摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-20 14:59 来自手机 | 只看该作者
请管理员把上图发重复的图片删除一下吧,谢谢。

我窗户后面的再生桃花都开的那么艳丽了,可我整天瞎忙,却还没有发现,咋一看,好像发现了新大陆!呵呵, 夕阳都西下了,赶紧拍下来,欣赏一下。
春天啊,你的脚步太快啦!
小谭   你又可以诉衷肠咯。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-20 23:55 来自手机 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-02-20 22:59:37
请管理员把上图发重复的图片删除一下吧,谢谢。

我窗户后面的再生桃花都开的那么艳丽了,可我整天...

白云悠悠远空中
彩墙桃花相映红
幽幽小窗不解情
桃花依旧笑东风

每年期盼的就是欣赏桃花

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-24 23:35 | 只看该作者
与台湾李先生的往来短信,很长时间都没来得及记录保存,于去年回老家处理手机时又遗失。从那之后偶有的短信,记录于后以做纪念。
我去年回老家待的最后一天收到李先生已返回百魔屯,并准备抽宝贵时间上山帮我修整的来信,我遗憾的告诉他已回老家,记录始于此:
先生2017.5.14
回合川啦?亲人团圆,分外高兴! 我也没能待長时间。敬助母亲节愉快!

回复先生:5.15
我今天出发晚住重庆江津,不知回巴马时能否见上您。我还有三个同伴  两只小猫一只小狗。最大的愿望就是把它们成功带回
巴马!

先生回复:
我今將往南宁,過兩天往廈门去。现华南多暴雨,祝您一路行車平安顺利!

先生来信:
秋风清爽七月七
夜來星儿挤呀挤
牛郎织女手牽手
银河漫步嘻哈嘻

回复先生:
转眼又是七月七
牛织相聚喜呀喜
银河相隔盼又盼
你说如此寂不寂
今夏多位亲人来巴马山上,一直忙碌,目前唯三姐相伴,皆安。
何时返巴?

尊敬的李先生您好!今年雨水多而持久,河水一直浑浊,现在渐清,是否考虑返巴小憩。
岁月静好时
淡茶咖啡香
艳阳抚青山
明月辉千里
人间仙境独享奢
盼弟偷闲论古今
国庆将至,能否来巴
老姐寄语

先生回复:
国庆锣鼓喧
清秋明月圆
举杯敬谢姐
千里共婵娟

尊敬的李先生您好!时光飞短流长,思念之心常存,特问候。
红尘处在天地间
浩渺往事如云烟
心底还有几许存
感恩小弟应在先
冬日来临早晚寒
不忘添衣要保暖
大智大慧何需言
老姐废话请不嫌
谢姐于拉亨

先生回复:
初冬有点凉
早餐加些姜
每日行万步
快乐又健康

尊敬的李先生您好!在同辞旧岁共迎新春之际,谢姐衷心祝福您阖家身体健康平安欢乐幸福无边!
久久不见,很是想念。真情帮助,余生温暖。

敏昌向您賀年:
天天秀雅來福!
事事得意春风!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-24 23:40 来自手机 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-02-25 07:35:00
与台湾李先生的往来短信,很长时间都没来得及记录保存,于去年回老家处理手机时又遗失。从那之后偶有...

接着发几张图片

敏昌向您賀年:
天天秀雅來福!
事事得意春风!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-25 13:48 来自手机 | 只看该作者
我的新邻居贾先生去年在我家旁边建了一栋三楼一底新房,在这之前的四十天里从河北唐山过来继续打理完善了。昨天一直干到晚上九十点了才下山去寿村他的父母那里住一晚,今天一早离开。
他在寿村与朋友合建了房,那是为父母所建,父母的确不负他的孝心,每年来住半年,七十几岁了走路都是杠杠杠的。他是老巴马了,对这里的认可,从山上的再建就回答了,勿需我啰嗦。
贾先生是一个珠宝鉴定专家,学识渊博,儒雅谦和,与其说我们是朋友,他倒更像是晚辈,有这样的邻居,我好开心!
然而,昨天当他们离去的那一刻,我的心好像被人腕去了一般的疼痛。当即还给他留言了:
不见光明(他门口的路灯)
人去楼空
知否知否
心痛至碎。

何时君再来?他才五十岁,还要上班,到能来的时候,不知我是否还能在窗口迎接他们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-25 14:16 来自手机 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-02-25 21:48:39
我的新邻居贾先生去年在我家旁边建了一栋三楼一底新房,在这之前的四十天里从河北唐山过来继续打理完...

贾先生诗一首回在微信上的,录此保存

山居缘来谢老师  
养游归去有来兮  
诚请老师多静寂
惜游惜身待学生

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-25 23:09 来自手机 | 只看该作者
来自内蒙的文静妹特别喜欢我的陋室土窝,这次先生来了又特意带他来看看,先生也一样喜欢,并且希望来山上住住。
他们性格豪爽 ,待人真诚实在……具有蒙古人典型的性格。
我没想到他们待我一往情深,要与我长相交相思。
感动,涕泪而下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-25 23:18 来自手机 | 只看该作者
最有意思的是,他们对《陋室铭》也特别的感兴趣,赞赏李先生的书法,逐字细读内容。我也告诉他们李先生给修改的地方。
总之,对我这个乱糟糟的土窝没有不喜欢的地方。
我们都是神的儿女,所以心灵特别相通。
感谢主!阿们!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-2-25 23:25 | 只看该作者
女士,文采飞扬

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-25 23:26 来自手机 | 只看该作者
上午,在此养生的重庆老乡带着他的儿子来山上专访,呵呵,特意留影记念。
我还请他们喝了内蒙朋友文静妹妹送给我的放在奶茶里的炒米吧,我用奶粉当奶茶,感觉很不错,请他们分享。
我在藏区喝了酥油茶,在内蒙喝了奶茶,感觉特别喜欢,而炒米香香的,虽然不是真品,就当真品来品,也觉得是极度的享受啦
那天在文静妹妹哪里享受了真品,心里喜欢的很,故而有这创新制作。
一点点的不同,都以极大的快乐去真心的感受,那快乐就放大了,你就被快乐严严的包裹着,好啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-25 23:31 来自手机 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-02-25 22:16:39
贾先生诗一首回在微信上的,录此保存

山居缘来谢老师  
养游归去有来兮  
诚请老师多静寂 ...

贾先生称我老师,我因教学初八一级,源于他也是初八一级的学生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-25 23:33 来自手机 | 只看该作者

过奖过奖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-25 23:50 来自手机 | 只看该作者
人生得意须尽欢
什么时候才是得意之时呢?百分之九十九的人们共同想法是有权有钱时就是得意之时,香车宝马美女……欢啊!尽情享受!
俺的得意之时:一箪食 ,一瓢饮,在陋室.在天地间,不堪其忧.也不改其乐.
俺啊,太得意了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-25 23:51 来自手机 | 只看该作者
记录这里,是作为保存。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-26 00:43 来自手机 | 只看该作者
新年好,给谢姐拜年了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-2 14:05 来自手机 | 只看该作者
今天,与东北西北的美女帅哥共度快乐的元宵节。
为了今天的聚会,汤妹从昨天就开始忙碌,感谢她辛苦的付出,才有了今天高朋满座。
但愿人长久,
年年有今朝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-2 14:21 来自手机 | 只看该作者
在新木楼午餐结束后,到我的陋室土窝再喝茶聊叙。
大家不胜感慨:今生今世的有缘相聚,不知修了多少年才得,并且没有下一次。
如此的不易,又不可再来,要是永远不散多好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-2 14:26 来自手机 | 只看该作者
不得了了,猫幺儿的猫爹猫妈来了,简直得意惨了!
猫幺儿太幸福啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-2 14:27 来自手机 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-02-26 08:43:27
新年好,给谢姐拜年了!

大年接近最后时刻,祝你们新年快乐!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-4 06:47 来自手机 | 只看该作者
地图的字太小,看晕了。换一件事儿做做,就是休息一下了喔。
高大上的庄园对俺来说一点不现实,来点实在的哈。
俺捡来的古董茶几因中央被茶水多年浸泡已经腐空,实在不能再用了,只好撤下来另作贡献。
别看已经破烂的面目全非了,可稍微大一点的这块依然硬若磐石,我只要有空隙时间,就对它猛砍,或立起来把刀架在顶端用大锤狠砸,或拉锯锯开,弄不成小块就放不进灶里……唉,简直是十八班武艺用尽,人也搞的焉不溜秋筋疲力竭,可这家伙就是刀枪不入。
算了等寒潮来袭时烤火,但现在寒潮也拒绝来了,好像还处理不了似的,看着它还有点不舒服。
嗨,今天终于脑洞大开:放在烤火盆里,把烤火盆放在灶洞上……如此这般
偶虽愚钝,但也有聪明时候滴。
偶为俺的聪明今天一直乐啊乐嘞。
谁说俺陋室土窝的生活工作痛苦呢?不是丰富多彩的么?
哼哼哼   呵呵呵   哈哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 21:59