少量的油出来为止。3,拧紧螺栓。松开制动手柄。看看情况是否有好转。

谢谢方向把的回复,我这就去试一下。

[ Last edited by 御龙氏 on 2010-9-18 at 17:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-9-18 09:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 方向把 at 2010-9-18 10:10:

额,具体是哪个小灯啊!!我们车上应该这种设备的

大灯里面右下角那个小灯和后尾灯。当时搞不清什么状况,还以为有什么故障。等了一会想一想觉得应该是自动放电的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-12-5 10:58 | 显示全部楼层
把哥 我的领跑在车倒下时,会有汽油从化油器中漏出是怎么回事。每次起动时都要打20次以上才能让怠速稳定。每次都是打着就熄火了,好像化油器里没油一样。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-12-8 13:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 方向把 at 2010-12-6 11:35:

车子倒下过后才会出现这个情况吧。
车倒过后防倾倒阀门关闭,阻断油箱平衡大气, 无法供油,车身扶正过后,即可恢复原状态。
车子扶起来过后,最好检查防翻侧阀门是否保持在水平安装位置

我的防倾倒阀折掉了。是化油器漏油不是油箱。倒车后化油器里有油漏出。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 18:37