摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-17 21:47 来自手机 | 只看该作者
狗又咬起来了

我正在吊椅上迷糊的时候,狗就不停的叫起来,一定是有人来了。开门一看,果然一个健壮的先生站在门口。
你好,上山来转转的哈?
谢大姐好,我上来看看你。
谢谢,你曾经来过我家么?
去年来过的。
请到家里坐。
喝茶,聊叙。这是张先生,山东菏泽人,在长寿村租了30年的房子,他说我们是邻居。
他说受我的影响出去旅游了半年,刚回来,小住一下又将出游。
现在是小车出游,吃住于车上,一天出行几十公里,凡到县城或喜欢之处,都选择环境安静美好处停下休息搞吃的,也不刻意去观景……如我2006年游记感言:这是一种生活,一种美丽而浪漫的生活。
为了提高这种生活的质量,他下一步要去买一辆房车。
他说这次在海南遇到沈阳老两口开辆电动三轮车国内国外游了50万公里了,还在途中。
他说,在海南岛碰到很多单车、摩托和自驾游的游人,都说认识我,看他也不像是故意夸张的,呵呵,真让我觉得有点天下无人不识君的感觉了。
……
我们还讨论些其它问题,最后都觉得,彼此非常愉快。

以上几帖发于微信,再转录于此保存。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-18 14:54 来自手机 | 只看该作者
贪吃的美女

与美女认识,或许有月。过程,与大多数朋友无异,皆跟随友人而来。不同的是,来了又来,来了又来,不厌其烦。
今天早早赶来,左手一只鸡(已经没有了生命),右手一把菜。
大姐,今天与你共度良宵。
这么大的一只鸡 ,肿么吃的完?煮一半?
全部整完,吃一个鸡,煮点青菜,就OK 啦!
要得要得,今天就来夯起整一回。
一同洗整,一同煎炒,大火烧开煮约20分钟,棒柴小火慢慢煨炖。
喝茶时间,漫聊。
……
香气袭来,揭盖查看,鸡肉酥而不烂,口水立涌。大姐,俺先来搞一块,不行不行!
水壶烧水,即开;青菜入锅,即起。
开干啦!
只为了过大块吃肉的瘾,鸡翅鸡腿鸡肉只卸了几大块,再配上美酒,优雅的美女,斯文的老姐,一下子就都变成了猛女!
边啃边喝边不停的说,好香好吃好过瘾!安逸安逸安灯逸!
几十年都不敢夯起吃,今天咋就夯起吃呢?
近山知鸟音,近水识鱼性,我今天跟你这个爱吃肉的美女,只是吃肉就差点撑破了肚皮 。
……
美女李妹,来自郑州,性格豪爽,待人真诚,说话音高速快。初识好感不多,再识再识喜欢至深至彼此的自然随意。
这些都不是今天要记录的,下文才是重点。
李妹之父是军人,80多岁耄耋之年患了老年痴呆,这个孝女带上老父来到巴马。老父一到巴马境地,看到云雾缭绕的仙境,心情豁然开朗愉悦,吃饭胃口大开,睡觉安安稳稳,整天乐乐颠颠,那病就好了似的,一住就是几个月。
因事李妹不得不回郑州,只好无奈的把老父带回去。
老父回去之后,觉得家里的饭菜一点不好吃,根本就拒绝吃。李妹与哥急得束手无策。急中生智,李妹谎称这是巴马的饭菜,老父听了则又欢喜而大吃。李妹因长租房子速返巴马,待处理好了再接老父返回巴马长住。不幸的是待她走后,老父因没有巴马食物而拒绝食物,很快心衰而去……
巴马,令一位患老年痴呆的耄耋老人不忘不舍最终又为它而归去兮。我想,我的选择正确与否,答案出来了。
夯起吃肉,也开始了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-24 00:41 来自手机 | 只看该作者
将不止百岁的寿星

大哥姓王,来自甘肃,来此养生也有七八年了。
来巴马养生的差不多都是老年人,也都平常。
可大哥不寻常处是:年纪80以上了,往返甘肃巴马都是独来独往,独自在这里,把生活打理得井井有条,比较我这个年轻人还真有点无地自容呢。每天坚持爬山,跳广场舞。更为不可思议的是他的血压一般都是70——120上下。大哥走路爬山气不喘,腿不软,做事动作敏捷快速,我奈不活的木棒,他拿到石梯上三两下就砍断……
思维清晰,处理应急事情果断。他说前不久跟几个养生人出游西双版纳,路上才认识而又同住一室的同伴,深夜疾病,他发现不对立即打120,然后才通知病人的同行熟人。当病人送到医院十几分钟后却停止了呼吸。医院要大哥处理后事。大哥说明只是在路上刚认识,所有情况一无所知时,医院也没有了主张。大哥说,检查身上肯定有身份证,按身份证打到当地公安局请查找通知亲属。果然解决。
如此,我,包括很多人可能也没有这样的能力吧。
老大哥方方面面都很超强,实际年龄80岁,而身体年龄也才四五十岁,实在棒!给一个大大的赞
(半夜睡醒了记录,再回笼觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-7 22:05 来自手机 | 只看该作者
[cp]兰英妹妹带来所有食材:新鲜的羊肉  自制的花生芽  海带丝  黄瓜等等等等,还有每次必带的自制的桂花酒,那么精心,那么用心又那么辛苦的精致的做出来,就是为了让我们吃得开心!
我们的回报,几乎超乎她的想象:就是万分开心的全部囊括腹中。
做饭的,吃饭的都累了。下午一茶解千累
兰英妹妹:下次作何安排呢[/cp]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-17 08:30 | 只看该作者
几号443

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-18 13:57 来自手机 | 只看该作者
美眉玉环带了快两年不见的美眉邱妹来,真是带给我极大的惊喜!
现在温度如此之高,她们又给我送来1000度的温暖:带来一大堆美食,连路上的都准备了多多,玉环妹妹早就给我准备的精致的茶杯和手工缝制的杯袋……令我泪奔在心里啊!而两位美神美的一塌糊涂,令我神魂颠倒,语无伦次,又使我惭愧啊!
我觉得无语了, 干脆闭嘴吧。
他们离去不多时,又来了两位访客,黄先生是候鸟人协会的负责人,他告诉了一个听起来很令人恐惧的事情,据说以后这里统一打造以后,来此养生月租房要三万五千。如此,真的吓死宝宝啦
要来养生的亲们,趁还没有打造成功时,赶紧来吧,否则,以后想来看看都进不来啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-18 14:04 来自手机 | 只看该作者

???

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-19 03:13 | 只看该作者

写错字了,是记号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-19 03:27 来自手机 | 只看该作者

明白啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-21 08:01 来自手机 | 只看该作者
[cp]启程

行李太沉重  小心翼翼的到了半山腰,居然满头大汗了,因为上半段路实在危险,多人都摔过,我更不在话下。下半段安全多了。所以松口气。
进入微博这段时间,回想起来有点回到凡尘俗世的感觉,这是自己多年厌恶并早已拼弃了。失去了那份安享岁月宁静淡泊的心境,这是这些年来自己最为看重的。
现在,又回到了自己的生活里,有种重生感。
亲爱的马儿,再见。[/cp]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-21 08:04 来自手机 | 只看该作者
昨天十二点半出发,晚住都安镇。慢慢走了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-21 08:48 | 只看该作者
一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-21 09:12 | 只看该作者
安全第一

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-21 13:55 来自手机 | 只看该作者
今天在都阳镇检查了车子加完油上路都11点多了。
一路走走停停,有时也以80码飃车,最后住宿宾阳县。
一路都是卡斯特地貌,感觉还在巴马,真有点不识庐山真面目了。所以没有值得记录的。
不过还是有点意外的是,过了马山以后,公路上有不少自行车雕塑,真不少!我想,那个公路局长一定是个喜欢骑自行车的人了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-21 13:57 来自手机 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-04-21 16:04:52
昨天十二点半出发,晚住都安镇。慢慢走了。

纠正错误:
是都杨镇,不是都安镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-21 13:58 来自手机 | 只看该作者

谢谢机务兵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-21 13:59 来自手机 | 只看该作者
zhoumin3856 发表于 2018-03-07 22:52:10
厉害了,女中豪杰!

忘记回复  
谢谢鼓励!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-21 14:47 来自手机 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-4-21 21:55
今天在都阳镇检查了车子加完油上路都11点多了。
一路走走停停,有时也以80码飃车,最后住宿宾阳县。
一路都 ...

弯梁车跑80,
太厉害了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-22 07:36 | 只看该作者
真心实意祝愿谢姐一路平安,盼望着回程的好消息!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-22 08:56 | 只看该作者
经常拜读谢姐的帖子

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 00:38