摩托车论坛

搜索
楼主: 天下摩友堂

YES!YAMAHA 欢迎雅马哈踏板用户在线问题咨询!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-17 00:37 | 只看该作者
Originally posted by xulian4152 at 2008-8-16 21:42:
关于杂音----- 请坚持到 2000 KM  完成磨合工作! 然后 一次性保养解决!

请问做什么保养?谢谢!

新车2000KM 后 基本属于磨合完毕,在这个阶段,一般 建议车手对自己的车做一个比较全面的系统保养-----

1) 清洗机油过滤器并且更换机油----有条件的建议你更换合成机油
2) 清理空滤芯----根据自己的行车环境选择清理 或者 更换!
3) 清理传动箱空滤海面-------用气枪清理海面!如有严重启动震动现象的予以打开传动箱进行清理   甩块打磨   柱销上油   等项目!
4)重新调整项目-----A 前/后刹车行程  
                   B  怠速  
                   C  对气门间隙作次检查,如有必要进行调整!
5)各个紧固件的检查
6)方向柱 间隙检查
..................................
等一些包括气压 在内的常规检查 !

有问题请及时排除!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-8-17 01:18 | 只看该作者
专卖,好专业啊~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-17 01:33 | 只看该作者
Originally posted by AIKON at 2008-8-17 09:18:
专卖,好专业啊~!

-------------------------看官,  你又是哪个群的兄台????#004#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-8-17 01:41 | 只看该作者
Originally posted by 天下摩友堂 at 2008-8-17 08:37:

新车2000KM 后 基本属于磨合完毕,在这个阶段,一般 建议车手对自己的车做一个比较全面的系统保养-----

1) 清洗机油过滤器并且更换机油----有条件的建议你更换合成机油
2) 清理空滤芯----根据自己的行车环境 ...

方向住间隙检查是什么?是龙头的松紧吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-17 02:50 | 只看该作者
是的啊  是的啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-8-17 06:18 | 只看该作者
顶啊顶。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-8-17 09:04 | 只看该作者
悦鹰100,里程一千!热车15分钟机头相对吵,哒哒哒哒声偏大。可需要调气门?
气温35度左右,专用油15w-40!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-17 09:05 | 只看该作者
Originally posted by tansam at 2008-8-17 17:04:
悦鹰100,里程一千!热车15分钟机头相对吵,哒哒哒哒声偏大。可需要调气门?
气温35度左右,专用油15w-40!

新车气门响是比较正常的.建议先磨合 .  2000 后再予以调整!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-8-17 09:10 | 只看该作者
Originally posted by 天下摩友堂 at 2008-8-17 17:05:

新车气门响是比较正常的.建议先磨合 .  2000 后再予以调整!

先谢过!回贴效率。

再问!20w-50机油可否对该车适用?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-17 10:26 | 只看该作者
20W-50  是最好是夏季用

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2008-8-17 12:20 | 只看该作者
店主你好!我的JOG100现在以行驶了5000KM,最近发现发动机的声音(嗡嗡的声音)比以前有明显的增大,是何故?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-8-17 12:29 | 只看该作者
你好店主,我今天把县城所有的修理点和经销商都问过了没有雅马哈100的空气滤清器卖郁闷啊,没有办法只好用旧的滤清器来清洁一下继续使用了,发现上面打有yamaha的商标看来是真品,黄色的。你店铺有卖吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-17 13:38 | 只看该作者
Originally posted by xulian4152 at 2008-8-17 20:20:
店主你好!我的JOG100现在以行驶了5000KM,最近发现发动机的声音(嗡嗡的声音)比以前有明显的增大,是何故?谢谢!

主要是先判断 是共振所引起是 还是其他的!

要是在某一转速带 声音大 那基本是共振 请检查一些紧固件  

要是排除了共振, 我认为 你的车经过了 5000KM 的行驶  请做次保养! 重点是机油  空滤 齿轮油 的更换 和  传动箱 的清理工作 !  在这里 强力建议 使用 合成机油 !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-17 13:41 | 只看该作者
Originally posted by 飞鹰100摩托 at 2008-8-17 20:29:
你好店主,我今天把县城所有的修理点和经销商都问过了没有雅马哈100的空气滤清器卖郁闷啊,没有办法只好用旧的滤清器来清洁一下继续使用了,发现上面打有yamaha的商标看来是真品,黄色的。你店铺有卖吗?

你的是飞鹰的空滤   真品YAMAHA我们现在所使用的 JOG空滤 基本是红色的  铁片上有 YAMAHA  和 JL 的标志! 当然鉴定是不是真品 单看这点是没有用的(RMB都可以乱真的啊 呵呵 不要说小小的压个标志了)!  主要还要看 标码包装  产品工艺 等  ! 要是你需要正品保障 ! 请和我联系!

[ Last edited by 天下摩友堂 on 2008-8-17 at 21:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2008-8-17 13:49 | 只看该作者
Originally posted by 天下摩友堂 at 2008-8-17 21:38:

主要是先判断 是共振所引起是 还是其他的!

要是在某一转速带 声音大 那基本是共振 请检查一些紧固件  

要是排除了共振, 我认为 你的车经过了 5000KM 的行驶  请做次保养! 重点是机油  空滤 齿轮油 的 ...

谢谢店主!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-17 14:01 | 只看该作者
不客气 ! 谢谢支持YAMAHA!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-8-17 14:04 | 只看该作者
你好!丽鹰100是我的第一台车,此车我骑行两年,现一万一千五百公里,一千公里换一次专用机油,五百里清一次空滤.当时买车时不懂车,加速至十码到十五码的时候有很明显的嗒嗒声,是传动箱发出的,新车就这样,带老婆特别历害,到客服去问,他们说是这样的.我主要在城市里跑,每次启动,红灯都是嗒嗒,很是不爽,(声音还很大)边上的喜悦100等等一些车,(包括那种二三千块的助力车都不会有这种声音),很不爽!不知道有没有办法解决我这两年之痛?感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-17 14:52 | 只看该作者
回复 ybbio
------------- 建议检查  主支架螺丝垫  和  主支架锁 的螺丝  以及 相关固定件!  要保证不是在 10 - 15 码的共振!   然后 请打开发动机传动箱 把前 后 离合盘 全部拆下!  清理里面的粉尘! 并检查  6颗  重锤 的磨损程度  并在相关的转动副 之间上点 黄油脂 ! 清洗传动箱空滤海面! 安装复位!!   同时顺便  检查下气门间隙 !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-18 01:14 | 只看该作者
打卡上班!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-8-18 01:33 | 只看该作者
谢谢LZ对YAMAHA100T-3的评价

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 00:03