摩托车论坛

搜索
楼主: 方向把

春风摩托技术交流讨论贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-26 03:44 | 显示全部楼层
Originally posted by su37 at 2011-3-25 23:27:
关注春风车,原来骑春兰250-2,想看春风车间图片,视频加深了解,可是找不到,把兄有吗,发几张可以吗?

您可以去我们官方网站上面看看,  各种车型以及发动机介绍的都非常详细的。
www.cfmoto.com

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-28 03:39 | 显示全部楼层
Originally posted by Luoluowuyi at 2011-3-27 22:37:
把哥,我的春风v5低速震动也很明显,看了窜天杨大大的帖子,但是不放心那些改造,我想问下,我可以更换本田的后离合吗?如果可以,使用哪款本田的后离合比较合适。

我司现在有新研发出的离合器,效果非常不错。就是不知道您车子上面是装的大离合还是小离合。如果是小离合,可以更换本田经典绵羊250的离合器。如果是大离合器建议更换我司新离合器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-28 08:32 | 显示全部楼层
Originally posted by Luoluowuyi at 2011-3-28 15:29:
谢谢把哥,我今天去维修站,维修点的人说我的V5离合片是小的,是不是说我的离合器是小离合器,可以使用本田的离合器。
今天他们用锯条把蹄条划了很多道口子,然后启动时的震动就好了,但是他们说管不了多久。不知 ...

他这种方法也只能暂时减少震动,一般能跑个500km吧。 如果是小离合器的话应该和我司250大绵羊的离合器是一样嘚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-28 08:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 好久不见886 at 2011-3-28 15:48:
今天早上发现水泵下面小孔又在漏 估计水泵水封不行了 想想冷冻液正好需要重新换 于是上午就去了JS店 没想到很忙 根本没时间 JS态度很好 听我说了情况后马上说换新水泵吧 不过要等 我等不及 就自己动手拆了坐垫 油 ...

:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-3-29 00:13 | 显示全部楼层
Originally posted by wcq911 at 2011-3-28 23:36:
我的领跑热车时间太长,低转速发冲比较严重,看了下火花塞颜色有点偏白,是不是混合比稀了?另外如果调高混合比,油耗会变大么?

可以适当的把混合比加浓,并不是混合比越稀越省油,调到最合适才是最省的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-4-2 06:46 | 显示全部楼层
Originally posted by LTH天虹 at 2011-4-1 22:52:
真正的水冷发动机是没有南、北之分的,都应该装有节温器,它的开度一般是82度,它能够使发动机温度很快升到正常温度90度左右;因发动机在温度低时需要的可燃混合气相对要浓一些,油耗就高,达到正常温度后需要 的 ...

我司发动机现在是没有南北之分的哟,都带有节温器的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-4-7 00:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 516122797 at 2011-4-6 17:18:
[qu

我的春风水冷发不起来了  检查到油路  打火的时候不喷油(不下油)  油汞也是好的  估计接化油器的湾头不吸气   这是什么原因呢??????

[ Last edited by 516122797 on 2011-4-6 at 17:20 ]

汽油泵能正常工作吗?首先请检查油管是否堵塞。
其次检查各负压管接头是否脱落。检查化油器转接座是否有裂缝出现。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-4-9 02:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 兵哥307 at 2011-4-8 17:55:
把哥你好我车车烧机油了要换缸体。我想扩下缸,不知道扩缸对车车有无影响。我是150T-3.重庆大公馆那里能扩吗?

额, 从150扩到250基本不现实, 250的缸体曲轴,以及连杆长度,活塞都是不一样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-4-13 06:48 | 显示全部楼层
Originally posted by zbyy5 at 2011-4-9 11:58:
把哥我的问题怎么不回答呢399楼

您是要问后面小飞多少个齿,还是问他具体型号。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-4-13 06:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 516122797 at 2011-4-13 09:01:
把哥  我的春风真气管坏了  买不到那耐高温的小管  真气管为什么要通化油器呢 然后在出来呢  我直接通行吗  不经过化油器

你是说的从恒温器出来的那根小管吗?
主要起预热化油器的作用,让汽油更好的雾化。
我们有的车型上面小循环是没有过化油器的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-4-15 00:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 嘉乐. at 2011-4-13 11:31:
你好,我的捷马900公里的时候电喷灯开始闪,每次打开电门闪10多次就自己停了,没有长短的闪。
我们群里面还有和我一样的,也是900公里左右开始的,请问这是什么原因,要不要紧?

:handshake
不是选择性的回复,的却是先前么有看到你的问题。
您最好是数清楚闪烁多少次。
若闪烁15次则为正常现象,即ECU使用30小时的一个系统维护提示。
首先关闭电门锁,油门全开,然后打开电门锁开关,观察故障指示灯,此时该灯会闪烁一下,大概10秒钟后会再次闪烁一下, 此时立马松开油门。关闭电门锁开关,维护结束。

[ Last edited by 方向把 on 2011-4-15 at 09:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-4-15 00:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 明明劲癫 at 2011-4-14 23:41:
把哥你好我是春风125踏板国三版跑了120公里后碟刹有嘎支声期它我很喜欢

???
只有刹车的时候有异响还是,平时就感觉刹车有干涩?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-4-15 00:39 | 显示全部楼层
Originally posted by wcq911 at 2011-4-13 22:49:
为什么我的领跑3代 5档只能到7000转?4档可以9000转

应该没有这种情况吧~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-4-15 08:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 矶钓步兵 at 2011-4-15 15:34:
昨天入手一只二手CF150T大绵羊
已经开了10000公里
对方说缸套昨天刚换过新的,因为前天去看的时候车放了几个月他说因为发动机套顶坏了。

有一个问题啊,经常刚起步的时候比如加速到20-30左右,突然会丢失动力 ...

我在您的帖子已经回复了您,
如果您描述故障准确的话,
传动箱体里面应该是没有问题的,主要问题出在化油器上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-4-16 05:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 32606 at 2011-4-15 21:15:
老兄,请问我的春风V5早上起步时有离合片与离合片盖的清翠的撞击声,加大油门就没有了,这是怎么会事啊,是不是离合器坏了,我才骑400公里。

建议至维修站保养离合器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-4-16 05:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 矶钓步兵 at 2011-4-15 18:35:
非常感谢

还有车加速到50-60以后 发动机会比40-50响很多   车得坐垫和踏板也开始明显振动了,这样属于正常现象么?   
不是原来0-40那种沉闷有力声音   而是那种好像噼噼噼声音  很像是以前我那破车发动机一样 ...

应该是整车发麻造成的声音,请在吊挂螺套内加入少许的黄油。另外吊挂螺套安装的太紧也会造成整车发麻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-4-18 00:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 牡丹江摩托 at 2011-4-16 19:11:

大把哥,我也想买CF-150的车。看完这个帖子,我感觉热车慢这个实在太普遍了,我这是在牡丹江,半年都有雪,晕,这样我不得天天跟车较劲,哈哈
大把哥帮我看看,我相中了这个车。
咋样啊?大家有说什么一代 ...

您这是2代领跑,漂亮吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-4-19 00:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 兵哥307 at 2011-4-18 17:59:
把哥我的150T-3怎么前刹抖起框框的响了,如果把前刹带到一点走起他又没声音了。看起前刹松了。去修理部弄了下,还换了个刹车上部的胶套。结果还是不行。不知道这个怎么解决了要。

碟刹片松动了,和刹车盘有轻微的干涩。 请检查碟刹片卡子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-4-27 00:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 刚来也 at 2011-4-26 17:23:
把哥:你好!我的三代领跑现在快三千公里了。就是一次急刹车后转速表(油针)出现一动不动现象。请问是那里的问题?

请至维修站做详细检查,主要检查里程线,油位传感器。
如果连接线没问题,只能换表了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-4-28 01:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 马啸北 at 2011-4-27 13:27:
春风领跑150的轮子看起来有点单薄,不知道能不能改装成太子车的后轮毂,装130的轮胎?

很多人都问我这个问题。
改可以改,但是这样会影响整个车身的通路性,建议不要改轮毂。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 14:02