摩托车论坛

搜索
楼主: 自由的翅膀

我的西藏之行(2010.7.27-8.28)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-3-26 13:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 张有才 at 2012-3-23 17:24:
我已经第二次看了 出书吧 彩色图片那种 我肯定买 这个帖子应该在辽宁板块呀

哈哈,看书都看不下来,出啥书啊!

多谢兄弟帮顶!

至于版块的问题我也不懂是怎么搞的,在哪又有何妨呢?不过在我心中,我永远不会把黑吉辽分开的,因为我是东北人!
:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-3-31 02:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 张有才 at 2012-3-27 18:19:

是的 都是东北人 呵呵 辽宁版块有点寒酸

不经常来论坛了,偶尔过来看看,但我一定是有贴必回的,尽管有时候不能及时,请兄弟多多包涵。:)

东北尽管地域辽阔,但因特殊的气候使玩摩托的季节很短暂,摩托运动的发展很受限制,因此,我本人是反对将三个省独立的,还是在一起热闹啊!

最后说说这张照片,在哪拍的?古老、苍凉而神秘?引人无尽遐想,让我不禁想起了曾经走过的那些类似的陌生地方......#004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-4-4 00:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 张火车 at 2012-3-31 16:50:
这张照片是在清风岭拍的 是以前兵工厂遗弃的子弟学校

每张老照片都是一段历史、一段回忆.........#004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-4-4 00:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 单缸自行车 at 2012-3-31 23:44:
图文并茂,学习了

互相学习!:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-4-10 14:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 方向云杉 at 2012-4-10 13:32:

我计划去漠河已经有快3年时间了,各种原因暂时不能实现,如果去了一定会找你联系的。
我其实就是本地《奎屯方向摩托车俱乐部》的“老摩头”肖建武,新疆没什么可怕的,道听途说会影响你,你来我来负责你的出行 ...

谢谢兄弟给我吃了定心丸,也欢迎兄弟早日来东北,早日实现东北之行的梦想。:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-4-22 13:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 周游浪荡 at 2012-4-17 22:44:
我对能带孩子摩旅总是羡慕不已,我始终认为,带孩子旅游是对孩子最好的锻炼方式之一,一路的艰辛能最大限度地挖掘出人的潜能,而沿途壮美的自然风光又能激发人的智慧和勇气,从而使人感到生命的伟大意义!

这段 ...

只是有感而发,谢谢兄弟关注。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-4-22 13:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 周游浪荡 at 2012-4-17 22:50:

完全同意! --- :)

本人完全不同意!#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-4-22 13:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 周游浪荡 at 2012-4-19 22:19:
断断续续看了3天,终于拜读完大作!非常震撼,非常实用!
三哥,好样的!

兄弟言重了,只是一次摩旅经历而已。相信不久的将来你也会写出更加精彩的摩旅故事。:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-5-10 08:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 周游浪荡 at 2012-4-23 08:09:

我计划6月底进藏,看了三哥的帖,实用性很强。:handshake

:)仅供参考,西藏没有想象得那样可怕,祝君早日了却心愿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-3-25 07:21 | 显示全部楼层
Originally posted by tlzhaojc at 2013-3-12 23:43:
刚看到你进藏的前几段文字,,还没到山海关呢,就困的不行啦,一看表,已经快12点啦,明天还要上班,,还是睡觉吧,,明天再好好欣赏。

哈哈,太长了,一天看不完的,身体要紧,有空慢慢看吧,再次欢迎光临!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-3-25 07:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 天涯刺客 at 2013-3-17 02:04:
不错好车好风景

车没你想象的好,风景比你看到的更好!:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-3-25 07:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 辽宁花甲 at 2013-3-17 08:28:
处处充满了精彩!!

活着就得折腾!
对不兄弟?::laugh:

[ Last edited by 自由的翅膀 on 2013-3-25 at 15:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-3-25 07:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 兵山骑士 at 2013-3-20 21:19:
奋战6个多小时看完您的帖子,铁岭入的骄傲!很快也加入摩旅的队伍,,e照刚考完,马上入手摩托车

曹雪芹和赵本山才是铁岭的骄傲,本人就是闲得无聊出去瞎折腾而已!恭喜老兄加入摩旅队伍,希望此举能给你的人生带来新的惊喜!#005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-3-25 07:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 兵山骑士 at 2013-3-20 21:27:
看到您的帖子对摩旅烧的不行,驾驶证刚下来,不知道买什么摩托车合适,弯梁可以吗?还是125?

如果是跑长途还是巡航车好一些吧,我推荐GN125F,我觉得这是最实用的一款跑长途的车。:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-6-13 08:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 兵山骑士 at 2013-3-25 18:45:
谢谢您老指教,有机会来调兵山请您喝酒,主要是多向您请教摩旅知识,方便的话加我qq526633909留下您的电话!

客气了调兵的小兄弟,别说请教之类的话,在对摩托以及摩旅的认知上我也是菜鸟,我们可以交流、互通有无,分享彼此心得,已经加你了。:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-6-13 08:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 兵山骑士 at 2013-3-25 19:01:
GN125F是望江铃木?豪爵铃木?轻骑铃木?哪个?铁岭有卖的吗?

豪爵铃木,现在不知道进化成啥样了,不久前一个哥们买了一台新的,这是他第二台GN,据说没有第一个好,我一直没看到新车啥样,这车应该哪都能买到吧,很普通的车,但在北方认的人似乎不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-6-13 08:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿呆骑驴 at 2013-3-25 22:24:
楼主聪明之处,就是把这个帖子放这了,放倒色魔驴行的话,估计应该沉底了

:laugh:哈哈,明白你的意思,当初写帖子的时候东北论坛还没分家,后来分成独立的三块之后,不知为什么把我算作吉林版块的了,因为当时离发贴时已经过去很久,看贴的人也少了,因此也没心思去更正,在哪无所谓,后来不知道为什么又回到辽宁了。声明一下,我本人是辽宁铁岭人,对于摩托也好,摩旅也罢,其认知水平十分初级,知道随着年龄的增长摩旅的机会会越来越少,因此对于每次出行都倍感珍惜,有时间和精力就整理一下,除了充实自己之外,也希望对其他也想跑这条路的兄弟一点点借鉴,在众多摩旅大侠面前绝对不敢有显摆卖弄之意,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-6-14 13:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 金牛大侠 at 2013-3-27 10:55:
铁岭三哥;
我是甘肃摩旅俱乐部成员,大连人,一直以来我十分关心家乡摩旅的发展和状况。这几天有幸拜读了三哥的帖子,心情十分激动,说实话,刚打开你的帖子我就有几个疑问在我心中产生,一是你将如何适应西藏的 ...

金牛大侠兄弟你好:
   首先,对于兄弟1000多字的跟贴,三哥激动不已,同时也十分惭愧,由于此贴时间已久,故而已长时间没有关注,昨日始见,未能及时回复还望兄弟多多见凉。

对于一个身在异乡者仍然关注家乡摩旅的发展状况,足见我们东北人重情重义之豪爽性格,感谢你对家乡摩旅发展的关注,更感谢你能在百忙之中详细阅读了三哥拙作,分享三哥一路酸甜苦辣的经历。而对于兄弟过多的溢美之辞,三哥实不敢当,每年摩旅西藏的人成千上万,比我年长者年幼者都很多,我只是微不足道的其中一员,实在不敢有显摆之意,之所说整理出来,主要是考虑这样的机会不是很多,因此倍感珍惜,想留下一点文字利用网络硬盘做为日后回忆而已,如果顺带能为其他摩旅兄弟的出行哪怕有一点点借鉴之用,三哥倍感欣慰。

如果说此次西藏之行还算成功和顺利的话,这全仗天时地利人和,从家乡出发,一直到秦岭才遇到一次雨,非常顺利,进入藏区也同样没遇到恶劣的自然天气,对于一直恐惧的高反问题竟然没觉得有多大影响,除了在理塘住一晚略有头疼之外几无大碍,一路上吃饭住店也同样顺利,至于那些潜在的危险,诸如被狗追、野兽和暴徒的攻击等也都巧妙地躲过去了,两起刮碰事故及路上抛锚也都妥善得到处理,没使事态扩大,最主要的是同行的两个哥们,包括后来一路不断加入的摩友们也都非常能担待我,现如今回想起来,这种朋友间的宽容才是摩旅中最重要也是最让我感动的,是成功的真正保证!

兄弟的善意批评都说到点子上了,足见兄弟之真诚,三哥欣然接受的同时更是倍感亲切。惭愧的是,三哥一向固执的认为人的性格与生俱来,极难改变,三哥平生最不愿意做的是让人为难之事,尽管在不知不觉中也许经常让人为难,呵呵。由于每个人的性格炯异,想达成一致意见是人世间最难之事,何况是个性更强的摩友,因此我到现在也认为象这种一个月的大长途,绝对不能人太多,否则根据木桶理论会非常低效,除非是这些人的结合不受金钱和时间的约束。幻想有一天,与志同道合的摩友摩旅世界、相濡以沫、不离不弃、自由飞翔.....

兰州是我儿时即知道的一个城市,也是我十分向往的一个城市,此次西藏之行有幸路过于此,实令三哥激动不已,壮观的黄河大桥、善良的指路人、价廉物美的小包子,以及那个迷恋东北口音的卖包子姑娘的甜美笑脸必将成为三哥心中永久的美好的回忆.....

不知道兄弟离开东北多久了,东北之变化日新月异,亦不乏绝美之风景,正所谓山美、水美、人更美,希望兄弟有空常回家看看,当然当有一天路过铁岭之时,一定不要忘了提前通知一声,以尽地主之谊!

最后感谢你所补充的青木川图片,我知道青木川是一个美丽的地方,在与当地人的交谈中已经认识到这一点,他们甚至认为九寨沟只不过是提前开发了而已,事实上他们的家乡一点也不差!由于文中提到的特殊原因,使得我们没有见到青木川最美的一面,由于时间紧,不得不留下遗憾,梦想有生之年有一天会再到青木川...

期待早一天与兄弟相遇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-6-22 13:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 金牛大侠 at 2013-6-16 11:42:

三哥你好:
     能认识你我很高兴,更何况是我家乡的朋友,有幸看到你的帖子全因我是大连人,本就十分关心家乡摩友的状态。看了三哥的帖子后我不得不驻足,一方面是三哥的帖 ...

很是惭愧,由于种种原因,已经好久没有关注有关各种摩聚之事了,哪怕是本月底你提到的聚会。因为与热闹的聚会相比,三哥更喜欢孤独地一个人走在摩旅的路上。对于路过本地的摩友如果有求于我,三哥欣慰之至,定当全力以赴,同时,我更期待着分享你们精彩的摩旅故事...据悉此次齐市聚会兄弟因事不能前来,在表示遗憾的同时,也只能预祝你的朋友们能一路顺风,路过铁岭之时,希望能见到他们.....我的QQ:48443253.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 15:43