摩托车论坛

搜索
楼主: 天下摩友堂

YES!YAMAHA 欢迎雅马哈踏板用户在线问题咨询!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-26 13:33 | 只看该作者
Originally posted by 六味地黄丸 at 2008-8-26 19:35:
丽鹰125火花塞黑怎么办.化油器调过没好转

火花塞 黑 理论上是 混合比 调整过浓 ,但是----有个很常见的原因是 ---- 你长时间的市区低速行驶所制。建议 周末 去郊外高速跑跑! 当然一定要注意 安全

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-8-26 13:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
直流点火器容易坏吗,坏的原因有几种因素

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-26 13:45 | 只看该作者
Originally posted by 俩轮也疯狂 at 2008-8-26 21:40:
直流点火器容易坏吗,坏的原因有几种因素

一般不大容易损坏 ,最大的损坏的因素 是 冲电稳压器 坏了或电池等影响电压的元气件故障 不能保证电流的稳压! 这样的情况占了 90% ! 其他的是  比如 老化  次点焊接  进水 等

[ Last edited by 天下摩友堂 on 2008-8-26 at 21:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-8-27 00:27 | 只看该作者
忘了和楼主说声谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-8-27 00:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
///////////////

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-27 03:05 | 只看该作者
谢谢大家支持YAMAHA!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-8-27 07:30 | 只看该作者
迅鹰 换了回压加速排气管 需要调动混合比嘛
车子 加速30-50之间 共震很大 排气管声音突然转变 50后共振 声音正常 还有就是 改的排气管前端和底部连接的那个铁片(风扇下面的那个横着的铁片)距离只有不到0.5厘米 共振是不是从那里出来的 这样影响排气管的声音突然转变嘛 开始的声音有后车牌共振 现在去了 效果好点 但是还有 就是找不到原因   
才换的机油(MOTUL 100) 齿轮油(美浮) 空滤没有换只是吹了下 全是2100公里才换的
现在车 2300  
总感觉 车子 30- 50  声音怪怪的  没换排气之前 一切正常 有解决的办法嘛

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-8-27 09:07 | 只看该作者
福禧 运动版 才跑了750公里,最近冷车启动跑怠速的时候会自己熄火,再次打火非要带油门才行,不知道什么原因!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-8-27 10:21 | 只看该作者
Originally posted by 天下摩友堂 at 2008-8-26 21:33:

火花塞 黑 理论上是 混合比 调整过浓 ,但是----有个很常见的原因是 ---- 你长时间的市区低速行驶所制。建议 周末 去郊外高速跑跑! 当然一定要注意 安全

有道理.先谢了.是在市区低速行驶.有办法改善吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-8-27 10:32 | 只看该作者
YAMAHA迅鹰和五本佳颖哪个好?迅鹰相比佳颖除了外观之外,还有哪些方面有优势?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-27 11:18 | 只看该作者
Originally posted by lylovebal at 2008-8-27 15:30:
迅鹰 换了回压加速排气管 需要调动混合比嘛
车子 加速30-50之间 共震很大 排气管声音突然转变 50后共振 声音正常 还有就是 改的排气管前端和底部连接的那个铁片(风扇下面的那个横着的铁片)距离只有不到0.5厘米 共 ...

混合比是供应可燃性气体的比例,和排气无关!
建议检查安装问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-27 11:19 | 只看该作者
Originally posted by 黑晶 at 2008-8-27 17:07:
福禧 运动版 才跑了750公里,最近冷车启动跑怠速的时候会自己熄火,再次打火非要带油门才行,不知道什么原因!

新车 怠速不稳是有可能的  这和新车刚装配  各个机件摩擦力大 和 闯气有关系! 建议好好磨合 !

[ Last edited by 天下摩友堂 on 2008-8-27 at 19:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-27 11:22 | 只看该作者
Originally posted by 王者的回归 at 2008-8-27 18:32:
YAMAHA迅鹰和五本佳颖哪个好?迅鹰相比佳颖除了外观之外,还有哪些方面有优势?

仁者见仁 智者见智 ! 我是YAMAHA的服务人员!不对此评价他人不足!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-27 12:26 | 只看该作者
Originally posted by 昆明老倌 at 2008-8-22 13:01:
又进来看啦,每次都有收获,请问楼主有巡鹰的维修保养方面的书籍吗?谢谢!!

应 昆明朋友的要求 上 巡鹰 ZY125T-2(A) 电路图

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-8-27 12:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年11月份买的,现在跑了3000公里了,先后换了3次机油,换了两次空滤,从上周开始出现在行驶的时候车有叽叽的响声,不是一直出现,是断断徐徐的出现,我是新手,不知道是什么响声,还有就是在新车200多公里的时候上过急速95,现在想来有些后悔,不知道珍惜爱车的机芯,总之我是新手,请前辈多多指教!以后怎样保养,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-8-27 12:59 | 只看该作者
请问巧格100的化油器是什么牌子的,是南京京滨化油器吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-27 13:26 | 只看该作者
Originally posted by 丽珍欣欣 at 2008-8-27 20:56:
去年11月份买的,现在跑了3000公里了,先后换了3次机油,换了两次空滤,从上周开始出现在行驶的时候车有叽叽的响声,不是一直出现,是断断徐徐的出现,我是新手,不知道是什么响声,还有就是在新车200多公里的时候 ...

请问你是什么车? 估计你的问题是 共振现象  当然也有可能是 传动部位 引起! 建议去TF 检查下!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-8-27 13:27 | 只看该作者
咨询几个问题···我新人,理解理解···可能比较火星··我上星期才买的算是二水VINO,两冲的···

1.放一天或者更短的时间不骑,电打火打不燃基本上有可能是什么问题?
2.跑了120公里的样子,满油就没了!(25元的90号油)
3.码表不准,卖我的那人也说换个里面那个什么零件就可以了!大概要多少钱?
4.机油用什么好啊?听说有什么燃烧机油和润滑机油之分!还听说油箱里面倒一点点机油对摩托有好处?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-27 13:28 | 只看该作者
Originally posted by smsm205 at 2008-8-27 20:59:
请问巧格100的化油器是什么牌子的,是南京京滨化油器吗

不好意思  这个问题我没留意! 我不知道这对你有什么意义? 要是很重要的话  我明天去展示  拆出看下!   不过根据我个人的分析 YAMAHA 基本不会是 京滨的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-8-27 13:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
正宗的株洲凌鹰YAMAHA-125T,去年11月份买的,现在跑了3000公里了,先后换了3次机油,换了两次空滤,从上周开始出现在行驶的时候车有叽叽的响声,不是一直出现,是断断徐徐的出现,我是新手,不知道是什么响声,还有就是在新车200多公里的时候上过急速95,现在想来有些后悔,不知道珍惜爱车的机芯,总之我是新手,请前辈多多指教!以后怎样保养,谢谢,望能细细说来,谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 15:29