摩托车论坛

搜索

我的西藏之行(2010.7.27-8.28)

查看数: 390408 | 评论数: 1558 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-9-15 11:07

正文摘要:

今晚看不完了明天再看吧!好贴顶顶顶顶顶顶顶

青春最后证明 发表于 2018-3-24 00:38
自由的翅膀 发表于 2010-10-10 22:45
说实话,就自然风光而言,我觉得很难找到比西藏更美的地方。不过,对我们摩旅人来说,没去的地方永远是 ...

其实欣赏所谓的美景只是旅行的一部分。对于摩旅人来说,骑行本身就是不可替代的快乐!
青春最后证明 发表于 2018-3-23 09:25
自由的翅膀 发表于 2010-9-24 10:26
到驻地不久,中途与我们结伴的父子出了问题,那个孩子头疼恶心,已经吐了!他的父亲遂决定明日回返。那一边 ...

楼主懂围棋,初进高原慢慢走,符合入界宜缓的棋理。小刀割肉,慢慢来
504339 发表于 2014-4-10 02:20
还是喜欢这个游记
Fw110神州行 发表于 2013-12-16 08:40
楼主的进藏游记写的非常精彩,文笔流畅,故事情节十分饱满。引人入胜,总想一口气读完。好像和楼主一起摩旅一样。楼主的情感世界非常丰富,性情中人,纯东北汉子,心胸开阔之人。进藏摩旅者都是英雄好汉。没有坚强的意志和一颗热爱大自然的心是不能进藏的。佩服真是佩服!楼主撮影虽然使用的相机是普通的卡片机,撮影水平也属上乘,画面构思巧面,合理使人看了赏心悦目,心旷神怡。把西藏美丽风景展现得淋漓尽致。又一次跟随楼主享受了大自然的美。同时楼主也给准备进藏摩旅者提供了宝贵经验。此游记绝对精华之帖,
另楼主在帖子中两次提到錦州人说话语气,楼主是否也喜欢锦州人呢?因为我也是锦州人。最后谢谢楼主大作給我们带来的快乐。如今生有缘见面在叙吧。
骑电驴去拉萨 发表于 2013-12-10 02:32
精华就得常看看!
三河亭长 发表于 2013-6-28 05:57
三哥你太厉害了,你是咱们铁岭人的骄傲,作为铁岭人我为你自豪!!顶顶顶顶顶!!!!
baqigebaig 发表于 2013-6-28 04:09
好贴,葫芦岛建昌的朋友向您致敬
笔架山人 发表于 2013-6-22 14:38
#1  我的西藏之行(2010.7.27-8.28)

大片慢慢看,好饭细嚼慢咽,欣赏,享受我的西藏行,摩旅的艰辛,苦辣酸甜。

楼主摄影艺术美好展示,文才写作高雅细腻。
自由的翅膀 发表于 2013-6-22 13:07
Originally posted by 金牛大侠 at 2013-6-16 11:42:

三哥你好:
     能认识你我很高兴,更何况是我家乡的朋友,有幸看到你的帖子全因我是大连人,本就十分关心家乡摩友的状态。看了三哥的帖子后我不得不驻足,一方面是三哥的帖 ...

很是惭愧,由于种种原因,已经好久没有关注有关各种摩聚之事了,哪怕是本月底你提到的聚会。因为与热闹的聚会相比,三哥更喜欢孤独地一个人走在摩旅的路上。对于路过本地的摩友如果有求于我,三哥欣慰之至,定当全力以赴,同时,我更期待着分享你们精彩的摩旅故事...据悉此次齐市聚会兄弟因事不能前来,在表示遗憾的同时,也只能预祝你的朋友们能一路顺风,路过铁岭之时,希望能见到他们.....我的QQ:48443253.

:)
金牛大侠 发表于 2013-6-16 03:42
Originally posted by 自由的翅膀 at 2013-6-14 21:37:

金牛大侠兄弟你好:
   首先,对于兄弟1000多字的跟贴,三哥激动不已,同时也十分惭愧,由于此贴时间已久,故而已长时间没有关注,昨日始见,未能及时回复还望兄弟多多见 ...

三哥你好:
     能认识你我很高兴,更何况是我家乡的朋友,有幸看到你的帖子全因我是大连人,本就十分关心家乡摩友的状态。看了三哥的帖子后我不得不驻足,一方面是三哥的帖子深深的打动了我,另一方面是三哥在帖子里表现出的豪气感动了我,从那一刻起我就十分想和三哥交个朋友,有幸三哥并没嫌弃我!。
我是69年随父母支援大西北来兰州的,我是地地道道的东北人,姥姥家是吉林的,爷爷家是大连的,头些年到是回过大连,但大连变化太大了,况且年年在变化,所以我很关心家乡的变化。
我玩摩托的时间并不是很长,大长途没咋跑过,最远到过四川“剑门关”。不是说这个月底在齐齐哈尔有活动吗。我们俱乐部已有人准备去了,我因工作关系没法去,我俱乐部付版主“老烟斗”一行人去,有可能认识你,三哥。如有机会见到他们就算见到了我,我把祝福寄托在他们身上!
最后祝三哥身体健康,工作愉快!……[/quote]
自由的翅膀 发表于 2013-6-14 13:37
Originally posted by 金牛大侠 at 2013-3-27 10:55:
铁岭三哥;
我是甘肃摩旅俱乐部成员,大连人,一直以来我十分关心家乡摩旅的发展和状况。这几天有幸拜读了三哥的帖子,心情十分激动,说实话,刚打开你的帖子我就有几个疑问在我心中产生,一是你将如何适应西藏的 ...

金牛大侠兄弟你好:
   首先,对于兄弟1000多字的跟贴,三哥激动不已,同时也十分惭愧,由于此贴时间已久,故而已长时间没有关注,昨日始见,未能及时回复还望兄弟多多见凉。

对于一个身在异乡者仍然关注家乡摩旅的发展状况,足见我们东北人重情重义之豪爽性格,感谢你对家乡摩旅发展的关注,更感谢你能在百忙之中详细阅读了三哥拙作,分享三哥一路酸甜苦辣的经历。而对于兄弟过多的溢美之辞,三哥实不敢当,每年摩旅西藏的人成千上万,比我年长者年幼者都很多,我只是微不足道的其中一员,实在不敢有显摆之意,之所说整理出来,主要是考虑这样的机会不是很多,因此倍感珍惜,想留下一点文字利用网络硬盘做为日后回忆而已,如果顺带能为其他摩旅兄弟的出行哪怕有一点点借鉴之用,三哥倍感欣慰。

如果说此次西藏之行还算成功和顺利的话,这全仗天时地利人和,从家乡出发,一直到秦岭才遇到一次雨,非常顺利,进入藏区也同样没遇到恶劣的自然天气,对于一直恐惧的高反问题竟然没觉得有多大影响,除了在理塘住一晚略有头疼之外几无大碍,一路上吃饭住店也同样顺利,至于那些潜在的危险,诸如被狗追、野兽和暴徒的攻击等也都巧妙地躲过去了,两起刮碰事故及路上抛锚也都妥善得到处理,没使事态扩大,最主要的是同行的两个哥们,包括后来一路不断加入的摩友们也都非常能担待我,现如今回想起来,这种朋友间的宽容才是摩旅中最重要也是最让我感动的,是成功的真正保证!

兄弟的善意批评都说到点子上了,足见兄弟之真诚,三哥欣然接受的同时更是倍感亲切。惭愧的是,三哥一向固执的认为人的性格与生俱来,极难改变,三哥平生最不愿意做的是让人为难之事,尽管在不知不觉中也许经常让人为难,呵呵。由于每个人的性格炯异,想达成一致意见是人世间最难之事,何况是个性更强的摩友,因此我到现在也认为象这种一个月的大长途,绝对不能人太多,否则根据木桶理论会非常低效,除非是这些人的结合不受金钱和时间的约束。幻想有一天,与志同道合的摩友摩旅世界、相濡以沫、不离不弃、自由飞翔.....

兰州是我儿时即知道的一个城市,也是我十分向往的一个城市,此次西藏之行有幸路过于此,实令三哥激动不已,壮观的黄河大桥、善良的指路人、价廉物美的小包子,以及那个迷恋东北口音的卖包子姑娘的甜美笑脸必将成为三哥心中永久的美好的回忆.....

不知道兄弟离开东北多久了,东北之变化日新月异,亦不乏绝美之风景,正所谓山美、水美、人更美,希望兄弟有空常回家看看,当然当有一天路过铁岭之时,一定不要忘了提前通知一声,以尽地主之谊!

最后感谢你所补充的青木川图片,我知道青木川是一个美丽的地方,在与当地人的交谈中已经认识到这一点,他们甚至认为九寨沟只不过是提前开发了而已,事实上他们的家乡一点也不差!由于文中提到的特殊原因,使得我们没有见到青木川最美的一面,由于时间紧,不得不留下遗憾,梦想有生之年有一天会再到青木川...

期待早一天与兄弟相遇。
:)
自由的翅膀 发表于 2013-6-13 08:23
Originally posted by 阿呆骑驴 at 2013-3-25 22:24:
楼主聪明之处,就是把这个帖子放这了,放倒色魔驴行的话,估计应该沉底了

:laugh:哈哈,明白你的意思,当初写帖子的时候东北论坛还没分家,后来分成独立的三块之后,不知为什么把我算作吉林版块的了,因为当时离发贴时已经过去很久,看贴的人也少了,因此也没心思去更正,在哪无所谓,后来不知道为什么又回到辽宁了。声明一下,我本人是辽宁铁岭人,对于摩托也好,摩旅也罢,其认知水平十分初级,知道随着年龄的增长摩旅的机会会越来越少,因此对于每次出行都倍感珍惜,有时间和精力就整理一下,除了充实自己之外,也希望对其他也想跑这条路的兄弟一点点借鉴,在众多摩旅大侠面前绝对不敢有显摆卖弄之意,呵呵。
自由的翅膀 发表于 2013-6-13 08:11
Originally posted by 兵山骑士 at 2013-3-25 19:01:
GN125F是望江铃木?豪爵铃木?轻骑铃木?哪个?铁岭有卖的吗?

豪爵铃木,现在不知道进化成啥样了,不久前一个哥们买了一台新的,这是他第二台GN,据说没有第一个好,我一直没看到新车啥样,这车应该哪都能买到吧,很普通的车,但在北方认的人似乎不多。
自由的翅膀 发表于 2013-6-13 08:08
Originally posted by 兵山骑士 at 2013-3-25 18:45:
谢谢您老指教,有机会来调兵山请您喝酒,主要是多向您请教摩旅知识,方便的话加我qq526633909留下您的电话!

客气了调兵的小兄弟,别说请教之类的话,在对摩托以及摩旅的认知上我也是菜鸟,我们可以交流、互通有无,分享彼此心得,已经加你了。:)
张火车 发表于 2013-4-5 12:07
看好几遍了 这帖子回辽宁版块了
壹路宥祢 发表于 2013-4-5 07:02
必须顶!楼主好强大!
行者冷山 发表于 2013-4-4 13:39
#041#发错了好(y)(y)(y)

行者冷山 发表于 2013-4-4 13:24
#003##003##003##003#图文并茂,全程直播好???

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 05:28